三亚首批回港渔船81艘,预计渔获量逾267吨

  2021年08月20日 08:42
  来源:三亚新闻网

8月19日凌晨4点,崖州中心渔港,渔民正在搬运渔获上岸。记者 陈聪聪 摄

三亚新闻网8月20日消息(记者 符吉茂)8月16日,为期三个半月的南海伏季休渔期结束,三亚400多艘渔船奔赴南海耕海牧渔。8月19日,首批出海渔船满仓归来,开渔第一网海鲜“闪亮”上岸。截至8月19日,崖州中心渔港回港渔船81艘,预计渔获量267.75吨。

19日凌晨4时许,当大家还在睡梦中时,崖州中心渔港已是熙熙攘攘,一派繁忙景象。记者在现场看到,载满渔获的渔船陆续靠岸,分筐装好的渔获分批运送上岸。收购商们按捺不住激动的心情,早已在岸边等候收购。

“昨晚11点从万宁出发,今天凌晨1点就赶到了渔港。”万宁收购商林丽丽说,她每年都来到三亚收购海鲜,主要送往万宁的农贸市场和大小餐馆。

“非常顺利,这次带回来了2万斤左右的渔获,刚上岸收购商就立即定购了。”琼临渔14074号船员王坚说,卸完货后补给一些生活用品,将再次出海捕捞,趁着行情好多赚一些。

“今天刚上岸的海鲜,保证新鲜”“价格再少点,我跟你全部拿完”“那就说好了20块一斤,给我马上打包”……在崖州中心渔港鱼货交易区,各种海鲜琳琅满目,询价议价的买卖声不绝于耳。据了解,渔港的海鲜主要供应本地市场,并销往广东、福建、上海等地。

崖州中心渔港相关负责人表示,2020年,崖州中心渔港渔获累计卸港量突破10万吨大关,为2016年开港以来的历史新高。而随着渔港海鲜交易不断增长,渔港也不断完善配套设施,通过改进软硬件服务条件,吸引了大量渔船进港卸鱼,有效带动渔港经济发展。

19日早上7时许,补给完冰块和生活物资并稍作休息后,回港的渔船又迎着晨曦,向深海远航……

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有