新能源汽车“下乡” 三亚上半年新能源汽车上牌1402辆

  2020年08月09日 03:56
  来源:三亚新闻网

8月7日,新能源汽车应用走进崖州区活动现场,市民在参观体验新能源汽车。 本报记者 袁永东 摄

三亚新闻网8月9日消息(记者 杨洋)2020年1-6月在三亚上牌新能源汽车1402辆,完成年度目标任务(1576辆)88.96%。8月7日,三亚市新能源汽车推广应用走进崖州区,布局农村市场,挖掘农村消费力。

新能源汽车出现问题如何维权?充电桩使用需要注意哪些安全问题?崖州区党政机关公职人员、企业高管、城区居民“发问”,培训引导大家出行方式再升级。

“新能源汽车节能环保且性价比高。如续航里程320公里左右的新能源汽车蓄满电,需耗费52.26度电,按照每度电1.6元计费,总价84元即可。续航里程为320公里的传统经济型燃油小汽车,按照油耗在0.7元/公里左右计算, 花费210元左右,新能源汽车节省近130元。”海南智车慧汽车服务有限公司相关负责人于金梁给三亚日报记者算了一笔账,安全可靠、配置丰富、空间合适、性价比高是参与此次活动车型的共同特征。

记者看到,现场展示的北汽、蔚来等近30个新能源品牌车型,让村民一站式了解新能源畅销实用车型以及惠民价格。

受疫情影响车市连续遇冷,眼下部分购车需求迎来集中释放,整体态势正在复苏。于金梁说,如何维持市场活跃态势,为车市“消库存”真正找到突破点,新能源汽车“下乡”或许可以刺激农村市场的消费力。

市科工信局相关负责人表示,截至6月30日,“十三五”期间三亚累计推广新能源汽车8515辆,完成目标任务(6000辆)141.92%,2020年1-6月在我市上牌新能源汽车1402辆,完成年度目标任务(1576辆)88.96%。截至目前,我市累计建设充电桩3203个,枪口4478个,其中,公共桩1988个,公共枪口2584个。车桩比为1.9:1,达到2020年省政府工作报告中提出的确保总体车桩比在3:1以下的要求;我市2020年计划完成9座充换电站建设,目前已完成3座。

今年5月,《关于实施海南省新能源汽车促销费临时性政策的通知》对在海南省购买上牌的新能源汽车消费者给予1万元奖励,大大提升社会消费欲望,预计今年的推广量将明显提高。下一步,三亚将继续加快推进各领域清洁能源汽车推广应用,在社会运营领域和私人使用领域清洁能源化形成一定规模,在基础设施布局、使用环境营造方面持续发力。

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:新项目建设赋能新未来
      三亚通过招商引资,进一步推动各区项目落地实施,疫情也挡不住鹿城发展前进的脚步。
    • 三亚传媒影视集团携手爱心企业慰问三亚市特殊教育学校
      9月27日下午,三亚传媒影视集团FM104.6“天涯之声”团队带着月饼和小玩具前往学校,为孩子和老师送上节日的祝福。
    • 西水中调(一期)工程加速建设 预计2021年建成
      9月27日,三亚西水中调(一期)工程项目7号支洞施工现场,一辆载满开采渣石的运渣车正从洞口缓缓驶出,洞口旁的除尘雾炮机持续喷出水雾,为运渣车除尘降尘,减少污染。工地上,工人正在抓紧施工。
    • 三亚吉阳区罗蓬村: 特色产业带活一个村
      吉阳区总商会多次在罗蓬村开展消费活动,收购建档立卡户上万斤线椒。吉阳区人武部发挥军地桥梁纽带作用,积极搭建起连接贫困菜农和军民蔬菜应急供应的桥梁,收购罗蓬村建档立卡农户滞销线椒上万斤……吉阳区扶贫办主任蒙进良介绍,今年每个月要开展1-2次消费扶贫活动,帮助建档立卡户解决销路。市政协副主席、吉阳区委书记陈跃说,罗蓬村立足基础、放大优势、突出特色,给村里的建档立卡户“强筋健骨”。
    • 燃!这武器,很中国!
      9月26日人民号@东风快递 发布了一条视频:这武器很中国!


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有