吉阳区:多部门协同发力 “失明”路灯亮了

  2021年09月16日 08:51
  来源:三亚新闻网

image.png

三亚新闻网9月16日消息(记者 杨洋 通讯员 葛峰)近期,居住在吉阳区半岛蓝湾附近小区的市民陈女士向吉阳区住建局反映半岛蓝湾四巷道路的路灯不亮,影响大家的夜间出行。随后,吉阳区协调各个部门,克服重重困难,让“失明”的路灯又亮了。

“路灯坏很久了,一到晚上黑兮兮的,要遇上大雨天,积水啥的都看不清,非常影响我们的生活。”市民陈女士称。

得知情况后,吉阳区住建局立即派人前往现场核实,发现该路段的路灯故障处理权限已超出该局的职能范围,并了解到该问题曾多次流转至有关单位,但仍未得到妥善处理。本着靠前服务、主动处理的宗旨理念,吉阳区住建局积极协调市住建局、市路灯管理所、吉阳交警大队、吉阳区园林绿地所等单位共同解决路灯“失明”难题。

“我们联合市路灯管理所到现场检查,发现是路灯配电箱年久失修导致四巷道路路灯不亮。”吉阳区住建局有关负责人介绍,当天市路灯管理所就开展维修工作,当晚大部分路灯恢复照明,但由于年久失修,仍有部分路灯未能点亮,由市路灯管理所后续维修。

“因为灯下树木过多,影响高空作业,需要先修剪树枝。”针对市路灯管理所在维修中遇到的问题,吉阳区住建局积极沟通吉阳区园林绿地所帮忙解决。但新的问题很快出现,路面上停放的“僵尸车”阻碍了修剪作业的开展。吉阳区住建局再次出面协调吉阳交警大队将路灯下的“僵尸车”移出作业区域,为树枝修剪“让”开路,加快“失明”道路“复明”速度。

“解决树枝问题后,我们又发现有10盏路灯线路有问题,需要开挖路面进行更换。”吉阳区住建局有关负责人介绍,在各方的协同发力下,半岛蓝湾四巷道路的路灯于9月14日晚全部恢复照明。

记者了解到,在此次路灯“复明”行动中,市路灯管理所先后出动3台高空作业车、2台应急抢修车及30名工作人员对该路段故障路灯进行排查、维修;吉阳区园林绿地所共安排2台高空作业车、2台垃圾压缩车、40名工作人员进行树枝修剪、路面清扫及垃圾清运等工作;吉阳交警大队出动1台道路清运车和警力10余人,移除50余辆车。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有