国内热带水果逆向采购会人气旺 300家水果供应商上门找“东家”

  2021年03月27日 08:34
  来源:三亚新闻网

3月26日,2021第二届热带水果产业博览会暨三亚芒果产业大会拉开帷幕,来自全国的行业专家汇聚一堂。图为来自广西的直播带货团队为三亚芒果助阵。记者 李学仕 摄

三亚新闻网3月27日消息(记者 张慧膑)“我们的芒果水分多、很甜,可以尝试一下。”3月26日下午,在国内热带水果逆向采购会上,三亚芒果基地的负责人向各地商家推荐“三亚芒果”,来自广州的两名采购商品尝后,对口感、甜度表示认可,双方留下了联系方式。在此次逆向采购会上,来自全国各地的300家水果供应商参加,上门寻找“下家”。

“我们每年都到海南,针对不同时令的水果进行采收。”深圳一家采购商负责人黄东毅向记者表示,他们是一家水果连锁店,分布在深圳、广州等地,目前全国有160家门店。他们在海南采购热带水果已经有六七年,从乐东的菠萝、三亚的芒果到陵水的圣女果,海南的热带水果深受消费者的喜爱。此次逆向采购大会,他希望能够和更多种植户面对面交流,并到种植基地实地参观,建立合作共赢的关系。

洽谈、推荐产品、留下联系方式……记者在逆向采购会看到,现场一片火热的景象,许多水果供应商都带着自己的水果和产品介绍寻找商家洽谈,一些洽谈位还出现了排队等候的现象。据了解,逆向采购会通过邀请一批优质的买家到场,为其提供固定的洽谈位,与对口供应商面对面沟通,提供更精准的合作。

“我还没有采购过三亚莲雾,想进一步了解情况。”在采购大会上,来自广东的采购商陈先生表示,他们主要做高端水果生意,不只从国内市场延伸到消费者,更找寻有潜力的国内外果园,将生鲜链往上发展到种植源头。陈先生认为,逆向采购会不仅可以让商家把握主导权,在供应商推荐水果的同时,商家可以用最短的时间选到最优质的海南水果。而对海南的种植户来说,可以有更多的销售渠道,通过双方的沟通能让三亚水果企业、果农更加了解当下市场的情况,进一步拓宽产品的销售渠道。

责任编辑:张蒙蒙
三亚传媒影视

集团媒体矩阵
客户端
日报微信
广电微信
日报微博
广电微博
相关新闻


    • 时政新闻眼丨为了中非27亿人民的福祉,习近平 ...
      11月29日晚上,习主席在开幕式上发表主旨演讲。他宣布了对非合作的哪些重大举措?将为中非27亿人民带来怎样的福祉?《时政新闻眼》为你解析。
    • 华侨城欢乐东岸项目办公地块提前实现主体结构封 ...
      11月29日凌晨,随着最后一方混凝土浇筑完成,位于三亚CBD东岸单元的华侨城欢乐东岸项目办公地块实现主体结构封顶,提前两个月超序时进度完成年度目标任务。
    • 78岁的西岛女民兵陈粦梅:西岛越来越美了…… ...
      在离三亚市8海里的西岛曾涌现出“八姐妹一腔热血、十几年如一日戍守天涯”的美丽故事。随着时代变迁,如今的西岛不仅是热门旅游目的地,还是“全国美丽渔村”。
    • 第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚举办 ...
      备受关注的2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节于11月29日在三亚拉开帷幕。当天上午,婚庆节首场重磅级活动——第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛在三亚天涯海角红树林国际会展中心举行。
    • 作业“减”下去 素质教育“加”上来——多元课 ...
      “双减”政策实施以来,自9月1日起,丹州小学每周一至周五17:00-18:00开展课后服务,延迟服务时间为每周一至周五18:00-18:30。结合学校“小白鹭”品质课程规划,并借助海南热带海洋学院优质的教学资源及志愿者服务,根据学生不同年龄段的特征,开设了39个特色社团活动,其中有极具特色的海洋知识课程等。


    • 第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节浪漫启幕 ...
      “尤为值得关注的是今年的这一场中式婚纱秀,我们希望借此传播中国传统婚礼的文化,让更多的年轻人了解传统婚礼,推动传统文化的复兴。今年8月,2021第25届中国·三亚天涯海角国际婚庆节组委会面向全国招募新人,不限年龄、不限职业,经过报名和确认,有25对新人参加今年的天涯婚典。”三亚旅游文化投资集团有限公司党委书记、董事长,三亚市天涯海角旅游发展有限公司党委书记、董事长郑聪辉表示,希望通过天涯海角国际婚庆节25年的努力,进一步推动三亚婚庆旅游产业转型升级和持续发展。
    • 三亚有轨电车示范线方便市民游客出行
      11月22日下午,三亚有轨电车友谊街站,学生、市民和游客在上下车。
    • 三亚天涯区:用“绣花”功夫精心雕琢“城市会客 ...
      16日傍晚,三亚综合行政执法局天涯分局应急保障大队联合辖区派出所、社区居委会等部门,集中开展三亚湾沙滩乱象整治行动,于细微之处治疗城市顽疾。
    • 三亚房车旅游受青睐
      房车露营、住房车酒店已成为海南新兴的旅行方式。近日,不少游客在落地三亚后选择海边的房车型酒店度假。随着冬季的来临,许多游客开着房车来一场说走就走的旅行,也有游客省去长途奔波的劳顿,直接入住房车型酒店,体验出门就是大海,“零距离”接触大自然的度假方式。
    • 三亚各免税店筑牢防疫“安全线”确保市民游客安 ...
      采用双重测温、查验双码、准备免洗洗手液、对免税品进行消毒……连日来,三亚各免税店紧抓疫情防控工作,多措并举筑牢安全屏障,积极为旅客创造安全、有序的购物环境。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有