十二年苦读为今朝 三亚5188名考生信心满满进考场

  2021年06月08日 09:34
  来源:三亚新闻网

6月7日,高考首日中午,在海南中学三亚学校考点,完成首科考试的考生飞奔出考场。见习记者 王康宏 摄

6月7日,高考首日中午,在海南中学三亚学校考点外,妈妈为刚完成首科考试的女儿送上一束鲜花。记者 李学仕 摄

6月7日下午,在市第一中学考点,考生走出考场。 记者 陈聪聪 摄

三亚新闻网6月8日消息(记者 胡拥军)又是一年高考季,6月7日,2021年普通高等学校招生全国统一考试正式拉开大幕,三亚考区5188名考生带着希冀和梦想迎接人生大考。

7时30分,记者在海南中学三亚学校考点看到,多部门采取各项措施,全力保障考点交通通畅,现场安全有序,为考生保驾护航,家长和考生陆陆续续来到考点外等候进场参加考试。

考场外,有的家长穿着旗袍送考,寓意旗开得胜;有的家长穿着印有“高考必胜”字样的红色T恤,为孩子加油鼓劲。各个学校的带队老师也来到考点,在开考前叮嘱学生考试注意事项。

7时50分左右,考点大门正式开启,在家长和老师们的叮嘱、祝福下,考生们陆续走进考点大门,在经过体温检测后有序进入考场。天空中时不时地下着小雨,带来丝丝凉意。孩子们眼神里透着自信,意气风发。海南中学三亚学校考生石华熙说:“希望自己三年的努力不白费,加油考上理想的大学。”

8时30分,考生进入考场等待考试,而不少家长选择守候在考点外,等候孩子考试结束。三亚华侨学校高三(1)班班主任孙淑玲也守在考点外,为自己班级学生默默祈祷,希望他们在高考中取得好成绩,每个人都能考上自己心仪的大学,选到自己喜欢的专业。

9时整,考试正式开始。考场内,考生们为梦想奋笔疾书;考场外,陪考家长、老师、考生的亲人静静地望着考场内,心中默默为他们祝福。

据了解,今年三亚市参加高考报名考生共5188名,比去年多185名。其中普通类4620人,艺术类351人,体育类217人;少数民族考生1470人,“异地高考生”503人。设置三亚市第一中学和海南中学三亚学校2个考点,共174个考场。

作为全国高考改革第二批试点省份,今年是海南落地实施新高考的第二年。新高考实行“3+3”模式,考生除了要参加语文、数学、外语三科统考,还要从物理、化学、生物、政治、历史、地理等6个科目中选择3科参加考试,纳入高考成绩。海南省高考从3天变为4天,考场安排也有明显变化。考生将继续在固定考场参加语数外三科统考,选考科目的考试则在“流动”考场进行。

责任编辑:王雪杉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 天天学习|习近平同默克尔视频会晤为何提到这句 ...
      10月13日,习近平主席同德国总理默克尔举行视频会晤。
    • 下多大雨都不影响三亚老百姓选房
      三亚日报摄影记者王康宏用镜头真实地记录下,10月18日上午市原武装部安置区选房现场热闹非凡的场景。10月18日,三亚市原武装部安置区选房现场。
    • 受南海辐合带和冷空气共同影响 未来几天三亚继 ...
      预计,10月18日08时-19日08时三亚累积雨量:20~50毫米。本报记者刘琪成摄本报讯(记者李少云)受台风和冷空气等接连影响,近日来三亚的雨可以说就没断过。10月18日下午,海棠区局部出现内涝,部分民房进水被淹3名群众被困,国家水域救援三亚大队迅速前往救援。
    • 注入新动力、增添新活力、拓展新空间——制度建 ...
      自“作风整顿建设年”“查堵点、破难题、促发展”“制度建设年”三项活动开展以来——●吉阳区以“动态更新+动态监督”的方式深入查摆作风问题226个●查找群众关心关注难点、堵点问题线索118个●立行立改并妥善办结95项●完成了五个方面的制度,共58份文件、2794项权责清单和2265条村(社区)自治制度的梳理和清理工作●修订完善出台制度15项(杨洋/文)。对全区251项政务服务事项进行梳理优化,持续推进“一枚印章管审批”及“一件事一次办”改革2成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难3推进“一件事一次办”改革,在解决各类“梗阻”问题上下功夫4设立督办窗口,政务服务窗口根治“疑难杂症”群众遇到麻烦事,出门遛个弯的工夫,在大社区便能迅速得到回应。成立督导组,走访企业、深入项目建设现场,合力解决各类问题和困难,为项目建设按下“快进键”……从群众和企业最关心、最直接、最现实、反映最强烈的突出问题入手,深入查找思想上、作风上和制度上存在的问题,加快补短板、强弱项,优先解决好群众关心关切的交通出行、就业创业、物价菜价、住房保障、医疗教育、公共文化等方面的问题,灵活打好“三项活动”的“组合拳”,以开放思维拓视野,将制度建设推向新高度,显效于事、取信于民。
    • 天涯区推进三亚湾精细化管理:实施“六位一体” ...
      1.形成“六位一体”工作模式加强三亚湾全线综合整治自去年底以来,根据《三亚市人民政府关于旅游市场综合整治工作方案》(简称《方案》)的部署要求,为加强三亚湾全线综合整治、提升三亚湾精细化管理水平,由三亚市综合行政执法局天涯分局牵头组织辖区派出所、交警、绿化所、环卫所、社区等部门,形成“六位一体”的工作模式,各相关职能单位全面参与共管共治的工作格局,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境,致力将三亚湾打造成为三亚的“海上会客厅”。2.推行“片区长制”管理模式海岸线划分为5个片区今年初,天涯区专门制定了《天涯区三亚湾综合整治实施方案》,旨在加强天涯区三亚湾全线综合整治,提升三亚湾精细化管理水平,进一步营造道路交通秩序井然、市场环境良好的三亚湾旅游环境。按照上级的工作部署和《方案》要求,天涯区创新工作机制,推行三亚湾“片区长制”管理模式,坚持“条块结合,以块为主”的原则,将17.8公里长的三亚湾海岸线划分为5个片区,共设置10个“综合行政执法服务点”,每个服务点配置沙滩执法车、电动执法车、平衡巡逻车等执法设备,各服务点安排相关成员单位工作人员进行值班,同时每周开展不少于3次的联合整治。


    • 三亚获评“健康中国年度标志城市”
      据悉,健康中国建设需要指标化、系统化、科学化的评价,由新华社新闻信息中心和上海华夏社会发展研究院共同推出的健康中国指数,以健康资源、健康服务、健康保障、健康环境、健康水平五个维度30个客观指标为依据,构建指数模型评价健康中国建设。本报讯(记者卢智子)10月17日,以“筑牢强国根基,共享健康生活”为主题,首届健康中国促进行动暨年度指数发布大会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。与国家指数同步推出的还有31个省、自治区、直辖市2021年健康中国指数得分。
    • 三亚邀请京冀市民“趣玩过暖冬”
      三亚市旅游推广局有关负责人介绍,三亚正持续不断地塑造全新品牌形象,创新旅游市场营销推广、拉动旅游消费增长,向目标客源地传达三亚“常趣常新”的目的地认知。
    • 三亚景区恢复营业
      三亚市气象局10月14日9时22分解除三亚市的台风蓝色预警信号,三亚市景区、景点恢复营业,市民游客趁着清凉的天气外出游玩。本报记者陈聪聪摄。
    • 台风过后 三亚海边踏浪
      10月9日9时许,三亚迎来好天气。许多市民游客来到三亚湾,看浪潮翻涌,在海边戏浪,享受台风过后的清凉和乐趣。
    • 景区景点产品层出不穷 “旅游+免税”再注充沛 ...
      今年国庆期间,三亚天气先晴后雨,鹿城游人热情不减。经历了春节就地过年、暑期出行受阻后,国庆长假迎来“补偿式”出游人潮高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有