吉阳区:科学合理调整划分选区和分配代表名额 为换届选举打牢基础

  2021年09月24日 11:11
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月24日消息(记者 杨洋)科学合理调整划分选区和代表名额分配,推动人大换届选举工作有序开展,这几日,吉阳区调整代表名额分配及选区划分。

根据全区选民登记情况,与各选区进行充分沟通,结合人口变化情况、候鸟型小区(如卓达小区等)流动人口的变化以及棚户区改造等实际情况对现有的选区划分和代表名额分配进行调整。

据悉,本次区人大换届选举工作时间紧、任务重,吉阳区各包点单位负责人、工作组组长坚持把党的领导贯穿始终,确保换届选举的正确政治方向。尊重和保障选民与代表的选举权和被选举权,使选举建立在广泛、有序而又坚实的民主基础之上。做好选民登记、代表候选人张榜公布、代表候选人与选民见面、组织选民投票等各个环节,保证换届选举严格依法进行。

为全面、及时掌握各选区选民登记工作开展情况,按照区委领导的指示和区人大常委会的部署安排,吉阳区选举委员会三个督导组分别到各选区就人大换届选举选民登记工作进行实地督导,通过召开座谈会、听取汇报、查看材料等形式,详细了解各选区选民登记以来开展工作情况及选民登记存在的难点、堵点问题。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有