三亚创新旅游市场营销推广 拉动旅游消费增长

  2021年09月15日 08:11
  来源:三亚新闻网

游客在天涯海角景区游玩。

中秋节临近,在这个以团圆、赏月为主题的传统节日里,旅行的元素被更多地融入进来。不少“家庭团”、亲子游等趁着假期出游、欢度佳节,三亚旅游市场将迎来一次广纳游客的好时机。日前,携程旅行网发布的《中秋游及中秋预测数据报告》显示,自驾、亲子、主题乐园将成今年中秋节旅游消费市场的主要趋势。三亚位列国内最热门旅游目的地第六位、最热私家团旅游目的地第四位。

■“请进来”“走出去” |多种主题活动带动“旅游+消费”

“围绕‘淡季不淡’的工作目标,市旅游推广局今年重点推出‘三亚·新青年奇趣岛’、‘旅行本该三亚’等旅游主题,吸引游客在节假日、暑期错峰来三亚旅行。”三亚市旅游推广局副局长俞婷婷介绍,三亚利用大型活动扶持奖励办法,积极通过“请进来”“走出去”等方式全方位提升三亚知名度、美誉度。

“成都看得见山,望得见水,但望不见大海。三亚是我们向往已久的旅游城市,看了这么丰富的旅游产品,有种马上就想去三亚旅游‘玩海’的冲动。”在日前举行的成都旅业推介会上,成都市民张女士兴奋地说,三亚旅游企业专为广大成都市民量身打造了具有创新性、体验性、高端性的主题趣玩旅游产品,在当地引起了极大反响,迅速提高三亚趣玩旅游新产品在西南旅游市场的影响力和吸引力。

记者了解到,今年以来,三亚市旅游推广局围绕进一步丰富旅游目的地游玩内容,创造旅游新热点,培育消费新供给,通过“毕业游”“暑期游”“亲子游”等主题策划、结合主要客源地游客画像,精细策划,精心安排,吸引游客前来三亚旅游度假。

三亚“请进来”主要围绕“三亚·新青年奇趣岛”推广主题,用国际化视野进行品牌联动,吸引具有国内外影响力的活动赛事落地三亚。如4月启动的网红大赛,5月的“三亚和平精英狂欢节”和海南国际潜水节,6月的2021国潮古韵-崖州古城文化节,7月的中国大学生体育狂欢节暨CUEA总决赛,8月的维亚康姆MTV天籁村海岛音乐节、9月的2021第三届鹿回头情山国际啤酒节等,打造市民乐于参与、游客乐于前来,具备社会效益和经济效益的主客共享的目的地活动。

“走出去”主要围绕三亚的热门旅游客源地进行推介。创新推介方式,细分旅游客群,主动挖掘政府、企业、年轻客群的旅游需求,因地制宜,面对不同的企业、群体开展有针对性的推介活动。从4月至7月,前往成都、重庆、西安、上海等地进行旅游宣传推介,同时结合当地户外、广播、达人等媒介方式,提高三亚旅游推介的参与度、趣味度、辨识度。

同时,市旅游推广局以中国共产党建党100周年为契机,发布三亚红色旅游地图,整合三亚及“大三亚”地区旅游资源,推出红色旅游路线产品,吸引游客前来体验。

此外,还在三亚市内3条线路的20辆公共汽车车身以红色旅游为主题做了设计喷涂,并利用自有微信公众号等社交媒体宣发平台做好三亚红色旅游线路及红色历史故事宣发工作。

市旅游推广局还对标西方知名旅游局官方网站,以www.visitsanya.com为域名设计搭建了三亚旅游网站并于7月正式上线运营。网站采用中文、英文、俄文等多种语言,面向国内外客源地展示宣介三亚旅游资源,推介三亚旅游攻略。

■以产品创新为抓手 |走创新高质量发展之路

进入大众旅游时代,浅尝辄止的旅行打卡已不再新奇,大家对新玩法、深度游、趣味游有更高需求。市旅游推广局、三亚涉旅企业大力开发丰富多彩的旅游产品,提供美好、舒适、便捷的旅游服务。

“中秋和国庆即将来临,三亚与携程适时推出的‘超级目的地’专场活动,借助专属直播带货等营销举措输出优质旅行内容,能更好地撬动游客市场对三亚的关注,带动游客出游热情,助推三亚秋冬旅游市场加速升温。”市旅游推广局党委副书记、常务副局长吴小琳表示,为了提升岛外游客来三亚的出游意愿,目前该局正积极和7个主要客源地城市的7家旅游生活方式主题头部公众号合作,向更多的游客展现三亚旅游的全新面貌及品牌魅力。下一步,将积极与各相关单位和涉旅企业协作,重点推进淡季不淡、乡村旅游、“夜经济”、邮轮游艇、免税购物、“三亚·新青年奇趣岛”等主题活动的旅游推介工作,将三亚打造成更多年轻人向往的奇趣城市。

目前,三亚很多“老景区”已成“新网红”,多家传统景区在“新”字上下功夫,推出新玩法,提供新服务,带来新体验。其中,天涯海角游览区引进彩虹卡丁车、天涯飞跃、海上秋千等新项目,带来全新刺激体验;鹿回头风景区也“嫁接”新鲜业态,打造咖啡馆、文创店等“小而美”的精品体验场所;此外,豪华露营、尾波冲浪、高空跳伞等新玩法,都带来了更新鲜的三亚旅游生活。

有道是“为一家酒店,赴一座城”,在酒店成为旅游目的地的当下,三亚星级酒店、精品酒店、民宿客栈各美其美,游玩选择愈发丰富,加之充足的酒店休闲服务项目供给,前往三亚度假成为不错的疗愈选择。许多酒店都推出“一价全包”产品,只需支付相应的费用,即可享受到宿地提供的住宿、餐饮、游玩、康体等一系列服务,足不出户就能度过一个愉快的假期。

近期,三亚市旅游推广局将继续围绕“亲子游”推广主题,结合免税购物、红色旅游、乡村旅游、海洋旅游等内容,持续组织旅游业界精准对标目标客源市场需求创新、策划推出一系列趣玩主题旅游产品,进一步打响三亚优质旅游产品品牌。与携程联手推出一系列营销举措,包括参加携程919旅行囤货划算节以及超级目的地打造等,双方还继续联合推出“旅行本该三亚”品牌,推动三亚旅游产品升级、服务升级、营销升级。(记者 胡拥军 文/图)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键
      党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
    • 三亚:垃圾分类“分”出绿色生活
      目前,全市垃圾分类末端处理设施日趋完善,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理体系基本建成。针对投放设施收集屋(分类投放亭)、垃圾分类终端处理设施的短板。源头减量、源头分类、定点投放等关键环节不断强化,规范分类运输、专收转运模式持续推进。
    • 崖州区举办创新主体成果展示会
      本报记者李学仕摄本报讯(记者张慧膑)小到无土栽培大到南繁育种区生物安全防控……12月6日,三亚市崖州区国家现代农业(种业)产业园开展的产业园创新主体成果展示会上,入驻产业园科研院所、高校、新型经营主体(企业、合作社、家庭农场)科研成果的集中展示让人眼前一亮。此次创新主体成果展示会为期3天,主要展示企业特色、品牌形象及创新成果,涉及热带水果、冬季瓜菜、南繁产品、畜禽产品等,将进一步促进企业科研成果就地转化,加速新品种、新技术、新成果示范推广。目前,该企业推广的植保无人机已投入到崖州区农业生产上来,助力农业现代化发展。
    • 2021年度新时代婚恋故事分享会在三亚举行 ...
      ”敬一丹在接受记者采访时表示,在日常生活中经常看到各种各样的爱情故事,然而在天涯海角举行的这场分享会,让人感受到的都是真善美,能给人带来启发。分享会由敬一丹、肖东坡主持,分为爱恋倡新风、家庭建新风和生育树新风三个部分。活动现场上,来自社会各行各业的6对基层夫妻通过视频和口述的方式,向观众分享他们的爱情故事。
    • “三亚球王”全民健身民间系列争霸赛
      水球守门员在传球。水球项目是在游泳项目基础上开展的趣味性、娱乐性、观赏性较强的亲水运动项目,深受广大市民和游客的喜爱。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者陈聪聪)2021年“三亚球王”全民健身民间水球争霸赛于12月4日在三亚禅意酒店游泳池和山水国际游泳池开赛。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2021 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有