南方电网海南三亚供电局:施工“零停电” 客户“零感知”

  2021年08月30日 08:27
  来源:三亚新闻网

三亚供电局对三亚中央商务区内的10千伏东岸线实施带电作业。

三亚新闻网8月30日消息(三亚传媒融媒体记者 张慧膑 通讯员 刘昌)8月26日上午,记者从南方电网海南三亚供电局了解到,该局正对三亚中央商务区内的10千伏东岸线4号杆实施带负荷拆、装引流线作业任务,以带电作业方式保障这条线路上多家企业和住宅小区的正常供电。据统计,今年以来,该局累计开展不停电作业922次,同比增长71.37%,节省停电户时数13746户时,多供电量42.315万千瓦时。

据三亚供电局配电中心带电作业班工作负责人陈泽勇介绍,实施带电作业的10千伏东岸线主要承担海旅免税店、华侨城欢乐东岸项目和住宅小区日常供电。如果采用以前传统的停电方式作业,会给企业生产经营和居民生活造成影响。

当天上午10点,天气开始放晴,带电作业班4名工作人员按照分工投入到紧张的工作中。高空,加上高温,两名带电作业人员穿着长袖工作服,外面又穿了一件黄色绝缘外套。一人负责操作绝缘斗位置移动,一人负责给导线卡上绝缘套,夹好绝缘布,按照作业规程逐项拆除引流线,不一会就有大滴的汗珠滴下。

“工作人员采用这种不停电的方式对进行线路维护改造,丝毫不影响我们项目正常施工,这就是最好的服务。”三亚华侨城欢乐东岸项目相关负责人陈驰路过施工现场时表示,他本以为企业的项目离线路检修点仅隔一条道路,会影响自己的项目。经过现场了解,企业项目一切正常施工,给带电作业方式点赞。

临近中午,完成了拆除引流线作业的工作人员已返回地面休息。当他们脱下绝缘外套,里面的工作服已湿透了大半截,脱下安全帽,头发就跟刚洗过一样,一瓶纯净水不过几秒钟就见了底。大家简单吃了午饭,在树荫下稍作休息待命,当收到恢复装设引流线的工作指令后,他们又继续进入绝缘斗升空实施带电工作。直至晚上8点,整个工作圆满结束。

三亚供电局相关负责人介绍,通过拓宽配网带电作业种类,大力推行履带车带电作业、旁路带电作业及发电作业等方式进一步丰富了带电作业模式,以确保周边企业和居民生产生活不受施工作业影响。通过应用新技术,提升设备运维管理能力,全市户均停电时间大幅下降,截至7月份,三亚户均停电时间降至1.07小时/户,同比减少32.68%。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有