《三亚市政务服务“好差评”实施细则》印发

  2021年09月13日 08:58
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网9月13日消息(记者 胡拥军)记者从三亚市政务服务中心了解到,9月8日,三亚市人民政府办公室印发《三亚市政务服务“好差评”实施细则》(以下简称《细则》),将全市各级政务服务单位的服务事项、服务流程、服务态度、服务效率都纳入评价范围,进一步建立完善包含评价、反馈、整改、监督的全流程政务服务“好差评”体系,提高服务质量。

政务服务“好差评”是指办事企业和群众对各级政务服务单位及其工作人员的服务质量做出的评价。依托海南省一体化在线政务服务“好差评”系统,办事企业和群众可通过各级政务服务窗口、服务平台进行现场或在线评价。按照“谁办理、谁负责”的原则,收到服务对象差评的单位需第一时间安排专人回访核实,并在5个工作日内回复整改结果,确保件件有整改,事事有回应。

“办事企业和群众的评价是政务服务工作的‘指挥棒’和‘风向标’。《细则》的印发实施,将进一步规范三亚政务服务‘好差评’工作,助力提升政务服务效能、优化营商环境。”市政务服务中心相关负责人介绍,按照海南省政务服务“好差评”工作部署,三亚自2020年7月起逐步开展政务服务“好差评”工作,市政务服务中心各个办件窗口均设置了“好差评”评价器,受理或者办结通知书上也添加了可供群众扫码评价的二维码。截至目前,全市已累计收到办事群众的“好差评”评价268410条,群众评价满意率达99.95%,差评整改率100%。

根据《细则》,三亚将依托海南省政务服务“好差评”系统,为企业和群众提供自助终端机、手机短信、评价器、二维码等线上、线下多种评价渠道,确保办事群众能够对政务服务行为进行及时有效评价,做到“一次一评”“一事一评”。《细则》要求各政务服务单位切实做到以“群众需求”为出发点,以“群众满意”为落脚点,持续提升政务服务质量和效能。

责任编辑:姜晓莹
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|绝对安全:习近平总书记的“口粮观” ...
      2013年底召开的中央经济工作会议提出,要依靠自己保口粮,集中国内资源保重点,做到谷物基本自给、口粮绝对安全。习近平总书记在2013年底召开的中央农村工作会议上指出:“稳定发展粮食生产,一定要让农民种粮有利可图、让主产区抓粮有积极性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出新粮食安全观:“谷物基本自给、口粮绝对安全”。
    • 增民生福祉 促产业转型 崖州区谋划振兴新篇章 ...
      未来五年,崖州区将突出“推动高质量发展”这一根本要求,积极推动城区深度融合发展,更好落实海南自由贸易港建设任务,逐步建立健全与崖州湾科技城的联席制度和联动机制,在服务好崖州湾科技城的同时,实现自身高质量发展。在繁荣现代服务业方面,大力推进崖州古城创建4A级景区、保平村创建5椰级乡村旅游点、建设角头湾·听海公园和崖州中心渔港美食街、打造一批特色民宿和网红打卡地、推进区域性文化旅游中心建设……崖州区以创建国家全域旅游示范区为契机,擘画文旅发展蓝图,加快完善吃、住、行、游、购、娱全链条要素,全力打造一批旅游精品景区(景点)和一批文化旅游线路,不断提高旅游服务保障能力,积极推动文旅产业大繁荣。过去五年,崖州区始终坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,从群众看得见、摸得着的身边小事入手,落实好每一项惠民政策,实施好每一个民生工程,着力解决文化、教育、医疗、就业、社保等群众“急难愁盼”的民生问题,加强和创新社会治理,让全区人民的获得感、幸福感和安全感不断增强,处处呈现出安居乐业的祥和景象。
    • 育才优美“曲线”:省道S314天新线一路好风 ...
      近日,省道S314天新线公路三亚至乐东段基本实现功能性通车。从高空俯瞰,崭新的省道S314天新线公路蜿蜒穿梭在育才生态区的青山绿水间,为山区群众出行带来便利。
    • 三亚:公寓居民告别“飞线” 有了“安全充”
      实体防火分隔、简易喷淋和独立式感烟探测报警器……近日,这些“高大上”的设施设备,被崖州区消防大队指战员“送货上门”,出现在了崖州区的独村公寓里,让人耳目一新。
    • 台风过后 仍有降雨
      10月17日,迎宾路上,市民冒雨骑电动车。台风“圆规”过后,三亚陆续仍有降雨,给出行的市民游客带来不便。


    • 三亚邀请京冀市民“趣玩过暖冬”
      三亚市旅游推广局有关负责人介绍,三亚正持续不断地塑造全新品牌形象,创新旅游市场营销推广、拉动旅游消费增长,向目标客源地传达三亚“常趣常新”的目的地认知。
    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有