三亚籍留学生泰国突发重病最新消息:家属最早18日可前往…

  2020年08月04日 23:11
  来源:三亚日报微信公众号

今天上午,

三亚传媒影视集团旗下的

三亚日报微信公众号发布

心急如焚!三亚一男子在泰国突发重病,家人却不能前往…

一文后,引发社会广泛关注。

最新进展如何?

目前,留学生家属经过与泰国驻广州总领事馆沟通,得知若手续办理顺利,最早可于8月18日乘坐特殊班机前往泰国。

image.png

三亚籍留学生突发重病,

家属不能立即前往照料

据了解,三亚籍留学生麦明帅近日在泰国突发重病,确诊为急性肝功能衰竭,且初步怀疑患有脑膜炎,正在ICU处于休克状态,泰国医院已通知家属尽快赶往泰国。受新冠肺炎疫情影响,泰国当地不允许留学生家属以旅游签的方式前往泰国。

麦明帅的姐姐麦静告诉记者,弟弟情况危急,目前在医院做透析治疗,因曼谷医院是国际性医院,国外人员治疗费用极高,仅8月4日当天就花掉10余万元。

image.png

“正常情况下,弟弟将在明年5月份毕业,但没想到他突然病倒,现在家里正在跟亲朋好友借钱,也已做好卖房的打算。”麦静说。

泰国知名华侨企业家刘庆亮

表示可尽力提供帮助

“家人非常担心,希望消息能让更多的人看到,帮我们找到解决办法。”8月4日,三亚日报官方微信公众号推出《心急如焚!三亚一男子在泰国突发重病,家人却不能前往…》一文后,引起社会各界广泛关注。三亚市政府借调人员刘杰看到报道后,联系上泰国知名华侨企业家刘庆亮。

image.png

刘庆亮告诉记者,他在得知麦明帅病倒一事后,第一时间联系中国驻泰国大使馆,大使馆回复称要把麦明帅的住院病历和住院证明微信拍照或扫描传回国内,家属再去当地政府办理家属证明(证明与麦明帅为家族关系),然后到泰国驻广州或上海总领事馆申请特殊许可证。家属拿着特殊许可证和护照即可前往泰国。

刘庆亮说,受疫情影响,麦明帅家属进入泰国后可能要隔离14天,但因情况特殊,届时他可以尽一切力量提供帮助,让家属早日见到麦明帅。

目前,麦明帅家属正在收集相关资料,准备申请前往泰国的特殊许可证。而据泰国驻广州总领事馆回复家属,若手续顺利,家属最早可在8月18日乘坐班机前往泰国。

当天,记者也获悉,市一中校友群正在积极联系在外留学的校友为麦明帅提供帮助,但目前尚未有人可以提供实质性帮助。

游客商务航班暂时不能入境泰国,

市委外办已介入此事

记者目前查阅到泰国民航局发布的并于2020年8月4日起生效的“允许航班出入境泰国条件(第3版)”公告,公告显示疫情期间3类人士允许入境泰国:

1.持有永居许可证的外籍人士及其配偶、子女;

2.非泰籍持有工作许可证或合法入境泰国工作的外籍人士及其配偶和子女;

3.根据泰国政府与他国签订的“特别协定”获得入境许可的外籍人士/群体,或是得到总理批准可入境泰国的人士/群体,他们入境需执行特别事务委员会的疾病预防措施。

另外,搭载游客的商务航班目前暂未获得许可入境泰国。入境泰国的旅客需按照疫情管控中心规定前往始发地的泰国大使馆、领事馆开具证明及相关文件。

目前,市委外办已积极介入此事。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • 国旗
    三亚
    营造
    悬挂
    外面
    2020-09-30 04:02:38      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    企业
    建设
    垃圾
    海南
    2020-09-29 09:53:05      来源:三亚新闻网

  • 三亚
    创新
    制度
    管理
    海南
    2020-09-29 10:02:48      来源:三亚新闻网


    • 三亚“快闪”迎国庆
      5岁小朋友领唱《歌唱祖国》……现场成为一片欢腾的海洋。
    • 国旗飘扬迎国庆
      随着国庆节临近,三亚大街小巷、商店楼宇等悬挂上国旗,营造浓浓的节日氛围。本报记者袁永东摄。
    • 积极备战“十一”黄金周 三亚花样营销 搅热“双节”旅游潮
      ”三亚市旅游推广局相关负责人介绍,为了做好三亚国庆黄金周的营销工作,三亚市旅游推广局将从消费者、产品到渠道多维同时发力,联合三亚各大旅文企业,结合全国游客的消费需求,重点突出情侣游、蜜月游、婚庆拍摄及婚品选购、家庭亲子游、辣妈酷娃等新时代旅游元素,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,促进三亚旅游经济持续升温,助力国际旅游消费中心建设。9月14日,三亚市委常委、副市长谭萍主持召开三亚市旅游市场和环境综合整治工作领导小组2020年国庆假日管理整治工作会议,要求加强对旅游市场12类行为的监管整治。9月22日,三亚正式印发实施了《三亚市2020年旅游旺季综合管理整治工作方案》和《三亚市潜水市场专项整治工作方案》,要求全面开展旅游市场监管整治工作,确保旅游市场监管整治凝心聚力。
    • 国庆中秋“双节”旅游指南 带你嗨游三亚
      天涯海角游览区将以“国庆连中秋,家国情更浓”为主题营造浓厚的节日氛围,策划文艺演出,推出文化旅游创意集市等互动活动。记者结合活动亮点,为广大市民和游客推出一份国庆中秋“双节”旅游指南。10月1日-7日,在古城少司徒广场举办2020年金秋国庆·古韵崖州乐享七日文艺演出。
    • 媒体融合拓新天——三亚传媒影视集团有限公司工作综述
      三亚传媒影视集团组建后,如何深度融合、如何在坚持新闻宣传主业的同时推进产业发展、推动产业多元化,媒体事业和媒体产业发展都在持续探索和努力推进之中。三亚传媒影视集团有限公司创立之初即是要通过资源整合、媒体融合、体制机制优化等方式,促进新闻产品制作和发布、影视产业、文化创意、新媒体运营等板块多元化产业融合纵深发展,加快建设与世界级热带滨海旅游城市相适应的主流媒体,更好地支撑起海南“三区一中心”的战略定位。由三亚日报社和三亚广播电视台等单位组建而成的三亚传媒影视集团,正以习近平总书记关于媒体融合发展的系列重要论述为指引,发挥主流媒体优势,全面挺进主战场,努力推进传统媒体和新兴媒体深度融合发展。


    •  这个夏天,三亚旅游超火的!
      其中,三亚在全国最受欢迎目的地中排名靠前。据介绍,三亚亚特兰蒂斯水世界、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、亚龙湾热带天堂森林公园、蜈支洲岛、天涯海角、鹿回头风景区、三亚千古情景区、长影环球100奇幻乐园、南山海上观音是游客的心头好。携程大数据显示:80后、90后成为海南旅游主力军。
    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有