死刑!一男子在海南多次贩卖冰毒近10公斤

  2021年09月14日 15:19
  来源:三亚广播电视台微信公众号

广东省徐闻县男子陈某,于2016年12月间在海南多次向他人贩卖甲基苯丙胺(俗称冰毒),共计9937.4克。近日,海南省第二中级人民法院遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,对罪犯陈某执行死刑。

2016年12月初某晚,冯某(已判刑)联系陈某购买甲基苯丙胺1000克,二人在海南省澄迈县某镇某KTV附近进行交易,冯某向陈某以现金方式支付部分毒资,并向陈某提供的银行账号汇入毒资1.59万元。12月14日,陈某联系邓某(已判刑)贩卖毒品,当日凌晨,二人至澄迈县某镇某KTV附近,陈某取出事先藏匿的2000克甲基苯丙胺交给邓某,邓某向陈某提供的银行账号汇入毒资14万元。

2016年12月底,邓某被抓获后提出愿协助抓捕陈某,并微信联系陈某购买毒品。12月31日,陈某电话联系邓某称有5000克甲基苯丙胺待售,邓某表示愿意购买。随后,陈某又联系冯某,确定其购买毒品的数量。当日21时许,陈某从广东省抵达海南省澄迈县后,冯某驾车载陈某至临高县某镇海边,陈某从一艘靠岸渔船上接取甲基苯丙胺后返回冯某家中分装打包。

2017年1月1日凌晨,由冯某驾车,陈某将上述毒品藏匿于澄迈县某镇三叉路口杂草堆中,后陈某独自驾车至某高速路口加油站旁,准备与邓某接头时被抓获。冯某在等候陈某期间,将陈某藏匿的2000克甲基苯丙胺取走贩卖,当日17时许,冯某被抓获,侦查人员从其车中查获959.3克,冯某指引侦查人员查获陈某藏匿在杂草堆中准备贩卖给邓某的甲基苯丙胺4937.4克。

法院经审理认为,陈某违反国家对毒品管制的规定,多次贩卖甲基苯丙胺共计9937.4克,其行为已构成贩卖毒品罪。陈某贩卖甲基苯丙胺数量大,社会危害严重,应依法惩处。经省二中院一审,省高院终审,以贩卖毒品罪判处陈某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。该案经最高人民法院核准并下达了执行死刑命令。

责任编辑:姜晓莹
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有