三亚高校新生展望未来大学生活:新的起点 新的天地

  2021年09月15日 09:04
  来源:三亚新闻网

9月,三亚各高校迎来了开学季。连日来,海南热带海洋学院、三亚中瑞酒店管理职业学院、三亚理工职业学院等高校陆续迎来2021级新生。来自全国各地的高校新生告别父母,迈入向往已久的大学校园,走向未来的崭新生活。青春无敌的“后浪”们终为自己的理想插上翅膀,三亚将是他们的新起点,也是他们的新天地。连日来,记者采访三亚多所高校新生,一起倾听他们对大学生活的期待与愿望。

李冉婷

海南热带海洋学院中国语言文学类专业新生李冉婷:小目标,大一通过英语四级

我来自吉林,希望能在大学变得更加积极开朗,不断完善自我,一步一个脚印,在这四年里书写美好青春。虽然到校不到一周,但生动活泼的入学教育、严格的军事训练、丰富多彩的校园生活,让人感受到了底缊深厚的校园文化。

在暑假期间,我一直在为入学新生活提前做功课。我的目标是每天背40个单词,大一通过英语四级考试。

既有短期的小目标,又有长期的计划。对于大学生活,我充满了期待,希望可以学习更多知识,结交新的朋友。对未来的大学生活,我充满期待,也做好了规划,充分利用学校图书馆教育资源,借阅经典名著。未来几年,我要认真学习,努力考研,继续深造。

在大学四年里,我希望学会做人做事,收获立足社会的本领,结交志同道合的益友,开拓眼界。(黄珍)

许桐玮

海南热带海洋学院船舶电子电气专业新生许桐玮:航海梦在三亚扬帆启航

我来自广东,这是四次来到三亚。每次来这里,都明显感受到游客越来越多,三亚越来越“年轻”。前三次来,只觉得这里是一个旅游目的地,人很多,很好玩。但这一次来,心情迥然不同,更激动些。原因有很多,首先是即将开始的大学生活,其次是三亚日新月异的城市样貌,但最主要还是海南自贸港这千载难逢的历史机遇。

海南自贸港未来发展前景可期。金融、贸易、航运等多个产业都迸发新活力,这些赋予了三亚经济全新的竞争力。我的航海梦将在三亚扬帆启航。四年大学生活里,我将无比珍惜在三亚的学习机会,多参与社会实践,努力学习专业知识,积累经验,把个人发展和国家发展紧密结合在一起,为国家作出贡献。    (林林)  

张书睿

三亚中瑞酒店管理职业学院跨境电商专业新生张书睿:所学专业在海南将大有可为

我来自河南。三亚中瑞酒店管理职业学院好漂亮,周围的山很美,离海边不远,这里的人很热情。我选择跨境电商专业,是因为这个专业在海南自贸港建设中将大有可为。我非常看好海南的发展,希望毕业后能留在海南。2019年底,父母曾带我到三亚旅游。温暖的冬季、优越的自然环境,美丽的三亚南山文化旅游区、天涯海角游览区等,给我留下了深刻的印象。

接下来,我们将进入专业知识学习阶段,我会保持充沛的精力,尽快进入学习状态,给自己制定目标,如完成大学英语四六级、考取驾照等。希望在未来3年里,自己能顺利完成学业,不辜负父母师长朋友的期望,遇到人生挚友,学到更多知识,为实现理想打下坚实基础。  (黄珍)

王宇航

三亚中瑞酒店管理职业学院酒店管理专业新生王宇航:三亚的“热”是激情与奋进

我来自河北。海南最吸引我的是蓝天白云、清新的空气,这样的生态环境是全国独有的。我喜欢这种面朝大海、四季花开的校园。虽然三亚的气候有点热,但是“热”给人以激情与奋进的感觉。

受海南自贸港政策的吸引,高考志愿填报时我就选择了三亚。海南是旅游强省,这里云集世界知名的景区、酒店,三亚中瑞是瑞士洛桑酒店管理学院全球认证成员学校,我们将在这里学习世界先进的服务理念,心中很期待。毕业后,我希望利用所学,为海南自贸港建设贡献力量。

青春是用来奋斗的,很期待大学丰富多彩的课程和不一样的同学、生活。我为大学生活制定了目标,争取拿奖学金,参加勤工俭学,参加职业技能比赛,考取资格证书,希望大学生活的每一天都是充实的。  

(黄珍)

董佳昊

三亚理工职业学院播音与主持专业新生董佳昊:争取毕业后留在海南

自7月20日的特大暴雨开始,到8月28日中午12时郑州全面解封,在我身边涌现出许多风雨同舟的感人故事,使我深切地感受到全国人民众志成城、团结互助的强大力量,这也是我选择报考三亚理工职业学院的原因之一。”

我来自河南。海南自贸港未来拥有无限可能,我渴望成为其中的见证者、参与者和贡献者,实现自己的个人价值。结合个人实际,我最终选择来到三亚。当离开机舱,第一次踏上三亚的土地时,便深深地爱上了这里。这里的气候和人文令我感到无比亲切,建设中的城市建筑群、便利的交通网络,处处都彰显出这座城市的活力。我会努力学习,练就一身过硬本领,在新闻传媒不断深耕,争取毕业后留在海南,为海南自贸港建设贡献力量。”(林林)

程羽钦

三亚理工职业学院播音与主持专业新生程羽钦:三亚,让我看到了无限可能

我的家乡在贵州毕节,地处黔之西北,乌蒙腹地。那里群峰耸立,沟壑纵横,土地破碎,属于典型的喀斯特地貌。曾经,联合国有关专家到此考察后丢下一句绝望的评价:此地不适宜人居!2020年11月23日,毕节7个国家级贫困县(区)全部出列,彻底撕掉了毕节千百年来绝对贫困的标签。我的家乡从前十分落后,如今迎来了翻天覆地的变化。

出于对大海的“小憧憬”和建设海南自贸港的“大决心”,我选择来到三亚。三亚给我的感觉就像是回家一样。在这里,我看见了发展的无限可能。以我们学院为例,目前学院正围绕国际化、行业化和数字化进行转型升级,新增了很多实操性很强的教学项目,令人无比期待。我将努力学习,珍惜大好青春年华,为自贸港建设添砖加瓦。我希望能将在三亚学习的经历分享给家乡的孩子,让他们鼓起勇气,走出大山,拥抱大海,创造自己的未来。             (林林)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键
      党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
    • 三亚黄晓红家庭获评全国最美家庭
      妹妹的女儿考上海南大学,现在三亚某企业工作。”黄晓红说,在照顾自己女儿的同时,也把姐姐和妹妹的女儿带在身边一同抚养,像母亲一样给两个外甥女温暖。”黄晓红说,照顾瘫痪的老人,最怕两件事,一是生褥疮,二是肺部感染,但十多年的照顾,奶奶和父亲患病期间从来没有经历这些。
    • 三亚酒店业多措进补“贴冬膘”
      此外,圣诞节将到来,在三亚海棠湾康德莱酒店,“德国啤酒节”就已早早安排上……记者观察到,在抗疫“阻击”下,近期,沉寂多日的海棠湾纷纷端出“艺术”套餐,不断刺激游客“味蕾”,为沉寂的旅游市场增添了不少热度。描年红、包饺子、舞狮、财神红包……在三亚天域度假酒店,以“虎闹”为主题,推出的“全家来虎闹”天域新春庙会、“萌虎闹新春”7天特别活动、虎闹元宵等系列营销内容早已抢先“上线”,游客不仅可提前“种草”心仪的新春套餐,还可在12月带娃体验沉浸式“圣诞狂欢季”。酒店负责人透露,作为圣诞季营销的重要产品之一,啤酒节自助晚餐活动一经推出市场就广受欢迎,每天都有客人积极预定,仅三天就售出了近300份。
    • 让八方游客的“诗和远方”不再遥远
      市综合行政执法局党组书记、局长李平称,第二行政执法支队建立“邀请市旅调委调解员及律师代表共赴执法现场”新工作机制标志着三亚旅游纠纷有了专业力量进行调解,将矛盾第一时间化解在发生地、化解在基层、化解在萌芽状态,从而提高旅游纠纷调解成功率和人民群众对旅游环境的满意度,让广大游客“安全游、放心游”,对于改善旅游环境,提升旅游形象,维护社会稳定,推动三亚旅游业和谐健康发展、海南自贸港建设具有积极意义。2主动及时介入涉旅纠纷成功调解比率显著提升市旅调委于2012年由市司法局联合市旅游发展委员会指导成立,根据优化职能机构改革方案,市旅游发展委员会对旅游管理方面的相关职能划至市综合行政执法局执法职责范围,由市综合行政执法局行使旅游管理和文化市场方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及与之相关行政监督检査、行政强制权,并负责受理有关违反法律、法规和规章行为的举报与投诉及查处等工作。为贯彻为人民服务的宗旨,降低人民群众涉旅纠纷维权成本,实现有效履行对旅游管理行政监督检査职责,市综合行政执法局第二行政执法支队及时对市旅调委进行指导,针对游客与旅游经营者或旅游辅助服务者之间因旅游合同、旅游服务等引发的矛盾纠纷,要求市旅调委及时参与和积极有效介入,引导当事人合理表达诉求,积极配合行政执法检查,共同做好旅游纠纷的稳妥处置。
    • 三对三篮球争霸赛开赛
      三对三篮球争霸赛现场。女子组还吸引了海南大学、海南师范大学等高校强队前来参赛。此次比赛分为小组赛、淘汰赛两个阶段。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2021 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有