投资7.68亿元!海南科技馆开工建设,计划2024年底完工

  2021年09月14日 15:16
  来源:海南日报微信公众号

9月13日,由中国建筑第八工程局有限公司承建的海南科技馆建筑工程项目举办开工仪式。

海南科技馆建筑工程项目是“省会城市十大公共文化设施项目”之一,是省委省政府高度重视、大力推动的重大项目,选址于海口市长秀片区,位于海秀快速路以北,长秀大道以南,长彤路、经三路以西,经二路以东。项目总投资7.68亿元,预计2024年底竣工。

海南科技馆效果图。(项目施工方供图)

据了解,该项目建成后将进一步完善海南省会城市文化公共设施,为市民提供新型城市公共空间,有力推动区域科技水平发展,有效增强海南文化软实力。

海南还有这些重要文化场馆

在建或者计划今、明年开工

海南省非物质文化遗产展示中心项目(在建)

记者从海南省群众艺术馆获悉,规划建设的海南省非物质文化遗产展示中心项目业主单位为海南省群众艺术馆、海南省琼剧院,选址位于海口市琼山区双创广场,总建筑面积52675平方米,主要包括非物质文化遗产展示馆、群众艺术馆、琼剧馆等场馆及相关配套设施。

主要设置排演厅、大剧院、小剧场、黎锦馆、非遗陈列馆、非遗体验传习馆、非遗传承人技艺活态展示馆等。项目以“海上帆、风中翼、云上锦”为设计理念,采用“一体两翼”的建筑外形,展现海南本土文化的独特魅力。项目主要有400座排演厅、200座学术报告厅、700座大剧院和300座的实验小剧场。

该项目建设总投资8.69亿元,目前正在建设中,预计将于2022年10月完工。

海南省图书馆二期(在建)

海南省图书馆二期总投资约2.9亿元,将在国兴大道海南省图书馆馆区东、西两侧分别新建1栋地下1层、地上6层建筑,同时建设地下停车场,总建筑面积达3.3万平方米,主要建设智能书库、少儿阅览活动中心、信息共享空间、研究共享空间、创客空间等。该项目正在建设中,预计今年年底完工。

海南省美术馆(在建)

记者从海口市旅文局文艺科获悉,海南省美术馆项目也于9月13日当天顺利开工建设。省美术馆将承担国家艺术珍品的收藏、研究、陈列展览,大众美术文化教育、艺术欣赏等功能,成为海南特色文化展示和对外文化交流基地。

海南省演艺中心项目

记者从海口市旅文局文艺科获悉,海南省演艺中心项目的有关报批材料正在走流程报批,预计将于2022年4月份正式开工。

海口湾演艺中心项目

海口湾演艺中心一期(人民剧场)已于2019年底建成并投入使用;其二期(即海口湾演艺新空间)又分为两期开展建设,其中海口湾演艺新空间一期(即原海口人大会堂东西楼改造、北楼拆除)已经建成,二期于今年1月份开工,将于2022年6月建成。

责任编辑:姜晓莹
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|绝对安全:习近平总书记的“口粮观” ...
      2013年底召开的中央经济工作会议提出,要依靠自己保口粮,集中国内资源保重点,做到谷物基本自给、口粮绝对安全。习近平总书记在2013年底召开的中央农村工作会议上指出:“稳定发展粮食生产,一定要让农民种粮有利可图、让主产区抓粮有积极性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出新粮食安全观:“谷物基本自给、口粮绝对安全”。
    • 增民生福祉 促产业转型 崖州区谋划振兴新篇章 ...
      未来五年,崖州区将突出“推动高质量发展”这一根本要求,积极推动城区深度融合发展,更好落实海南自由贸易港建设任务,逐步建立健全与崖州湾科技城的联席制度和联动机制,在服务好崖州湾科技城的同时,实现自身高质量发展。在繁荣现代服务业方面,大力推进崖州古城创建4A级景区、保平村创建5椰级乡村旅游点、建设角头湾·听海公园和崖州中心渔港美食街、打造一批特色民宿和网红打卡地、推进区域性文化旅游中心建设……崖州区以创建国家全域旅游示范区为契机,擘画文旅发展蓝图,加快完善吃、住、行、游、购、娱全链条要素,全力打造一批旅游精品景区(景点)和一批文化旅游线路,不断提高旅游服务保障能力,积极推动文旅产业大繁荣。过去五年,崖州区始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,从群众看得见、摸得着的身边小事入手,落实好每一项惠民政策,实施好每一个民生工程,着力解决文化、教育、医疗、就业、社保等群众“急难愁盼”的民生问题,加强和创新社会治理,让全区人民的获得感、幸福感和安全感不断增强,处处呈现出安居乐业的祥和景象。
    • 育才优美“曲线”:省道S314天新线一路好风 ...
      近日,省道S314天新线公路三亚至乐东段基本实现功能性通车。从高空俯瞰,崭新的省道S314天新线公路蜿蜒穿梭在育才生态区的青山绿水间,为山区群众出行带来便利。
    • 三亚:公寓居民告别“飞线” 有了“安全充”
      实体防火分隔、简易喷淋和独立式感烟探测报警器……近日,这些“高大上”的设施设备,被崖州区消防大队指战员“送货上门”,出现在了崖州区的独村公寓里,让人耳目一新。
    • 台风过后 仍有降雨
      10月17日,迎宾路上,市民冒雨骑电动车。台风“圆规”过后,三亚陆续仍有降雨,给出行的市民游客带来不便。


    • 三亚邀请京冀市民“趣玩过暖冬”
      三亚市旅游推广局有关负责人介绍,三亚正持续不断地塑造全新品牌形象,创新旅游市场营销推广、拉动旅游消费增长,向目标客源地传达三亚“常趣常新”的目的地认知。
    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有