找到一颗钻石戒指 看到几颗钻石的心

  2021年09月06日 09:57
  来源:三亚新闻网

在垃圾桶找到游客遗失的钻戒。

廖振华夫妇感谢帮找到钻戒的环卫大姐(左一)。 记者 袁永东 摄

黄琼芳和爱人廖振华开车回酒店,路上她突然发现:戴在手上的钻戒不见了。那可是廖振华送她的求婚钻戒,意义非凡。

8月29日,他们从广东来三亚拍婚纱照;9月3日晚上,两人到三亚亿恒主题夜市吃海鲜,9点左右发现不见后,把车子停在路边翻找了10多分钟,无果。

抱着试试看的想法,他们回到亿恒夜市。

接待两个人的保安比他们还着急,立即联系到亿恒夜市综合管理人员孙勃。孙勃带着保安、监控室管理员等人一同寻找,并第一时间查看公共视频监控。

根据黄琼芳提供的信息,大家猜测钻戒可能是她吃完海鲜摘掉手套时一并脱落,被保洁员收拾餐桌时倒进垃圾桶。监控室管理员等人通过10多分钟的视频巡查,锁定目标垃圾桶。

垃圾站环境潮湿闷热,大家将一个一个垃圾桶里的垃圾铺平,一件一件地打开,忍受着垃圾散发的阵阵异味翻找了一个多小时,终于找到了钻戒。

“我热得全身湿透了,他们寻找的时候肯定更难受,三亚餐饮服务人员的善良、助人,让我感动。”黄琼芳不知怎样表达感激之情,离开三亚前,他们特意制作了一面锦旗送到亿恒夜市:认真负责办实事,热情贴心为顾客。

(记者 杨洋)

责任编辑:姜晓莹、任旭
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 第一观察|相“交”相“通”,习近平这样擘画“ ...
      “与世界相交,与时代相通”“让我们携手走互联互通、互利共赢的人间正道”……北京时间10月14日晚,习近平主席以视频方式出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式并发表主旨讲话。
    • 亩产504公斤 水稻新品种“南桂占”在三亚首 ...
      10月15日,2021年海棠区优质水稻推广暨开镰仪式在海棠区水稻高产高效创建示范田举行。
    • 台风过后农技专家下乡“看诊”
      10月14日台风过后,三亚天气放晴,市农技专家第一时间走入田间地头,指导农民展开灾后自救,尽快恢复农业生产,力争把损失降到最低。
    • 雨过天晴 三亚工地一片繁忙
      10月15日,台风“圆规”影响过后,三亚中央商务区各重点项目第一时间恢复施工,全员上岗奋战,抢工期保进度。
    • 三亚南山长寿文化节开幕 线上线下"畅游"三亚 ...
      10月14日是传统节日重阳节,当天上午,以“爱老敬老 精彩生活”为主题的第二十三届中国三亚南山长寿文化节暨首届三亚南山福寿文化节在三亚南山文化旅游区开幕。


    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。
    • 从“高大上”到“接地气” 三亚海上娱乐“艇好 ...
      10月6日12时,三亚湾畔、鸿洲游艇码头,船来船往,靠岸的游艇前,等待乘船的游客排起了长队。
    • 文明出游 美景更美
      “倡导文明旅游,不仅能够提升游客的旅游体验和幸福感,还是城市文明发展的重要体现。国庆假期,三亚蜈支洲岛旅游区的文明旅游新风尚也受到游客纷纷好评。”游客张先生表示,自己和家人会用行动倡导文明旅游,让景区环境更美。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有