张玉环前妻宋小女:他当年留下两儿 我现在给他8个人

  2020年08月07日 09:06
  来源:三亚日报综合

张玉环与前妻宋小女相见。

张玉环多年前因被指杀害两个孩子被判死缓,至无罪宣判当天,他已被羁押9778天。

8月5日,张玉环前妻宋小女发文,回忆了她自1993年张玉环被抓后的艰难生活:

大家好,我是江西张玉环杀童案当事人张玉环的前妻宋小女。

昨天见到张玉环后,我心情十分激动,我身体本来就不太好,昨天血压升高晕过去了,被送到了医院。现在血压降下来一些,已经出院了。

1993年张玉环被锁定为杀童案的犯罪嫌疑人,作为他的前妻,我当时完全不相信会是他做的,因为在我心里,他根本不是这样的人,他对家庭很负责,我和儿子的衣服、鞋子都是他买的。他是一名木工,当时我们家境也不好,有时候他从县城买了猪肉回家,自己舍不得吃,煮了3碗给我和两个儿子吃。他说,他在别人家做工时已经吃过了,给我们母子3人吃就好了。他还总是免费帮村里比较熟的村民做木工。

张玉环入狱后,我的婆婆让我先别待在家里了,害怕有人找上门来攻击我。我决定一边打工一边继续为张玉环申诉、上访。我把两个儿子分别留在婆婆家和我父亲家里。

1994年6月,我去深圳打工,继续上诉,但没有消息。1997年,我的父亲去世了,我把两个儿子都送到婆婆那里,帮忙干农活。

1996年,我被查出得了子宫肌瘤,医生让我动手术治疗,但我一直不敢。我害怕我下不了手术台。一是张玉环的事情还没有解决,我还要继续为他申诉,二是如果我手术失败,我的两个儿子该怎么办?查出肿瘤后,怕拖累了家人,迫于无奈,我决定改嫁。

1999年跟我现在的老公在一起后,他也多次劝说我做手术,但我始终不敢。

2011年我被查出宫颈癌,必须要动手术,我本来不愿意再借钱,害怕治不好拖累家人,我老公四处借钱,才开刀治疗了卵巢癌。但前段时间去医院复查,查出来卵巢又长了瘤。现在,张玉环的事已经得到了解决,我的两个儿子也都成家了,我不像以前那么害怕做手术了,不像以前有那么多的担忧了。现在,我要回到我老公身边好好陪伴他。以前我回江西看婆婆,老公都陪着我一起去,我东奔西走为张玉环申诉,他也十分理解我。我很感激他。

1993年,张玉环给我留下了两个儿子,一个3岁,一个4岁。现在张玉环回来了,我要给他完完整整的8个人。31岁的小儿子、32岁的大儿子,两个儿媳妇,3个孙子还有婆婆。我希望张玉环可以好好珍惜这8个人,因为他们过得都很辛苦,一步一个脚印,谁也想象不出来,这么多年究竟是怎样过来的。

我从未想过放弃为张玉环申诉,只要他一天没被放出来,我一天都不会停止申诉。


责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 演员黄渤来三亚,做了一场海底直播…
      他希望通过直播带领网友感受和认识海洋的同时,能引发人们对海洋生态环境的关注和思考,借此传递环保理念,让更多的人加入到环保行动中,从身边一点一滴的小事做起,为改善生态环境而努力。值得关注的是,在水下直播最后环节,黄渤与三亚市体育旅游协会会长、海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲、蜈支洲岛旅游区品牌总监符苏彬及PADI中国区高级地区经理阚啸峰共同潜至水下8米深,为“蜈支洲岛及PADI海洋环保志愿者联盟基地”标志揭幕,该标志造型为高3.6米的巨型铁锚,寓意所有守护蔚蓝的坚定决心,未来将会有更多的潜水员加入守护深蓝的海洋环保志愿活动中来,助力海洋保护事业。9月25日,演员黄渤在三亚开启海底直播首秀,呼吁关注海洋环保公益。
    • 三亚集中交付8667套保障及安置房
      三亚高度重视保障性安居工程,坚持把保障性住房列为最重要、最急切的民生实事来抓,截至目前,全市共落实各类保障性住房项目45个,累计开工建设各类保障性住房43057套,建筑面积约402.3万平方米,总投资188亿元,已分配保障性住房房源41427套,在较大程度上解决了三亚居民的住房问题。见习记者李学仕摄本报讯(记者赵庆山)9月25日下午,三亚市2020年保障性安居工程项目集中交房仪式在月川棚改安置区项目现场顺利举行,全市8667套保障及安置房集中交付。包洪文表示,三亚将进一步加大保障性住房建设力度,持续扩大安居工程覆盖面,努力让改革发展成果更多更公平地惠及百姓。
    • 酒店志愿者践行公益为三亚光明连接脑残疾儿童送温暖
      9月25日,三亚天域度假酒店志愿者团队,走进三亚光明连接脑残疾儿童中心,看望慰问这里的孩子们。本报记者袁永东摄9月25日,三亚光明连接脑残疾儿童中心,三亚天域度假酒店的青年志愿者抱着一名患有先天性心脏病的孩子。
    • 三亚市创建全国文明城市公益活动开启
      活动中,陈正光与各商协会代表、民营企业代表共同开启“践行文明大行动,携手共创文明城”联名倡议的卷轴,并按下代表着承诺践行文明行动的指印,以此向更多三亚市民和游客呼吁,践行文明行动、树立文明新风。“文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市”……活动中,商协会代表、三亚市文化产业协会负责人周成泉宣读的《三亚创建全国文明城市实践行动倡议书》,得到了现场民营企业家及市民的积极响应,大家纷纷签上名字,并积极参与现场的垃圾分类趣味普及活动,还自发分成多个小组前往附近的海滩、街道上清理垃圾,将可回收物和不可回收物分类投放处理,带动市民游客自觉加入联合清洁行动。国庆节前,三亚市工商联组织三亚市各商协会建立民营企业家志愿者服务队,统一佩戴“文明引导员”红袖章,到三亚市辖区各社区、街道、路段开展以“一座城市,一起文明”为主题的文明引导行动和文明宣传志愿服务,做文明有礼三亚人。
    • 文明之花 开满鹿城
      文明是一片海,可见一个城市的容量。眼下,三亚上下正全力以赴把全国文明城市各项创建工作和百姓幸福工程做到细致、精致、极致,进一步提升城市品质,文明之花正在三亚大地竞相绽放。9月24日,三亚市第二小学“文明小使者”准备出发开展文明引导活动。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有