三亚沙排姐妹花杨佳佳高紫娜有望冲金保牌

  2021年09月17日 08:47
  来源:三亚新闻网

2021年全国青年U17沙滩排球锦标赛暨十四运会沙滩排球海口站资格赛上,杨佳佳(左三)/高紫娜(左四)组合勇夺冠军。 受访者供图

三亚新闻网9月17日消息(三亚传媒融媒体记者 李少云)9月17日8时,第十四届全运会沙滩排球女子青年组比赛将在陕西省渭南市大荔沙苑沙排场地举行。海南代表团17岁的三亚黎族姐妹花组合杨佳佳、高紫娜将角逐沙滩排球女子青年组赛场,有望冲金保牌。

沙滩排球是海南省重点项目,来自三亚市业余体校女子青年组的杨佳佳/高紫娜组合是同一年龄段沙排运动员中的佼佼者,她们曾在全运会分站资格赛中以积分第一名的成绩夺得冠军,有望在本届全运会中冲金保牌。

三亚市业余体校沙滩排球教练陈爱霞介绍,目前他们一行人已抵达陕西省渭南市,并开始进行赛前训练以适应场地。“虽然两位小将都有点小紧张,但是状态还是保持得非常不错。”

陈爱霞介绍,此次全运会沙滩排球女子青年组共有来自全国的17支队伍参加,其中,浙江、新疆、山东、江苏等代表队实力雄厚,都有望争夺前四强席位。而杨佳佳/高紫娜组合的主要对手是浙江队组合李涵/姚欣,曾两次在国内大赛中力克杨佳佳和高紫娜。

“虽然高手如云,但我相信她们俩有实力夺冠。”在陈爱霞看来,全运会的赛场除了比拼实力外,心理素质也非常关键,特别是青少年的比赛,临场发挥更为重要。

陈爱霞欣喜地告诉记者,通过这段时间的训练,杨佳佳和高紫娜进步非常明显,而且她们的比赛带有海南人明显的特色,虽个子不高,胜在灵活。“高紫娜身高才1米73,而杨佳佳作为拦网球员身高也才1米78,相对而言,省外球员身高普遍较高,即便是防守球员身高都达到1米8以上。”

记者了解到,9月17日全运会沙滩排球项目将正式开赛,9月22日杨佳佳/高紫娜组合或将冲击沙排女子青年组冠军,迎来夺“金”点。

此外,在海南代表团中,从小在三亚长大的儋州籍乒乓球运动员林诗栋也将在9月22日迎来首场比赛。据悉,今年16岁的林诗栋在参赛球手中年龄最小,凭借2020年12月全国青年乒乓球锦标赛冠军的成绩入选国乒二队,并在2021年直通WTT大满贯·世乒赛上一战成名。

在高手如云的全运会乒乓球男单决赛赛场上,虽然正常情况下,林诗栋很难撼动对手中的“奥运冠军”和“世界冠军”,但他将全力以赴,争取闯进前八强。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键
      党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
    • 三亚:垃圾分类“分”出绿色生活
      目前,全市垃圾分类末端处理设施日趋完善,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理体系基本建成。针对投放设施收集屋(分类投放亭)、垃圾分类终端处理设施的短板。源头减量、源头分类、定点投放等关键环节不断强化,规范分类运输、专收转运模式持续推进。
    • 崖州区举办创新主体成果展示会
      本报记者李学仕摄本报讯(记者张慧膑)小到无土栽培大到南繁育种区生物安全防控……12月6日,三亚市崖州区国家现代农业(种业)产业园开展的产业园创新主体成果展示会上,入驻产业园科研院所、高校、新型经营主体(企业、合作社、家庭农场)科研成果的集中展示让人眼前一亮。此次创新主体成果展示会为期3天,主要展示企业特色、品牌形象及创新成果,涉及热带水果、冬季瓜菜、南繁产品、畜禽产品等,将进一步促进企业科研成果就地转化,加速新品种、新技术、新成果示范推广。目前,该企业推广的植保无人机已投入到崖州区农业生产上来,助力农业现代化发展。
    • 2021年度新时代婚恋故事分享会在三亚举行 ...
      ”敬一丹在接受记者采访时表示,在日常生活中经常看到各种各样的爱情故事,然而在天涯海角举行的这场分享会,让人感受到的都是真善美,能给人带来启发。分享会由敬一丹、肖东坡主持,分为爱恋倡新风、家庭建新风和生育树新风三个部分。活动现场上,来自社会各行各业的6对基层夫妻通过视频和口述的方式,向观众分享他们的爱情故事。
    • “三亚球王”全民健身民间系列争霸赛
      水球守门员在传球。水球项目是在游泳项目基础上开展的趣味性、娱乐性、观赏性较强的亲水运动项目,深受广大市民和游客的喜爱。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者陈聪聪)2021年“三亚球王”全民健身民间水球争霸赛于12月4日在三亚禅意酒店游泳池和山水国际游泳池开赛。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2021 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有