全球疫情简报:美洲新冠病例破千万 日本疫情反弹或系变异病毒

  2020年08月09日 11:01
  来源:新华网

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间8日10时(北京时间8日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加284441例,达到19187943例;死亡病例增加6565例,达到716075例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间9日6时43分,全球新冠确诊病例达19486171例,死亡病例为723693例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达4989976例,死亡病例为162304例。

新闻事件

世卫组织数据显示,自7月9日以来,美洲地区单日新增确诊病例每天都在10万例以上;累计确诊病例7月24日超过800万例,7月31日超过900万例,8月7日超过1000万例。

截至8日,日本连续两天统计的单日新增病例超过1500例;东京奥组委连续两天宣布有员工确诊。另据《读卖新闻》报道,日本国立感染症研究所最新研究发现,6月以来在日本扩散的新冠病毒是变异后的、具有新型基因序列的新冠病毒。

古巴政府7日宣布,由于疫情反弹,首都哈瓦那自8日起从当前的解封第一阶段退回到解封前的本土传播阶段,政府将重新关闭部分区域海滩和泳池等场所,并进一步限制市区公共交通等。

美国华盛顿大学卫生统计评估研究所最新发布的新冠疫情模型预测结果显示,到12月初,美国累计新冠死亡病例可能达到近30万例。但如果从目前开始,95%的美国民众外出时能戴口罩,届时死亡病例数可能下降至228271例。

黎巴嫩卫生部7日公布的数据显示,过去24小时黎新增新冠确诊病例279例,再创新高。卫生部长哈马德·哈桑表示,贝鲁特港口区爆炸导致医院不堪重负且严重影响抗疫举措,预计接下来一到两周黎巴嫩的疫情会继续扩散。

英国利兹大学7日发布的一项研究显示,各国为阻止新冠病毒传播而实施的限制性防控措施,虽短期内使温室气体排放和空气污染物有所减少,但长期来说对减缓气候变化的影响微不足道。

责任编辑:黎伊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:新项目建设赋能新未来
      三亚通过招商引资,进一步推动各区项目落地实施,疫情也挡不住鹿城发展前进的脚步。
    • 三亚传媒影视集团携手爱心企业慰问三亚市特殊教育学校
      9月27日下午,三亚传媒影视集团FM104.6“天涯之声”团队带着月饼和小玩具前往学校,为孩子和老师送上节日的祝福。
    • 西水中调(一期)工程加速建设 预计2021年建成
      9月27日,三亚西水中调(一期)工程项目7号支洞施工现场,一辆载满开采渣石的运渣车正从洞口缓缓驶出,洞口旁的除尘雾炮机持续喷出水雾,为运渣车除尘降尘,减少污染。工地上,工人正在抓紧施工。
    • 三亚吉阳区罗蓬村: 特色产业带活一个村
      吉阳区总商会多次在罗蓬村开展消费活动,收购建档立卡户上万斤线椒。吉阳区人武部发挥军地桥梁纽带作用,积极搭建起连接贫困菜农和军民蔬菜应急供应的桥梁,收购罗蓬村建档立卡农户滞销线椒上万斤……吉阳区扶贫办主任蒙进良介绍,今年每个月要开展1-2次消费扶贫活动,帮助建档立卡户解决销路。市政协副主席、吉阳区委书记陈跃说,罗蓬村立足基础、放大优势、突出特色,给村里的建档立卡户“强筋健骨”。
    • 燃!这武器,很中国!
      9月26日人民号@东风快递 发布了一条视频:这武器很中国!


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有