三亚安居房预申报工作明日启动

  2021年09月24日 10:53
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月24日消息(记者 刘佳)记者从三亚市住房和城乡建设局了解到,为进一步做好安居房申报的前期准备工作,满足三亚本地居民和引进人才的安居房需求,三亚市安居房预申报工作将于9月25日至10月15日开展。

预申报范围包括吉阳区、天涯区、海棠区、崖州区、崖州湾科技城、育才生态区符合安居房申报条件的本地居民和引进人才。具体预申报条件参照《三亚市人民政府办公室关于印发<三亚市安居型商品住房建设试点工作方案>的通知》执行。其中,需要特别注意的是,三亚城镇人均住房面积按33平方米计算;单身申购安居型商品住房的,申购时需年满22周岁;离异后申购安居型商品住房,且婚内已购买住房的,申购时原则上需离婚满3年。

申请人需登录三亚市住房和城乡建设局网站,下载并如实填写《三亚市安居房预申报登记表》后,以附件形式发送至三亚市住房保障管理中心的电子邮箱(邮箱地址:szfbzglzx2021@163.com)。参与预申报的申请档案在安居房申报工作正式开始时,将优先予以审批。

三亚市住房保障管理中心相关负责人介绍,三亚正在全力加快安居房项目建设,万科崖州安居房项目已进入装饰装修阶段,万科三亚临春安居房项目、人大附中安居房项目部分楼栋已处于封顶阶段。预计今年11月启动安居房正式申报工作。

2021年三亚计划建设10000套安居房,截至目前,天涯布甫项目等5个项目已开工建设,拟建设安居房住房6404套。2022年三亚计划建设安居房5000套,目前正在开展选址等工作,待项目建成后将进一步缓解安居房的住房需求。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有