天涯区:消费扶贫集市助农增收

  2020年08月05日 04:35
  来源:三亚新闻网

“消费扶贫月”天涯区专场活动现场销售火爆。本报记者 黄世烽 摄

三亚新闻网8月5日消息(记者 黄世烽 见习记者 潘浩宇)农户自养的新鲜牛羊肉、家养的鸡鸭鹅、田间地头的新鲜瓜菜、新鲜应季的水果……8月4日-5日,为巩固脱贫成果,三亚市消费扶贫专项工作领导小组联合天涯区打赢脱贫攻坚战指挥部,分别在三亚明珠广场、三亚天韵超市各举办一场“消费扶贫月”天涯区专场活动。

4日上午,记者在解放三路明珠广场停车场看到,许多市民早早就慕名而来,在各个展位上购买家里人喜爱的各种农产品。

“您好!蜂蜜给我来两瓶。”市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽自掏腰包从扎南村党总支部书记吉礼香手上买了脱贫户自产的蜂蜜。林有炽表示,广大党员干部不仅要以实际行动来服务群众,更要以实际行动来帮扶群众。

山区建档立卡户的几家牛肉摊前人头攒动,切肉小哥忙得团团转。来自天涯区文化执法部门的工作人员在上班之前一下子买了6斤。“很新鲜,价格也很实惠,我给朋友也带一点。”该工作人员说。

“香蕉2元一斤,火龙果8元一斤,菠萝蜜1.5元一斤!”在立新村水果摊位前,卖水果的脱贫户吆喝着。不一会儿,当地产的新品种水果便被来集市的人们抢购一空。

本次大集市的参展产品主要为两大类:一是天涯区建档立卡户、重点监测的边缘户、低保户及残疾人户(有劳动能力)生产的农副产品;二是天涯区带动建档立卡户的企业/合作社产品等。

据悉,另一场“消费扶贫月”天涯区专场活动于8月5日8时30分至18时在三亚天韵超市举办。

责任编辑:汪慧珊
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚:新项目建设赋能新未来
      三亚通过招商引资,进一步推动各区项目落地实施,疫情也挡不住鹿城发展前进的脚步。
    • 三亚传媒影视集团携手爱心企业慰问三亚市特殊教育学校
      9月27日下午,三亚传媒影视集团FM104.6“天涯之声”团队带着月饼和小玩具前往学校,为孩子和老师送上节日的祝福。
    • 西水中调(一期)工程加速建设 预计2021年建成
      9月27日,三亚西水中调(一期)工程项目7号支洞施工现场,一辆载满开采渣石的运渣车正从洞口缓缓驶出,洞口旁的除尘雾炮机持续喷出水雾,为运渣车除尘降尘,减少污染。工地上,工人正在抓紧施工。
    • 三亚吉阳区罗蓬村: 特色产业带活一个村
      吉阳区总商会多次在罗蓬村开展消费活动,收购建档立卡户上万斤线椒。吉阳区人武部发挥军地桥梁纽带作用,积极搭建起连接贫困菜农和军民蔬菜应急供应的桥梁,收购罗蓬村建档立卡农户滞销线椒上万斤……吉阳区扶贫办主任蒙进良介绍,今年每个月要开展1-2次消费扶贫活动,帮助建档立卡户解决销路。市政协副主席、吉阳区委书记陈跃说,罗蓬村立足基础、放大优势、突出特色,给村里的建档立卡户“强筋健骨”。
    • 燃!这武器,很中国!
      9月26日人民号@东风快递 发布了一条视频:这武器很中国!


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有