增强“四力” 推动“制度建设年”行动走深走实

  2021年09月16日 08:52
  来源:三亚新闻网

image.png

三亚新闻网9月16日消息(记者 刘盈盈)9月15日,市委副书记、市“制度建设年”行动工作领导小组办公室主任尚林主持召开三亚市“制度建设年”行动工作领导小组办公室第二次会议。会上审议并通过了《三亚市“制度建设年”行动第二阶段(2021年9-10月)工作要点清单》《三亚市全面深化“4+1”专项工作联动机制的若干措施》,研究确定了三亚市“制度共享库”实施主体,并部署下一步重点工作。

会议强调,各单位要突出政治站位,通过强化权责清单学习、提高制度意识,做到对本部门的权责以及各项制度了然于胸、烂熟于心,进一步增强“思想力”;要突出谋篇布局,通过保持上下联动、加强左右互通,坚持问题导向,把党史学习教育、“查堵点、破难题、促发展”“作风整顿建设年”“制度建设年”活动和创一流营商环境工作有机结合起来,推动机制融合、力量整合、措施联合,进一步增强“执行力”;要突出专业赋能,通过系统化构建、规范化管理,充分发挥“制度共享库”和“专家外脑智慧”作用,进一步增强“引导力”;要突出典型引领,通过宣传示范、模范带动,及时总结活动推进过程中的好经验、好做法并通过央媒、省媒和三亚传媒影视集团旗下各平台等进行大力宣传,进一步增强“影响力”,推动市“制度建设年”行动走深走实。

市“制度建设年”行动工作领导小组办公室全体成员参加会议,市委党史学习教育、作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”活动、优化营商环境等专项工作办公室及市委办公室、市纪委、市科工信局等有关单位负责人列席会议。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有