三亚崖州区水南小学 让文明阳光洒满校园

  2021年08月29日 08:26
  来源:三亚新闻网

崖州区水南小学优美的校园环境。记者 刘琪成 通讯员 邢文悦 摄

整洁优美的校园、文化气息浓郁的走廊、丰富多彩的文化活动,朝气蓬勃、举止文明的师生……在崖州区水南小学,文明之花盛开在校园的每一个角落,浸染着每一位学子的心田。近年来,水南小学深入推进文明校园创建工作,着力构建良好的育人环境,努力把学校打造成锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、滋养文明风尚的沃土。

注重育人环境,力求做到墙壁“会说话”,花草“可赋诗”,将爱国主义精神贯穿于教育全过程,并将其融入语文、道德与法治等教学中。定期做好宣传橱窗、班级黑板报等宣传,并由专人负责检查、评比,组织学生建设良好的班级文化氛围。积极开展“中国梦我的梦”“环保教育和节粮节水节电”等实践活动,真正让政策宣讲入脑入心。定期开展“万名教师访万家”活动,关心贫困和低保家庭学生。丰富多彩的校园文化活动,让孩子们不仅拓宽了视野,还培养了勤奋、自主、创造、进取的精神,进一步促进良好思想品质、健康心理素质和全面实践能力的形成。

走进水南小学,一下子就会被五花八门的黑板报吸引住。黑板报上不仅有学校的教育教学理念,更有党史知识、女排精神以及时代楷模先进事迹的介绍,并且贴心地设置知识分享区,学生不仅能在趣味中快乐学习,还能潜移默化地接受爱国主义教育。

优美的校园环境,良好的文化氛围,已成为水南小学一张亮丽的名片,让孩子们大胆地逐梦前行。“我们通过校风、校训等激励学生爱学校、爱学习。”水南小学校长林盛介绍,学校经常组织开展内容丰富、形式新颖的文体活动,把德育美育和校本课程、地方课程等渗透到其中。此外还积极开展主题鲜明、内容健康、形式多样的校园文化竞赛活动,表彰表现优异的学生。

省级规范化学校、三亚市示范家长学校、三亚市先进学校、三亚市基层创五好先进单位……一项项荣誉的获得,见证着水南小学的成长,广大师生也在这个过程中,拥有了更多的幸福感、获得感。(记者 林林 实习生 徐千彤)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 学习关键词丨做好新时代宗教工作,这是关键
      党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略高度,观大局谋大势、指方向明方略,在系列重要会议上和多次地方考察调研时对宗教工作作出重要指示。奋进新征程,宗教界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。宗教界弘扬爱国精神,讲大局、讲法治、讲科学、讲爱心,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。
    • 三亚:垃圾分类“分”出绿色生活
      目前,全市垃圾分类末端处理设施日趋完善,分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类处理体系基本建成。针对投放设施收集屋(分类投放亭)、垃圾分类终端处理设施的短板。源头减量、源头分类、定点投放等关键环节不断强化,规范分类运输、专收转运模式持续推进。
    • 崖州区举办创新主体成果展示会
      本报记者李学仕摄本报讯(记者张慧膑)小到无土栽培大到南繁育种区生物安全防控……12月6日,三亚市崖州区国家现代农业(种业)产业园开展的产业园创新主体成果展示会上,入驻产业园科研院所、高校、新型经营主体(企业、合作社、家庭农场)科研成果的集中展示让人眼前一亮。此次创新主体成果展示会为期3天,主要展示企业特色、品牌形象及创新成果,涉及热带水果、冬季瓜菜、南繁产品、畜禽产品等,将进一步促进企业科研成果就地转化,加速新品种、新技术、新成果示范推广。目前,该企业推广的植保无人机已投入到崖州区农业生产上来,助力农业现代化发展。
    • 2021年度新时代婚恋故事分享会在三亚举行 ...
      ”敬一丹在接受记者采访时表示,在日常生活中经常看到各种各样的爱情故事,然而在天涯海角举行的这场分享会,让人感受到的都是真善美,能给人带来启发。分享会由敬一丹、肖东坡主持,分为爱恋倡新风、家庭建新风和生育树新风三个部分。活动现场上,来自社会各行各业的6对基层夫妻通过视频和口述的方式,向观众分享他们的爱情故事。
    • “三亚球王”全民健身民间系列争霸赛
      水球守门员在传球。水球项目是在游泳项目基础上开展的趣味性、娱乐性、观赏性较强的亲水运动项目,深受广大市民和游客的喜爱。本报记者陈聪聪摄本报讯(记者陈聪聪)2021年“三亚球王”全民健身民间水球争霸赛于12月4日在三亚禅意酒店游泳池和山水国际游泳池开赛。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2021 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚日报社 版权所有