海南省金融信息服务暨区块链信息服务从业人员培训开班

  2021年09月25日 10:22
  来源:三亚新闻网

image.png

三亚新闻网9月25日消息(三亚传媒融媒体 贾远平 袁纯玉 摄影报道)9月25日,2021年海南省金融信息服务暨区块链信息服务从业人员培训开班仪式在千年学府——湖南大学举行。海南省委网络安全和信息化委员会办公室副主任、海南省互联网信息办公室副主任王英诚,湖南大学信息科学与工程学院党委书记杨忠旺等出席开班仪式并讲话。

image.png

王英诚在作开班动员讲话时指出,本次培训旨在加强我省金融信息和区块链信息服务内容管理,指导相关企业备案和切实履行服务主体责任,增强省内各金融信息、区块链信息服务单位服务工作的针对性和实效性,提高金融信息、区块链信息服务单位从业人员素质和水平,提升金融信息、区块链信息服务单位的服务质量和层次,进一步规范信息服务,促进金融信息、区块链信息服务健康有序发展,为海南自贸港建设营造良好的营商环境,提供更好的智力支持和可靠保障。

开班仪式结束后,湖南省委网信办网络管理执法处处长严颂作了《网络传播法规、伦理和互联网信息内容执法》的专题授课。

据了解,本次培训采取专题讲授、现场教学等方式举行。培训内容主要有:党史教育,网络舆论导向与自贸港良好营商环境营造,网络传播法律法规,网络媒体从业者职业伦理和素养,金融资讯采集、发布及意识形态风险评估与防控,金融信息服务备案和区块链信息服务备案要求及注意事项,区块链技术及其运用、监管,金融服务信用评价体系建设等。

image.png

本次培训由海南省互联网信息办公室主办,海南省地方金融监督管理局、海南经贸职业技术学院协办,湖南大学培训中心承办。省内金融和区块链信息服务机构、金融和区块链信息服务管理部门、新闻媒体和高校科研院所等单位相关从业人员和负责人等参加培训。

(照片由 周宏伟 摄)


责任编辑:任旭
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有