三亚市理论专家宣讲团成员张燕:为讲出宽度深度 反复回看建党百年庆典

  2021年08月21日 08:28
  来源:三亚新闻网

日前,张燕(中)在吉阳区港门村社区,面向志愿者和妇女群众开展党史学习教育巾帼宣讲。

三亚新闻网8月21日消息(记者 卢智子)“记得在社区或村内对百姓进行宣讲时,没有任何多媒体辅助设备,大家仍能积极互动,讲到动人之处还会热泪盈眶。很多次宣讲过后,百姓朴实的一句‘老师,您讲得真好!’,是对我最大的认可和鼓励。”近期,三亚市理论专家宣讲团成员张燕以《奋斗百年路 铸就忠诚魂》为主题,为吉阳区新换届社区和村两委干部进行党史学习专题宣讲,说者动情,听者动容。

张燕是吉林大学博士,复旦大学法学博士后,2017年9月作为高层次人才引进三亚工作,目前就职于海南热带海洋学院,主讲思想政治理论课系列课程,曾获得西南五省区青年教师基本功比赛一等奖,先后被评为海南热带海洋学院优秀共产党员、优秀教师。2019年加入三亚市理论专家宣讲团,先后为三亚市及各区机关单位、军队、企业及学校、社区和村两委等基层单位进行近百场宣讲。

“在三亚市委宣传部的指导下,反复回看建党百年庆典视频,通过仔细学习和反复研读习近平总书记‘七一’重要讲话精神;阅读学习强国、《人民日报》等媒体所刊载的有关专家学者深入解读性的文章,拓展学习视野、知识宽度和理论深度。”张燕介绍,她常常通过科学和系统地学习,再深入思考如何将学习成果不断转化为宣讲工作的动力和实效。

立德立行立言,树立宣讲员新形象。自2016年开始,张燕在原单位教授《旅游职业素养》课程,专门讲授沟通技巧、演讲技巧等,此外,受聘于上海市礼仪协会市民礼仪指导师一职,在基层从事礼仪仪态指导近一年的时间。如今,为了宣讲动作和语言更加规范和流畅,张燕平时保持着良好姿态动作,不断加强演讲常识和沟通技巧。

在张燕看来,逻辑清晰、精心准备和反复演练是熟记于心的法宝,宣讲要注重引导百姓想听、爱听并有所收获。“每场宣讲在条件允许的情况下,会走入百姓中间进行讲解,依据内容预设观看视频、图片、分析案例或游戏等互动环节,采用提问或追问的方式与听众进行面对面互动。”因此,张燕平时会花时间制作PPT,合理挑选视频、音乐、图片和数据资料,使用符合百姓预期与实际的案例。

“能够从事宣讲工作是我的荣幸,在宣讲中我体会到报效祖国、承担社会责任的意义,我将一如既往认真学习,不断创新宣传方式。”张燕表示将继续结合基层群众的生产生活实际,通过喜闻乐见的形式,呈现高质量、高水平理论宣讲,寓理于故事中、寓情于故事中,讲好党的故事,讲好三亚故事。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有