“党史巴士”全媒体巡展三亚日活动启动 市民游客可到市图书馆和天涯海角游览区免费参观

  2021年04月23日 09:38
  来源:三亚新闻网

与历史“对话”│“建党百年 初心之路”全媒体巡展三亚日活动中,一位年轻参观者看着老照片,还拿起旧式电话机,仿佛与历史“对话”。 记者 李学仕 摄

三亚新闻网4月23日消息(记者 刘盈盈)4月22日,“建党百年初心之路”全媒体巡展三亚日活动启动。据悉,此次活动旨在向中国共产党成立100周年献礼,生动展示百年党史、百年伟业、百年初心,全面展现三亚发展成就和良好对外形象。

活动当天,由澎湃新闻组建的全媒体巡展大巴抵达三亚,在市图书馆和天涯海角游览区开展红色巡展,市民游客可免费参观。

巡展活动通过两辆高科技专用展示大巴,用全媒体方式,结合交互式、沉浸式的体验,回忆党的浴血之路、建国之路、改革之路、复兴之路,对百年奋斗历史、发展成绩、未来展望等做全景式巡展。

据了解,大巴车融合了5G、交互等前沿技术,展示内容全面回顾中国共产党1921年成立以来,领导全国各族人民实现从站起来、富起来再到强起来的伟大历程和取得的丰功伟绩,诠释为什么只有共产党才能救中国,为什么中国共产党带领中华民族实现伟大复兴是历史和人民的必然选择。

“巡展特别有意义,这些历史素材时代感强、很鲜活。这次我们支队来了15人,‘60后’到‘00后’都有,活动让我们感受到祖国的强大、昌盛,在党的领导下取得的辉煌成就。”市公安局刑警支队副支队长李雪松说。

巡展过程中,主办方举办了一次巡展、一堂党课,发起“这是我的初心之路”最美红色景点网络打卡主题活动,并在抖音、微博、快手、澎湃澎友圈等平台开设相关话题,号召广大网友走进三亚红色景区打卡拍摄短视频,诉说对党的祝福和自己未来的规划展望。

此次巡展活动由中共三亚市委宣传部、澎湃新闻网联合主办。

责任编辑:袁纯玉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有