包洪文主持召开三亚市“菜篮子”保供稳价行动专班工作会议

  2021年09月24日 10:32
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月24日消息(记者 刘佳)9月22日下午,市委副书记、市长包洪文以视频会议形式参加了省平价菜保供惠民行动专班工作会议。随后,包洪文主持召开市“菜篮子”保供稳价行动专班工作会议,研究贯彻落实省会议精神,部署下一步工作。

包洪文对各相关单位在保供稳价行动中所做的工作和取得的成果表示肯定。他指出,今年上半年,三亚对全省平价菜保供惠民行动贡献度较高,各有关部门要继续做大平价菜公益摊位数量,杜绝平价菜摊位层层转租行为,综合运用“保险+电子秤+APP”组合工具,引导带动消费者购买平价蔬菜,为下一步全面覆盖蔬菜及肉类等农副产品市场探路先行。

听取了我市2021年以来平价菜惠民行动基本情况、主要堵点和对策后,包洪文强调,平价菜保供稳价工作进展距离预期的任务目标还有差距。各相关部门要积极调控农贸市场蔬菜价格,增强源头价格调控能力。做好台风暴雨、重大节假日等特殊时段的蔬菜应急调运和投放,探索农贸市场公益性摊位规模化经营,大力加强市场监管。增强紧迫感,全力实现平价蔬菜惠民行动全年目标。

周俊参加会议。

原标题:包洪文主持召开三亚市“菜篮子”保供稳价行动专班工作会议

全力实现平价蔬菜惠民行动全年目标

责任编辑:王雪杉
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
三亚日报微信
三亚广电微信
三亚日报微博
三亚广电微博
相关新闻

  • 悬挂
    五星红旗
    喜庆
    营造
    人民
    2021-09-23 10:52:37      来源:三亚新闻网

关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
三亚传媒影视集团有限公司 版权所有