三亚市投资促进局:请来五洲客出迎八方友 当好招商“服务员”

  2021年09月22日 14:58
  来源:三亚新闻网

大到卫星遥感遥测,小到手机中的AI应用程序,作为三亚市投资促进局较早引进的公司,商汤科技的产品涵盖了多个方面,已成为领先的人工智能创新企业;由隆平高科和隆平生物团队共同出资组建,重点研制生物育种关键“芯片”技术的隆平生物,于2019年正式落户三亚……三亚作为自贸港建设中的重要一环,正热情地敞开怀抱迎接全球投资者。市投资促进局积极请来五洲客,出迎八方友,今年截至9月10日,助力三亚累计签约企业510家,直接招商注册企业1482家,大唐、保利、京东等14家总部企业纷纷落户三亚。

■请来五洲客 自主举办招商引资活动

3月18日举行2021海南自由贸易港(三亚)港澳专场招商推介会,市投资促进局以线上方式连线香港、澳门分会场,向近70位港澳地区企业、商协会代表介绍海南自贸港政策及三亚投资利好;4月7日举行2021海南自由贸易港(三亚)徽商专场招商推介会,近百位安徽知名企业家、商协会代表与会,积极获取海南自贸港建设资讯,谋划布局三亚市场……今年以来,市投资促进局在线上线下进行策划、通过组织和举办多场招商引资及政策宣讲会和座谈会等活动将企业“请进来”,受到央视网、人民网等10余家中央媒体和众多省市媒体及百余家外媒关注。

■出迎八方友 “亮相”重大经贸交流活动

“今年我们参加了25场国内外重大经贸交流活动,其中22次国家级、省级重大经贸交流活动,3次国际交流活动。协助正在进行或有计划投资海南自贸港的外资企业深入整合信息、积累渠道、开拓市场,吸引更多企业来三亚考察。”市投资促进局相关负责人介绍。

2021海南自贸港投资高峰论坛、毕马威企业调研座谈会、第18届中国-东盟博览会海南自贸港三亚经贸合作交流大会……除了将企业“请进来”,市投资促进局还积极“走出去”,“亮相”重大经贸交流活动。据统计,今年截至9月10日,市投促局共计洽谈企业279家,签约企业16家。引入外资1.69亿美元,产生固定资产投资95.8亿元,创造税收18.3亿元。

■纾企业之困 当好招商“服务员”

“走心服务,全国一流。”中科创新相关负责人点赞道。在市投资促进局的服务下,该企业仅用一周就完成了企业注册、加速实现实质性运营。除了积极引进企业,在企业落地过程中,市投资促进局招商工作有关负责人始终与企业保持联系,第一时间帮助企业解决困难,当好招商“服务员”;在“查堵点、破难题、促发展”活动中,市投资促进局先后收到50余家企业的问题诉求,通过走访调研、举行座谈等方式,了解企业在投资兴业方面遇到的堵点、难点,“一对一”施策帮助企业解难题。目前已帮助20家企业解决了开办运营中遇到的总部认证、人才奖补、税务核算等困难,其余事项也在加快推进处理中。

乘自贸港东风,搭建全球招商网络体系。市投资促进局正全力以赴推进制度集成创新,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,推动三亚招商引资工作进入更高水平、更高质量、更高效率的全新阶段。

(记者 刘盈盈)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 天天学习|习近平同默克尔视频会晤为何提到这句 ...
      10月13日,习近平主席同德国总理默克尔举行视频会晤。
    • 下多大雨都不影响三亚老百姓选房
      三亚日报摄影记者王康宏用镜头真实地记录下,10月18日上午市原武装部安置区选房现场热闹非凡的场景。10月18日,三亚市原武装部安置区选房现场。
    • 受南海辐合带和冷空气共同影响 未来几天三亚继 ...
      预计,10月18日08时-19日08时三亚累积雨量:20~50毫米。本报记者刘琪成摄本报讯(记者李少云)受台风和冷空气等接连影响,近日来三亚的雨可以说就没断过。10月18日下午,海棠区局部出现内涝,部分民房进水被淹3名群众被困,国家水域救援三亚大队迅速前往救援。
    • 注入新动力、增添新活力、拓展新空间——制度建 ...
      自“作风整顿建设年”“查堵点、破难题、促发展”“制度建设年”三项活动开展以来——●吉阳区以“动态更新+动态监督”的方式深入查摆作风问题226个●查找群众关心关注难点、堵点问题线索118个●立行立改并妥善办结95项●完成了五个方面的制度,共58份文件、2794项权责清单和2265条村(社区)自治制度的梳理和清理工作●修订完善出台制度15项(杨洋/文)。对全区251项政务服务事项进行梳理优化,持续推进“一枚印章管审批”及“一件事一次办”改革2成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难3推进“一件事一次办”改革,在解决各类“梗阻”问题上下功夫4设立督办窗口,政务服务窗口根治“疑难杂症”群众遇到麻烦事,出门遛个弯的工夫,在大社区便能迅速得到回应。成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难,为项目建设按下“快进键”……从群众和企业最关心、最直接、最现实、反映最强烈的突出问题入手,深入查找思想上、作风上和制度上存在的问题,加快补短板、强弱项,优先解决好群众关心关切的交通出行、就业创业、物价菜价、住房保障、医疗教育、公共文化等方面的问题,灵活打好“三项活动”的“组合拳”,以开放思维拓视野,将制度建设推向新高度,显效于事、取信于民。
    • 天涯区推进三亚湾精细化管理:实施“六位一体” ...
      1.形成“六位一体”工作模式加强三亚湾全线综合整治自去年底以来,根据《三亚市人民政府关于旅游市场综合整治工作方案》(简称《方案》)的部署要求,为加强三亚湾全线综合整治、提升三亚湾精细化管理水平,由三亚市综合行政执法局天涯分局牵头组织辖区派出所、交警、绿化所、环卫所、社区等部门,形成“六位一体”的工作模式,各相关职能单位全面参与共管共治的工作格局,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境,致力将三亚湾打造成为三亚的“海上会客厅”。2.推行“片区长制”管理模式海岸线划分为5个片区今年初,天涯区专门制定了《天涯区三亚湾综合整治实施方案》,旨在加强天涯区三亚湾全线综合整治,提升三亚湾精细化管理水平,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境。按照上级的工作部署和《方案》要求,天涯区创新工作机制,推行三亚湾“片区长制”管理模式,坚持“条块结合,以块为主”的原则,将17.8公里长的三亚湾海岸线划分为5个片区,共设置10个“综合行政执法服务点”,每个服务点配置沙滩执法车、电动执法车、平衡巡逻车等执法设备,各服务点安排相关成员单位工作人员进行值班,同时每周开展不少于3次的联合整治。


    • 三亚获评“健康中国年度标志城市”
      据悉,健康中国建设需要指标化、系统化、科学化的评价,由新华社新闻信息中心和上海华夏社会发展研究院共同推出的健康中国指数,以健康资源、健康服务、健康保障、健康环境、健康水平五个维度30个客观指标为依据,构建指数模型评价健康中国建设。本报讯(记者卢智子)10月17日,以“筑牢强国根基,共享健康生活”为主题,首届健康中国促进行动暨年度指数发布大会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。与国家指数同步推出的还有31个省、自治区、直辖市2021年健康中国指数得分。
    • 三亚邀请京冀市民“趣玩过暖冬”
      三亚市旅游推广局有关负责人介绍,三亚正持续不断地塑造全新品牌形象,创新旅游市场营销推广、拉动旅游消费增长,向目标客源地传达三亚“常趣常新”的目的地认知。
    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有