三亚大悦城城市综合体项目最新进展→

  2021年08月29日 11:10
  来源:三亚新闻网

在三亚大悦城城市综合体项目施工现场,铁花飞溅、机器轰鸣,四台塔吊一刻不停地将建材和设备准确投放在施工作业面上,上百名工人正在全力抢抓地下室阶段施工进度。“包括钢筋施工、塔吊等工种用电需求在内,施工现场每小时耗电量约为500千瓦时。”每天的电力需求装在三亚大悦城城市综合体项目电工柯国涛的心里,他和同事们主要负责主电缆转移、更换、维护等工作,是工程建设最给力的守护者。

三亚大悦城城市综合体项目位于三亚CBD东岸单元,是三亚CBD启动区首批开工项目。项目用地面积31894.61㎡,拟建设3栋办公楼、1栋商业群楼,采用省内最新钢筋桁架楼承板装配式工艺,配合铝模、爬架,打造集商业办公娱乐于一体的城市综合体,聚力生态化环境和景观化现代服务聚集的优势,建成后将成为城市地标级建筑,促进城市社会经济发展。

“目前我们已经浇筑完成第一块地下室1000平方米顶板,冲出了项目首个正负零,比序时进度提前一个多月。”中建四局三亚大悦城城市综合体项目经理孙凯介绍说,为了能在疫情防控常态化要求中抢抓施工进度,大家攻克了一个又一个难题。

在三栋主体建筑中,有一栋地上41层,总建筑高度207.5米的主楼,预计建成后将成为三亚第一高楼。如何能确保207.5米的高层建筑地基稳固?这是项目建设必须要解决的问题。“经过详细计算后地下室筏板厚度达到了320厘米,坑中坑部分最深处更是达到了8.5米深,在整个海南实属罕见。”孙凯说,地下室筏板厚度是正常百米高楼的4倍,所需钢筋直径需达到36毫米,由于岛内采购不到这么粗的钢筋,公司辗转从其他省份采购调拨才保障了施工。

记者在现场看到,钢筋加工棚一刻不停,大批钢筋按照施工要求被机器弯折成不同形状,源源不断地送到施工现场,工人师傅们正在绑扎钢筋,加固木板,为混凝土浇筑做好建模准备。孙凯说,目前,340名工人每天分两班或三班倒班,24小时不间断施工,正在全力抢抓主体建筑负三层至负二层施工进度。下一个难题是一次性不间断浇筑混凝土9000立方米,他们已经做足了准备。预计到9月底,完成主体建筑区域地下室施工。(三亚传媒融媒体记者 刘佳/文 李学仕/图、视频)


责任编辑:姜晓莹
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有