麦明帅父母去泰国前接受本报专访!与儿子的距离近了

  2020年08月10日 03:48
  来源:三亚新闻网

8月9日,麦明帅的父母在三亚凤凰国际机场准备登机,夫妇俩将从广州转机飞往泰国。 见习记者 李学仕 摄

原标题:麦明帅父母去泰国前接受本报专访 感谢大家!与儿子的距离近了

三亚新闻网8月10日消息(记者 洪光越)8月9日,麦明帅的父母终于踏上去往泰国曼谷的航班,这一刻他们等了7天。自8月3日从曼谷传来儿子昏迷入院的消息以来,这对夫妻每一天都过得十分煎熬,直到8月7日在泰国驻广州总领事馆拿到入境泰国特殊许可证后,他们才勉强吃得下饭。

●父亲麦昌华这几天都没睡好

“第二次去泰国,这次很紧张”

8月9日上午,记者来到麦明帅家,屋里坐满前来道别的亲朋好友。半小时后麦明帅的父母要动身去三亚凤凰国际机场。他们当天的行程是:从三亚飞往广州,再从广州飞往曼谷。

这是他们第二次去泰国,第一次是送儿子去留学。相比两年前,麦明帅的父亲麦昌华这趟出远门只剩下“紧张”。他说,这几天都没睡好,就怕泰国那边来电话。

“今天(8月9日)早上没有消息,说明儿子在那边是好的。”麦昌华说,麦明帅的病情稳定,身体各项指标都有所下降,但昂贵的医疗费让这个家庭喘不过气来。

麦昌华告诉记者,等儿子再恢复一点,他们就打算给他转去公立性质的Rajavithi 医院,那边的医疗设备同样先进,目前已委托泰国海南会馆帮忙联系。

●母亲陈月春最初想去照料却被儿子拒绝

“到了泰国,和儿子的距离就近了”

麦明帅的母亲陈月春两天前就收拾好了行李。这些天,一聊起儿子,她就忍不住流泪。

8月2日,麦明帅生病住院后第二次联系陈月春,当时她说要去泰国照料儿子,被儿子“拒绝”了。“没想到第二天就接到医院的电话,说儿子昏迷住进ICU了,当时听到这个消息,整个人都是懵的,不知所措。”陈月春说。

8月7日,拿到入境泰国的特殊许可证后,陈月春的心开始发慌,导致高血压发作,吃药才恢复过来。她说,感谢这些天社会各界爱心人士的帮助,特别是她的工作单位商品街社区给她捐了款又批了假,给她带来了温暖。

虽然入境泰国还要隔离14天,但陈月春说,“和儿子的距离就近了。”

●姐姐麦静东奔西跑为家里分忧

“打算让弟弟放弃学业,带他回国长期治疗”

麦明帅病倒后,姐姐麦静成了家里的顶梁柱。这些天,她为弟弟的事情奔前跑后,直到8月7日在泰国驻广州总领事馆申领到特殊许可证后,她的心才宽慰了一些。

“弟弟病倒时,正是学校考试时间,这下学业耽误了,挺可惜的。”麦静说,目前学校还未对此作出相关的补考方案,但为了弟弟的健康,他们一家已商量好,等麦明帅身体有所好转,医生允许可乘坐飞机后,他们就带麦明帅回国,接受长期治疗,并做好了放弃学业的打算。

从事保险行业的麦静,在几年前就给麦明帅买了一份重疾商业保险,但因麦明帅是在国外治疗,报销手续相当麻烦。接下来,她将帮弟弟办理医疗报销等事务,减轻家庭负担。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:新项目建设赋能新未来
      三亚通过招商引资,进一步推动各区项目落地实施,疫情也挡不住鹿城发展前进的脚步。
    • 三亚传媒影视集团携手爱心企业慰问三亚市特殊教育学校
      9月27日下午,三亚传媒影视集团FM104.6“天涯之声”团队带着月饼和小玩具前往学校,为孩子和老师送上节日的祝福。
    • 西水中调(一期)工程加速建设 预计2021年建成
      9月27日,三亚西水中调(一期)工程项目7号支洞施工现场,一辆载满开采渣石的运渣车正从洞口缓缓驶出,洞口旁的除尘雾炮机持续喷出水雾,为运渣车除尘降尘,减少污染。工地上,工人正在抓紧施工。
    • 三亚吉阳区罗蓬村: 特色产业带活一个村
      吉阳区总商会多次在罗蓬村开展消费活动,收购建档立卡户上万斤线椒。吉阳区人武部发挥军地桥梁纽带作用,积极搭建起连接贫困菜农和军民蔬菜应急供应的桥梁,收购罗蓬村建档立卡农户滞销线椒上万斤……吉阳区扶贫办主任蒙进良介绍,今年每个月要开展1-2次消费扶贫活动,帮助建档立卡户解决销路。市政协副主席、吉阳区委书记陈跃说,罗蓬村立足基础、放大优势、突出特色,给村里的建档立卡户“强筋健骨”。
    • 燃!这武器,很中国!
      9月26日人民号@东风快递 发布了一条视频:这武器很中国!


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有