今年1-8月 三亚新能源汽车占有率居全省第一

  2021年09月25日 10:19
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月25日消息(记者 杨洋 余菁菁)今年1-8月,三亚市新能源汽车推广量为6475辆,完成年度任务(3950辆)的163.92%。这是9月24日记者从2021年三亚市第三届新能源汽车推广培训系列活动启动仪式上获悉的。

截至8月31日,三亚市汽车保有量244861辆,其中新能源汽车保有量22031辆(纯电新能源汽车18407辆),新能源汽车保有量占有率9%,在全省名列第一。

新能源汽车产业是绿色产业,推广应用新能源汽车更是大势所趋。创造应用生态,打造全产业链,营造发展氛围。第三届新能源汽车推广培训系列活动,将为三亚市新能源汽车推广装上强力“引擎”。

据三亚市科工信局相关负责人介绍,和往年不同的是,今年的系列活动,将围绕《海南省清洁能源汽车发展规划》政策实施,组织行业专家、上下游企业资源,为推动三亚市新能源汽车普及发挥舆论引导作用。

此外,还将举办“三亚市千辆广汽埃安换电版新能源出租汽车的首批400辆交车暨奥动换电服务网络发布会仪式”,创新推动三亚车电分离模式,助力三亚申报国家新能源汽车换电模式试点城市。

市政府相关负责人表示,近年来,三亚积极开展新能源汽车推广应用工作,在各部门协同推进下,市内新能源汽车应用生态已经形成,普通消费者对新能源汽车的认知与接受度正在加强,推广应用工作效果显著,新能源汽车占有率达9%,充电基础设施同步推进,车桩比达到3:1要求,已具备绿色出行条件。作为海南新能源汽车推广应用重点先行区域,下一步,三亚将充分发挥示范引领作用,各部门要履职尽责、破旧立新,推动更多品牌、更多企业参与到三亚新能源汽车产业的发展浪潮中来。同时,三亚也将以最开放的姿态、最适宜的营商环境、最优惠便利的条件,营造适宜新能源汽车推广应用与产业发展的土壤,做好碳中和背景下海南新能源汽车创新与发展的桥头堡与先遣队。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有