三亚元素闪亮东博会

  2021年09月13日 08:25
  来源:三亚新闻网

以“中国的海南岛,世界的自贸港”为主题的海南馆亮相东博会。

9月10日,第18届中国-东盟博览会在南宁开幕。这是南宁国际会展中心鸟瞰图。

9月10日下午,参会嘉宾用手机拍摄海南自贸港三亚经贸合作交流大会盛况。

9月10日下午,作为第18届中国-东盟博览会重要活动之一的“共享新机遇 共谋新发展”海南自贸港三亚经贸合作交流大会在南宁举行。

海南馆主展示墙上悬挂着宣传三亚的展示牌。

image.png

海南馆内宣传三亚重点产业的展示牌。

image.png

海南馆内宣传三亚崖州湾科技城的展示牌。

三亚新闻网9月13日消息(记者 刘佳/文 王康宏/图)“中国的海南岛,世界的自贸港”“共享新机遇 共谋新发展”……9月10日,第18届中国-东盟博览会(以下简称东博会)在南宁开幕,海南及三亚元素闪亮登场,不仅展示了自贸港发展的美好前景,也吸引国内外客商前来洽谈,投资三亚。

灵动的弧线勾勒出大海的波涛,大屏幕上的椰风海韵,瞬间把人带入了“海南时间”……9月10日,以“中国的海南岛,世界的自贸港”为主题的海南馆亮相第18届中国-东盟博览会西部陆海新通道展区。

海南馆总面积约100平方米,以明快、清新蓝白色为主基调,主题造型以“海浪”为元素做成弧形顶贯穿全场,结合“椰子树”“贝壳”等海南元素,设计展示造型墙采用开放式的布局呈现。

值得一提的是,在海南馆主展示墙上,设置了六块展板,展示三亚市概况、五大区域发展格局、重点产业介绍以及崖州湾科技城、三亚中央商务区等2个自贸港重点园区发展情况。

开幕当天下午,作为东博会重要活动之一的“共享新机遇 共谋新发展”海南自贸港三亚经贸合作交流大会在广西南宁举行。

来自广西、海南等地政府部门、参展企业代表及自贸港建设领域专家约120人参加会议,共同探讨海南自贸港与中国-东盟自贸区的联动机制,深化三亚与南宁及东盟各国间的合作交流,进一步扩大海南自贸港“东盟朋友圈”,助力三亚经济高质量发展。

会上,三亚中央商务区分别与南宁五象新区、中国-马来西亚钦州产业园签署合作备忘录,与泰晖通印度尼西亚项目、新加坡MAP集团、广西宝塔投资集团有限公司等3家企业举行合作签约仪式,通过建立更加紧密的战略伙伴关系,促进两地政策共享、产业合作、金融合作、外联合作,形成长期稳定、务实合作、共同发展的新格局,推动双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

责任编辑:姜晓莹
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有