“三亚奇趣岛”主题航班昨日起飞 五大“新青年”上演“空中拉客”

  2021年04月22日 09:42
  来源:三亚新闻网

机上乘客为三亚营销推广模式点赞。

三亚新闻网4月22日消息(记者 袁燕 通讯员 关照)4月21日,三亚旅游营销又出新招——在以“三亚新青年奇趣岛”为主题的海南航空旅游航班上,三亚市旅游推广局相关负责人带着五位“新青年”“空中拉客”,向100多位重庆旅客推介三亚。当日,以“三亚新青年奇趣岛”为主题的海南航空旅游航班开始以737-800型客机执飞,未来两周将执飞约70个航班,往返全国多地,预计触达旅客1万余人。

起飞时间暗藏小“心机”

4月21日下午,100多位重庆旅客在江北机场登上了重庆飞往三亚的HU7350次“三亚新青年奇趣岛”海南航空旅游主题航班。登机口迎接旅客的是三亚市旅游推广局的代表,他们为旅客送上了一份精美的“你好三亚”宣传册,以及热带植物图案的口罩作为“见面礼”。航班在16:20准时起飞,起飞时间正好谐音“一路爱你”,自此开启了三亚浪漫之旅。

互动环节美景美食全掌握

“关于三亚,可是有太多的景点,太多的玩法给大家介绍,由于时间有限,大家可以在飞机落地的时候扫描座位前方的三亚市旅游推广局官方二维码,或者抖音上搜索‘你好三亚’,关注我们获得更加全面的旅游攻略哦。”这是飞机飞行平稳后,三亚市旅游推广局代表通过机上广播给出的“三亚攻略”。同时,一套印有“三亚新青年奇趣岛”五大“新青年”形象的精美明信片成为机上乘客人手一份的“三亚见面礼”,这份礼物得到一致点赞,“我下飞机后,要带着这张名片去三亚的邮局盖个戳,把它放进我的相册里,以后只要看到它,就知道是什么时候去的三亚,特有意思的事儿。”重庆游客张先生说。

为了让大家提前了解三亚,三亚市旅游推广局代表精心准备了互动环节,只要答对8个问题,三亚“必打卡”的美景美食就全都不会错过。答对的旅客还可以获得奖品和伴手礼。

互动环节令机舱气氛活跃,重庆游客李女士激动地说:“没想到这种官方的推荐比网红直播还专业还有趣。”许多旅客通过游戏,熟悉了三亚丰富的旅游资源。

重庆游客增长迅猛

据航旅数据显示,2020年5月-10月,18-35岁的青年客群在三亚旅客总量的占比达到48%,重庆到三亚的游客数量成为全国增幅最快的城市之一。通过对三亚的年轻客群特点的洞察显示,北上广一线城市以及川渝地区新一线城市的年轻客群占据三亚年轻客群的6-7成,二三线城市新中产客群也突起明显。旅行喜好主要集中为如下几类:爱好美食、热衷于各类户外运动(潜水、海上运动等)、追求时下先锋潮流玩法(音乐节/艺术节等)、倾向于独特个性化的旅行体验。

近期活动赛事引关注

今年以来,三亚市旅游推广局持续发力,积极策划并落实各种形式多样、内容丰富的主题活动和举措,力促三亚旅游淡季不淡,如举办了2021时尚蜜爱盛典,来自全国百余位婚尚大咖、众多主流媒体代表齐聚三亚,共同见证了一场融合婚尚和文旅的年度幸福盛会;举办2021海南国际潜水节,陆续开展“1000位潜水网红创作大赛”“水下摄影大赛”“落日派对海洋音乐会”等多个赛事和活动,吸引更多目光聚集海南潜水旅游资源;联合腾讯游戏、凯撒旅游精心打造的起飞·新青年,三亚x《和平精英》2周年庆起飞狂欢节;筹划并举办“2021海南自贸港(三亚)网红创作大赛”,吸引全国各地近100位百万至千万粉丝量的网红达人在三亚采风并创作旅行作品……每项活动都向世界展示着充满活力的新三亚,邀请游客前来三亚寻找属于自己的“奇趣岛”。

责任编辑:袁纯玉
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有