三亚启动防汛防风Ⅳ级应急响应

  2021年09月24日 10:49
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月24日消息(记者 胡拥军 李少云)受今年第15号台风“电母”影响,9月24日,三亚将有明显风雨。三亚市气象台9月23日8时45分发布台风蓝色预警信号,市三防指挥部于9月23日10时启动防汛防风Ⅳ级应急响应。

南海中西部海面上的热带低压已于23日17时加强为今年第15号台风“电母”(热带风暴级),17时其中心位于距离越南广义省偏东方向约130公里,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。预计,“电母”将以每小时15~20公里的速度向西北方向移动,强度变化不大,将于24日早晨至上午在越南中部沿海登陆。      

市三防指挥部通知要求,各区、各单位要按照《三亚市防台风应急预案》职责分工做好责任落实及应急处置工作。密切关注气象预报,加强值班值守,克服麻痹大意思想,立即行动起来,迅速部署开展各项防范工作。

各区要落实“区领导联系村、村干部联系户”责任对接制度,动员行政村、居委会三防行政责任人认真履行职责。各区和市农业农村局要立即督促受影响海域渔船回港避风,指导渔船做好防风避险工作。三亚海事局要及时提醒海上船舶避开受影响海城,指导做好各项防风工作,并做好应急处置准备工作。要全力防范强降雨及其可能引发的次生灾害,及时做好城市排涝、水库安全度汛、地质灾害监控、漫水桥防控等各项防汛防风工作。市气象局要在做好安全防范的前提下,充分利用降雨时机在蓄水量较少的水库汇水区域内适时采取人工增雨措施,增加水库蓄水。

此外,各区、各单位要做好应急处置和信息报送工作,一旦有险情、灾情发生,要立即处置并第一时间报告市三防办(市应急管理局),值班电话88271824。

原标题:为应对今年第15号台风“电母”

三亚启动防汛防风Ⅳ级应急响应

今日有明显风雨

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有