太方便了!在家门口能看上病 东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目完工投用

  2021年03月02日 08:32
  来源:三亚新闻网

感城镇中心卫生院配齐了DR、彩超、全自动血液分析仪“三大件”,极大提高了该院的医疗服务能力。图为工作人员在展示DR。 记者 符吉茂 摄

三亚新闻网3月2日消息(记者 符吉茂)日前,在东方市感城镇中心卫生院4楼的病房内,79岁的蒙德姑经过几天住院治疗,身体基本康复,再过一天就可以出院了。她告诉记者,卫生院有了住院部,“看病治疗比以前方便多了,不用再到八所城区。”

感城镇中心卫生院能在今年办起住院部,离不开东方市积极推进基层医疗卫生机构标准化项目建设。记者从东方市卫健委了解到,东方市从2019年开始推进46个基层医疗卫生机构标准化建设项目,目前所有项目已经全部竣工投入使用。其中包括东河、四更、感城、大田4家中心卫生院,还有7家一般卫生院、7家门诊部、3家社区卫生服务中心、1家社区卫生服务站和24家卫生室。

记者了解到,感城镇中心卫生院新建好的综合大楼高5层,建筑面积5500平方米,设有儿科、内科、妇科、产科、中医康复理疗科、口腔科、五官科、公共卫生科等科室,可谓麻雀虽小,五脏俱全。

“配齐了DR、彩超、全自动血液分析仪‘三大件’,极大提高了我们卫生院的医疗服务能力。”感城镇中心卫生院院长李进结说,以前卫生院的房子都是平房,空间小、环境差,一些大型的医疗设备都进不来,严重制约了医院的发展,现在综合大楼建起来后,各类医疗设备不断补齐完善,住院部也顺利办了起来,有100张床位,服务覆盖了感城镇、板桥镇、新龙镇等东方市南片区近10万群众。

硬件设施建好配齐之后,软件建设也不容忽视。原来在东方市中医院工作的关业宁,去年就来到感城卫生院担任副院长,并牵头把卫生院的中医康复理疗科办得有声有色、深受群众欢迎。“虽然来镇里上班离家比较远,但我希望能通过自己的努力,把基层的中医人才培养起来,让中医更好地为群众服务。”关业宁说。

据东方市卫健委副主任吴王东介绍,东方市46个基层医疗卫生机构标准化建设项目投入大、标准高、覆盖广,随着各项目全部竣工投入使用,东方的基层医疗服务能力和公共卫生服务能力迈上了一个新台阶。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 崖州区文旅融合创新示范点落户南山文化旅游区
      本报记者李学仕摄本报讯(记者胡拥军)跳起欢快的竹竿舞,穿着黎族服饰的阿公熟练地展示着黎族特色文创工艺品,黎族大姐织着漂亮的黎锦,还有黎族原始制陶技艺……4月10日上午,崖州区文旅融合创新示范点在三亚南山国际非物质文化遗产中心正式揭牌。4月10日,精彩的海南本土黎苗歌舞在崖州区文旅融合创新示范点上演。据悉,三亚南山国际非物质文化遗产中心主体建筑为2010年上海世博会尼泊尔国家馆,2012年迁至南山并进行扩建。
    • 三亚乡村振兴“大步迈进”!乡村美了 产业旺了 ...
      近年来,博后村通过开展美丽乡村建设,发展企业务工、土地出租、民宿产业等乡村经济。特色产业助村民奔小康2019年9月,天涯区台楼村六罗火龙果“一村一品”扶贫基地引进燕窝果种苗,采用立架栽培种植,施用有机肥,引用饮用水级别的山泉水灌溉。抱安村结合资源优势,深挖少数民族特色,发展乡村旅游,让绿水青山发挥出最大经济效能。
    • 三亚:为鱼儿海底“盖房”
      截至2020年,蜈支洲岛海域海洋牧场共投放各类人工鱼礁1526块、船礁21艘以及一批火山岩珊瑚礁。三亚蜈支洲岛海域海洋牧场是海南首个国家级海洋牧场示范区。据统计,蜈支洲岛海域海洋牧场活珊瑚覆盖率从2010年不及15%增长至2021年超过23%,海域内鱼的数量同期增长了2-3倍。
    • 平价吃 放心吃 保量吃 三亚多举措保障市民餐 ...
      关于现阶段市民感觉菜价上涨的原因,赵军分析:由于受清明节假日需求增加影响,蔬菜价格有所上涨,而近期大陆产的菜心、生菜、西红柿、青瓜等价格普遍上涨,从而带动全市蔬菜价格走高。市菜篮子工程管理服务中心负责人赵军告诉记者,3月25日至5月31日,全市范围平价网点实行应急调控措施,在22个保基本蔬菜品种中选取上海青、小白菜、白萝卜等12个指定品种实行特价惠民活动,每个品种在调控价基础上每斤降价0.5元。据了解,该基地的蔬菜主要销往三亚鸿港市场,现在和三亚农投集团合作后,进行订单式采购,在农投旗下的农贸市场销售。
    • 多举措提高接种率 三亚免费接种新冠疫苗已达5 ...
      ”4月9日上午,56岁市民吴先生在福海苑社区卫生服务中心接种完新冠病毒灭活疫苗第一剂次。4月9日,市民在吉阳区福海苑社区卫生健康服务中心接种新冠疫苗。目前,全市接种单位增至30个,分别是三亚中心医院、市人民医院、马岭卫生院、凤凰卫生院、美丽之冠临时接种点、三亚哈尔滨医科大学鸿森医院、天涯区高峰医院、朝阳社区卫生服务站、市中医院、市妇幼保健院、海罗社区卫生服务中心、荔枝沟卫生院、田独卫生院、福海苑社区卫生服务中心、海南圣巴厘医院、市人民医院海南热带海洋学院接种点、三亚中心医院三亚学院接种点、河东社区卫生服务中心、大东海社区卫生服务站、南新医院、南滨医院、保港卫生院、梅山卫生院、崖城卫生院、解放军总医院海南医院、林旺卫生院、藤桥卫生院、海棠区南田医院、林旺南卫生服务站、育才医院。


    • 三亚旅游提质升级实现高质量发展
      2020年接待过夜游客1714.4万人次,过夜旅游总收入424.75亿元。
    • 踏青、赏景 、 祈福……清明小长假 三亚处处 ...
      为了确保节日期间良好、安全的旅游市场秩序和出游环境,全市提前做好清明节小长假期间的工作部署,各部门有序开展旅游市场监管和整治工作。南山景区清明小长假3天共迎来中外游客3.6万人次,散客成为主力军。本报记者胡拥军通讯员黄庆优摄游客在三亚水稻国家公园赏花观景,惬意游玩。
    • 鲜花怒放景色美
      春天三亚百花争艳,公园成了市民赏花好去处。本报记者孙清摄。
    • 三亚花色美
      盾柱木又称黄焰木,是三亚近年种植的景观树,夏季为盛花期,树上会挂满黄花,吸引蜜蜂采花,为公园增添了一道亮丽景观。本报记者孙清摄。
    • 三亚创新旅游市场营销推广拉动旅游消费增长
      日前,携程旅行网发布的2021年清明出游趋势报告显示,自驾踏青赏花、亲子采摘、主题乐园将成今年清明节旅游消费市场的主要趋势。”携程旅行网海南区总经理张扬介绍,随着清明节临近,市民出游热情逐渐高涨,踏青、赏花游线路备受青睐。踏青赏花淡季不淡“在春游、扫墓、探亲等客流的叠加之下,今年清明小长假成为春节黄金周后第一个出游高峰。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有