旅游产品更加“个性化” 三亚暑期游火热“出圈”

  2021年07月16日 08:49
  来源:三亚新闻网

近日,在三亚水稻国家公园,一对父子在田间体验捞鱼。 本报记者 陈聪聪 摄

游客在海边游玩。

七月流火,人们出游的热情也同样火热。“注重体验感、增强互动性”成为今年暑假三亚旅游市场一大特色。为迎接暑期游小高峰,三亚旅游行业共同发力在产品质量方面深耕细作,呈现出众多精彩纷呈精细化的旅游产品,不断冲击游客“味蕾”。据三亚凤凰国际机场数据显示,7月1日至7月7日,该机场完成客运起降架次2206架次、旅客吞吐量36.6万人次。

A 青春洋溢 

三亚暑期游迎来小高峰

7月14日,在鹿回头景区门口,游客纷至沓来,来自江西的亲子家庭饶女士一行就在其中。“我一直坚信‘只有观世界,才能有世界观’。这次趁着暑假带孩子出门看世界,希望在旅途中能让孩子增长见识,有所收获。”饶女士说,她与12岁的儿子将在三亚停留4天,入住亚特兰蒂斯酒店体验酒店内游乐项目,前往蜈支洲岛、鹿回头等景区了解三亚风土人情。

“自6月底至7月初,明显感觉到暑期游的热潮已经到来。”三亚民间旅行社副总经理林瑜介绍,7月份以来游客量增长30%左右,尤其在7月10日之后,游客量有明显上升。近期,该旅行社在三亚接待游客量最多的一天达3000人次。

记者从三亚凤凰国际机场了解到,今年7月份以来(截至7月13日),该机场日平均航班量为323架次,较6月份日平均航班量(305架次)上升5.9%。7月1日至7月7日,三亚凤凰国际机场完成客运起降2206架次、旅客吞吐量36.6万人次,其中上海地区到达三亚的旅客量位居榜首,共计26656人次,其次是北京15994人次、重庆11677人次。

携程国内门票活动海南区负责人郑玲慧介绍,从携程门票数据来看,暑期销售量同比增长97%,预估暑期增长幅度还会继续提升,有望增长至150%左右。据携程7月12日发布的《2021暑期旅游大数据报告》显示,今年暑期跟团游和自由行订单较去年同期增长10倍以上,其中海岛游备受青睐,三亚成为亲子暑期游首选目的地。数据显示,“80后”父母和“10后”儿童是亲子暑期游的主力军,占亲子游旅客的60%以上,同时大学生的毕业旅行成为旅游市场的主力军,三亚暑期游市场洋溢着青春气息。

三亚凤凰岛度假酒店市场销售总监朱凤华表示,今年暑期,酒店的收益是三年来同期相比最好的一年。去年,受疫情影响,岛内游客是酒店客群的主力军。而今年,我国疫情防控得好,人人打疫苗,筑起了牢固的安全防线,今年的酒店客人呈现出岛外游客回潮的趋势。目前暑期游已经有了很好的开端,预计到7月下旬至8月期间,将会迎来更为喜人的暑期游热潮。

据业内人士观察,目前三亚暑期游小高峰已经到来,就携程网机票价格来看,目前到三亚的多数票价均在4折—5.5折之间,机票价格较之淡季偏高,是三亚旺季到来的信号之一。酒店入住率方面,除海棠湾区域的特色酒店备受青睐以外,亚龙湾、三亚湾区域的酒店入住率均有大幅增长。

B 政府主导

 全城发力深耕旅游市场

为迎接暑期游,三亚全城发力,深耕旅游市场。政府层面深入布局暑期市场,6月底,三亚市旅游推广局主办“童趣三亚·全家登岛”2021三亚亲子研学旅行论坛,联合三亚150余家涉旅亲子、研学企业,面向公众推介极具童趣的三亚新玩法。

该局市场推广总监马南表示,今年暑期,亲子游刚需尤为明显,客群呈现年轻化,消费力也后劲十足。为深耕三亚旅游市场,实现“淡季不淡”,三亚正在武汉、长沙开展夏季营销推介,接下来将在上海、杭州、北京、石家庄等客源地持续开展。目前三亚的涉旅企业不断提高供给侧能力,逐步优化产品品类和服务质量,尤其针对亲子市场和年轻市场下大力气进行调整,很多酒店、景区提供了家庭套餐等,同时还有多家旅游企业针对性地开放了夜间游览模式,助力三亚夜间经济发展。

据了解,为做好暑期游的接待工作,三亚旅游主管部门加大明察暗访力度,清理虚假旅游广告,严厉打击和查处旅行社低于成本价的经营行为,强化旅游监管和行业自律。

同时,旅游行业也掀起创新热潮。近日,三亚旅文集团召开整合营销工作推进会,聚焦集团成员企业产品开发、精准营销及景区内导建设等工作。天涯海角、大小洞天、鹿回头等景区和航程旅游公司各出奇招,拓展新业态,打造复合型旅游产品,集团上下树立“一盘棋”思维,通过加快推进产品融合和资源整合,不断提升文化内涵。

据海南航空消息,该公司将于7月15日起推出“自由飞”产品,旅客通过提前支付价格,可以提前“锁定”指定航线飞行优惠,航线开放后可自行选择日期兑换使用。

针对暑期,三亚旅游业各板块均推出亲子休闲游、毕业狂欢游、夏日之约等不同的主题产品。相比去年,今年的旅游产品更加丰富,特别是活动品类:跳伞、滑翔伞、蹦极等项目,备受年轻游客的青睐。三亚景区也勇于创新,网红秋千、玻璃栈道、水滑道、直升机观光等项目,给游客带来多样化体验。

C 知你心意 

三亚旅游产品精彩纷呈

为满足游客需求,三亚酒店针对暑期不同客群特点,推出多种套餐。“以前那种简单的住酒店模式已经不再适合市场,为了最大化满足客人的需求,酒店在产品开发方面做足了功夫。对于喜欢安静的客人,我们在房间的阳台为客人提供烛光晚餐,客人可以在房间内,一边享受晚餐,一边吹着海风看海景;针对高考后的学子推出的毕业季套餐,适合学生团队出游;亲子客群在暑期客群中占很大比重,酒店专门开发出童心同行套餐,提供儿童餐及儿童游乐体验,同时酒店还联动免税店为游客提供免税购物优惠券,深受客人喜爱。”朱凤华说。

为迎接暑期到来,旅行社做足功夫,开发小包团、定制服务、一日游、周边游、特色产品等丰富的产品,满足游客的多样化需求。

据了解,三亚暑期市场,游玩品类精彩纷呈。近期荣登携程“夜游主题公园”排名前十的三亚海昌梦幻海洋不夜城积极策划,根据“80后”亲子家庭、“95后”Z世代人群等不同客群的兴趣点及市场消费动向,精心打造极具夏季清凉、夜游特色的“冰爽戏水季”、“海昌小小旅行家”等活动。同时,该景区作为“海南省中小学生研学实践教育基地”、三亚市首批“三亚全域旅游研学旅行实践教育基地”,依托自身在海洋动物资源与保育方面的优势,开发“小小保育员”、“小小科普讲解员”、“小小潜水员”等课程,让孩子们学有所得、学有所乐。

此外,天涯海角、大小洞天、鹿回头等景区针对学生群体推出暑期特惠活动,部分景区持准考证或大学录取通知书便可免费入园。(通讯员 张宇博 本报记者 胡拥军)

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 天天学习|习近平同默克尔视频会晤为何提到这句 ...
      10月13日,习近平主席同德国总理默克尔举行视频会晤。
    • 下多大雨都不影响三亚老百姓选房
      三亚日报摄影记者王康宏用镜头真实地记录下,10月18日上午市原武装部安置区选房现场热闹非凡的场景。10月18日,三亚市原武装部安置区选房现场。
    • 受南海辐合带和冷空气共同影响 未来几天三亚继 ...
      预计,10月18日08时-19日08时三亚累积雨量:20~50毫米。本报记者刘琪成摄本报讯(记者李少云)受台风和冷空气等接连影响,近日来三亚的雨可以说就没断过。10月18日下午,海棠区局部出现内涝,部分民房进水被淹3名群众被困,国家水域救援三亚大队迅速前往救援。
    • 注入新动力、增添新活力、拓展新空间——制度建 ...
      自“作风整顿建设年”“查堵点、破难题、促发展”“制度建设年”三项活动开展以来——●吉阳区以“动态更新+动态监督”的方式深入查摆作风问题226个●查找群众关心关注难点、堵点问题线索118个●立行立改并妥善办结95项●完成了五个方面的制度,共58份文件、2794项权责清单和2265条村(社区)自治制度的梳理和清理工作●修订完善出台制度15项(杨洋/文)。对全区251项政务服务事项进行梳理优化,持续推进“一枚印章管审批”及“一件事一次办”改革2成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难3推进“一件事一次办”改革,在解决各类“梗阻”问题上下功夫4设立督办窗口,政务服务窗口根治“疑难杂症”群众遇到麻烦事,出门遛个弯的工夫,在大社区便能迅速得到回应。成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难,为项目建设按下“快进键”……从群众和企业最关心、最直接、最现实、反映最强烈的突出问题入手,深入查找思想上、作风上和制度上存在的问题,加快补短板、强弱项,优先解决好群众关心关切的交通出行、就业创业、物价菜价、住房保障、医疗教育、公共文化等方面的问题,灵活打好“三项活动”的“组合拳”,以开放思维拓视野,将制度建设推向新高度,显效于事、取信于民。
    • 天涯区推进三亚湾精细化管理:实施“六位一体” ...
      1.形成“六位一体”工作模式加强三亚湾全线综合整治自去年底以来,根据《三亚市人民政府关于旅游市场综合整治工作方案》(简称《方案》)的部署要求,为加强三亚湾全线综合整治、提升三亚湾精细化管理水平,由三亚市综合行政执法局天涯分局牵头组织辖区派出所、交警、绿化所、环卫所、社区等部门,形成“六位一体”的工作模式,各相关职能单位全面参与共管共治的工作格局,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境,致力将三亚湾打造成为三亚的“海上会客厅”。2.推行“片区长制”管理模式海岸线划分为5个片区今年初,天涯区专门制定了《天涯区三亚湾综合整治实施方案》,旨在加强天涯区三亚湾全线综合整治,提升三亚湾精细化管理水平,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境。按照上级的工作部署和《方案》要求,天涯区创新工作机制,推行三亚湾“片区长制”管理模式,坚持“条块结合,以块为主”的原则,将17.8公里长的三亚湾海岸线划分为5个片区,共设置10个“综合行政执法服务点”,每个服务点配置沙滩执法车、电动执法车、平衡巡逻车等执法设备,各服务点安排相关成员单位工作人员进行值班,同时每周开展不少于3次的联合整治。


    • 三亚获评“健康中国年度标志城市”
      据悉,健康中国建设需要指标化、系统化、科学化的评价,由新华社新闻信息中心和上海华夏社会发展研究院共同推出的健康中国指数,以健康资源、健康服务、健康保障、健康环境、健康水平五个维度30个客观指标为依据,构建指数模型评价健康中国建设。本报讯(记者卢智子)10月17日,以“筑牢强国根基,共享健康生活”为主题,首届健康中国促进行动暨年度指数发布大会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。与国家指数同步推出的还有31个省、自治区、直辖市2021年健康中国指数得分。
    • 三亚邀请京冀市民“趣玩过暖冬”
      三亚市旅游推广局有关负责人介绍,三亚正持续不断地塑造全新品牌形象,创新旅游市场营销推广、拉动旅游消费增长,向目标客源地传达三亚“常趣常新”的目的地认知。
    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有