周贵、林炽萍家庭齐心抗疫 你在前方保“大家” 我在后方护“小家”

  2021年10月17日 09:48
  来源:三亚新闻网

image.png

“既然我选择了他,就会理解他的工作,全力支持。”林炽萍说。你在前方为大家,我在后方护小家。这是对三亚市2020年市级文明家庭周贵、林炽萍家庭的生动诠释。

周贵、林炽萍家庭。 受访者供图

今年38岁的周贵是市公安局工作人员,从业以来始终不忘初心、敬业奉献。曾获海南省公安厅2020年第二批新冠肺炎疫情防控工作先进个人、三亚市委组织部2020年第一批新冠肺炎疫情防控工作表现突出共产党员、2020年三亚市公安局新冠肺炎阻击战个人嘉奖等奖项。

2020年初新冠肺炎疫情暴发,周贵成为放弃春节休假、义无反顾选择“逆行”的无数公安民警、辅警中一员。疫情期间,周贵积极发挥党员的先锋作用,累计处理自疫情暴发以来鄂籍人员(含武汉重点疫区)、外省经停(转)疫区来琼和在琼旅游度假等各类疑似信息30余万条,所有预警预测信息均第一时间向指挥部推送,为三亚疫情防控提供了强有力的技术支撑。

那年春节,周贵没和家人吃过一顿团圆饭,在工作岗位上加班加点,收集、下发各类信息,分类核查处理。持续高强度的工作,周贵却从未有过一丝懈怠,累了就用冷水洗脸,打起精神继续投入工作。在他和同事们的努力下,其所在支队两次被海南省公安厅授予全省公安机关抗击新冠肺炎疫情工作集体。

周贵和林炽萍2016年结婚后,为了支持丈夫的工作,林炽萍主动承担家事,把家庭安排得井井有条。疫情期间周贵经常加班工作,无暇顾及家里,林炽萍深知丈夫职责所在,叮嘱他注意防护,好好工作,不用担心。“尽管他平时工作很忙,但是空余时间都是留给家人的,我很知足了。”林炽萍告诉记者,儿子今年4岁了,小女儿前几天也出生了,他们一家变成了美好的四口之家。

(三亚传媒融媒体记者 刘盈盈)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键
      党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
    • 三亚:垃圾分类“分”出绿色生活
      目前,全市垃圾分类末端处理设施日趋完善,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理体系基本建成。针对投放设施收集屋(分类投放亭)、垃圾分类终端处理设施的短板。源头减量、源头分类、定点投放等关键环节不断强化,规范分类运输、专收转运模式持续推进。
    • 崖州区举办创新主体成果展示会
      本报记者李学仕摄本报讯(记者张慧膑)小到无土栽培大到南繁育种区生物安全防控……12月6日,三亚市崖州区国家现代农业(种业)产业园开展的产业园创新主体成果展示会上,入驻产业园科研院所、高校、新型经营主体(企业、合作社、家庭农场)科研成果的集中展示让人眼前一亮。此次创新主体成果展示会为期3天,主要展示企业特色、品牌形象及创新成果,涉及热带水果、冬季瓜菜、南繁产品、畜禽产品等,将进一步促进企业科研成果就地转化,加速新品种、新技术、新成果示范推广。目前,该企业推广的植保无人机已投入到崖州区农业生产上来,助力农业现代化发展。
    • 2021年度新时代婚恋故事分享会在三亚举行 ...
      ”敬一丹在接受记者采访时表示,在日常生活中经常看到各种各样的爱情故事,然而在天涯海角举行的这场分享会,让人感受到的都是真善美,能给人带来启发。分享会由敬一丹、肖东坡主持,分为爱恋倡新风、家庭建新风和生育树新风三个部分。活动现场上,来自社会各行各业的6对基层夫妻通过视频和口述的方式,向观众分享他们的爱情故事。
    • “三亚球王”全民健身民间系列争霸赛
      水球守门员在传球。水球项目是在游泳项目基础上开展的趣味性、娱乐性、观赏性较强的亲水运动项目,深受广大市民和游客的喜爱。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者陈聪聪)2021年“三亚球王”全民健身民间水球争霸赛于12月4日在三亚禅意酒店游泳池和山水国际游泳池开赛。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2021 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有