第四届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛省内赛初赛(三亚赛区)启动 引导创业人才建功自贸港

  2020年08月09日 03:54
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网8月9日消息(记者 杨洋) 创业梦想,有如花开。一届又一届的创业大赛让我们看到了一个人创业到一群人创业, 三亚不断对创新创业人员增添“政策礼包”。8月6日,记者从相关部门获悉, 第四届“中国创翼”大赛海南选拔赛暨2020年海南自贸港创业大赛省内赛初赛(三亚赛区)已启动 ,结合自贸港建设需求,此次大赛分为高新专项赛和“旅游+”专项赛 , 报名时间截至8月14日,参赛者可登录大赛官网(http://124.225.114.12)或关注“海南就业服务”微信公众号进行线上报名。

高新专项赛依托产业园区、孵化园区、孵化基地(孵化空间),发动高新技术项目参加。采取闭门评审、闭门路演、直接推荐等方式;“旅游+”专项重点发动旅游业及旅游相关产业项目参加。采取闭门评审、闭门路演、直接推荐等方式。

三亚赛区将通过评审,推荐优秀项目参加省赛(复赛),并聘请导师对参加省赛项目进行针对性培训、指导。

三亚市人力资源和社会保障局相关负责人表示,海南建设自贸港要形成人才聚集的优势。吸引人才、留住人才、用好人才,最好的环境是良好体制机制。建立多种类型的平台,通过各类赛事,为人才创造创新创业的重要机会和发展环境,让三亚、海南成为青年人创业的热土。

此次活动由三亚市人力资源和社会保障局、三亚市教育局、三亚市农业农村局、三亚市退役军人事务局、三亚市扶贫工作办公室、共青团三亚市委主办 。

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 国旗
    三亚
    营造
    悬挂
    外面
    2020-09-30 04:02:38      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 三亚“快闪”迎国庆
      5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
    • 国旗飘扬迎国庆
      随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
    • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
      ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
    • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
      天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有