海南热带海洋学院联合申报两个中欧“龙计划”项目获科技部立项
来源:三亚新闻网      2020-07-06 17:26:49

三亚新闻网7月6日消息(记者 黄珍 通讯员 卓越)近日,中国科技部与欧洲空间局合作的“龙计划”五期项目评审结果揭晓,海南热带海洋学院教授杨海军博士作为共同负责人联合申报的“变化中的海岸带海洋环境遥感”(项目ID为57192)和“海洋动力环境多传感协同监测”( 项目ID为58009)两个研究项目获批准立项,将于7月中旬正式启动。

这是该校首次参加科技部中欧“龙计划”项目,也是继2019年12月底中国工程院蒋兴伟院士海南省院士工作站正式落户该校后,在海洋遥感领域取得的又一突破性进展。项目的实施可进一步锤炼和提升该校在南海海洋遥感方面的研究和应用能力,扩大该校的国际知名度,同时还将为该校海洋类学科及专业建设注入新的动力。

中欧“龙计划”是中国科技部与欧洲空间局在对地观测领域的重大国际科技合作计划,目的是联合中欧知名遥感专家在资源环境、海洋、灾害、大气、定标与真实性检验等领域开展合作研究,促进遥感技术应用水平的提高。

据悉,中欧“龙计划”于2004年启动,每4年一期,目前已执行4期,在遥感领域产生了积极广泛的影响,2020-2024年为“龙计划”五期阶段。

责任编辑:梁秋枫


关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
三亚传媒影视集团有限公司 版权所有