西水中调(一期)工程预计2022年底完工

  2020年07月15日 02:43
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网7月15日消息(三亚传媒融媒体记者 颜翔 李博升)三亚西水中调工程是关系到长远发展的前瞻性工程,可将西北部山区的大隆水库蓄水引入主城区。目前,工程一期项目正全力推进,已完成总工程量的30%。工程预计于2022年底完工。届时,三亚日供水总规模将接近120万立方米,将进一步保障城市供水安全。

记者在现场看到,测量员陈海明正在涉水作业,由于西水中调(一期)工程项目7号施工支洞地下水丰富,洞内出现渗水积水给工程施工带来了很大挑战。“我们进来都要穿雨靴,要走一段很长的漫水路,掌子面(施工面)也可能会渗水。”陈海明和同事要前往作业面进行测量,为支洞下一步施工提供精确数据支持。三亚城投水务有限公司经理助理赵天宇介绍,针对涌水问题,他们已制定应急方案。“包括应急的抽水设备、备用电源。另外由于危岩条件比较差,项目28.1公里有76处裂隙,我们及时采取短进尺、强支护的方式,确保施工安全。”

西水中调(一期)工程项目全长28.1公里,需要在内径3米的隧洞内实施洞挖工程,以尽可能减少对地表环境的影响。由于隧洞内湿度较大,温度维持在28摄氏度时有利于工人的身体健康,因此施工方采取布设温度计的方式,随时测量并及时调整洞内温度。

据了解,目前项目规划的16个工作面已全部开工,总长度10公里的支洞已开挖将近6公里,1、2、3、7、9、10号支洞已进入到主洞开挖,主洞累计进尺2.56公里。“我们沿线布设了8个施工支洞,同时布设了两个农灌支洞,可兼顾灌溉的功能。在末端我们还做了一个补水支洞,可以向水源池水库进行补水。”赵天宇介绍说。

目前,项目已完成总工程量的30%左右,预计在2022年底完工。项目建成后,将有效解决地域性缺水、城市发展用水等问题,可保障10年内的城市供水安全。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚国际免税城:智能口罩机解决游客的烦恼
      8月10日上午,记者在三亚国际免税城入口看到,游客正在用手机扫描智能口罩机上的二维码购买一次性口罩。据了解,8月初,三亚国际免税城分别在A1、B1、B3入口处为游客贴心配备了智能口罩机,解决了游客忘记准备口罩进不了免税城的烦恼,贴心的服务得到广大游客好评。本报记者陈聪聪摄。
    • 吉阳区首个大社区综合服务中心——党建“实”了 城市“活”了
      构建首个社区“大党委”,成立第一家园区大党委,竖起首个商务楼宇大党委、吉阳区首个大社区综合服务中心——卓达大社区综合服务中心揭牌……吉阳区从产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,创新党建工作思路和模式,聚焦城市治理,让党建从“有形覆盖”向“有效覆盖”转型。无论是农村党建、城市基层党建还是机关和事业单位党建、“两新”组织党建,党建充满活力步履不停,可圈可点的亮点不断呈现,交织、汇聚成三亚前进的足音……推进首个商务楼宇党委、构建首个社区“大党委”,成立第一家园区大党委、湾区大党委,28名城市党建指导员分赴基层、首个俄语党建解说员、吉阳区11所学校获得省级荣誉……吉阳区委常委、组织部长陈小宝表示,吉阳区坚持党建引领,高起点谋划,高标准要求,与时俱进、大胆探索,做好城市治理服务“加法”,走出一条新时期城市基层治理的新路子。有磁力:注入城市发展新动能卓达大社区综合服务中心党组织充分发挥政治核心作用,凝聚各方力量,共享多方资源,丰富服务项目,达到“1+1>2”的效果,以点促片、以片带面,放大党建红色辐射效应,通过组织融合一起抓,工作整合一起推,服务聚合一起上,推进城市基层党建一体化建设。
    • 风劲扬帆正当时 凝心聚力谱新篇——三亚农业投资集团有限公司成立一周年综述
      ”谈及未来,钟路说,将整合各类优势资源,从农产品源头、流通环节、销售终端、市场管理等环节发力,重构公益性与市场化结合的农产品市场体系,建设跨境电商产业园,做好现代农业服务商,大力发展海洋产业等,在进一步保障蔬菜、肉类等农副产品的平价供应,用实际行动保障好市民的“菜篮子”和农民的“钱袋子”的同时,全力培育发展新动能,夯实打造千亿级海洋产业集群基础,为打造海南自贸港建设现代农业新标杆贡献农投力量。“我们将以海南自贸港建设为发展契机,进一步聚焦主责主业,勇于担当,全力做好国企改革的后半篇文章,实现集团高质量发展。向问题聚焦、向落实发力,强化整体思维、推进聚焦式改革,突出重点领域……一年来,三亚农投集团坚持“一个中心”,搭建“两大平台”,实现“三个转型”,围绕四大板块,致力做好三亚“三农”发展和民生保障的综合服务商,全力推动三亚农业转型升级,提升现代农业发展水平,助力乡村振兴,保障我市农副产品供应安全丰富、价低质优……这一年,乘着海南自贸港建设的东风,三亚农投集团在探索中成长,在改革中前行,上下同心、砥砺前行,用智慧和汗水谱写了不畏艰难、艰苦创业、奋勇争光的新篇章。
    • @三亚家长,请注意!“神兽”出笼切记安全游乐
      安全第一:视孩子情况选择游乐项目C过山车、海盗船、攀岩、碰碰车、潜水……各种游乐项目给孩子们带来了欢声笑语,但并不是每个游乐项目都适合所有的孩子,那么怎样为孩子选择合适的游乐项目呢。本报记者吴英模摄三亚市区某儿童乐园里,一位家长在低头刷着手机。“家长帮孩子选择游乐项目时,要先了解项目的注意事项,并充分评估孩子的身体状况和游乐项目潜在的安全隐患,决定是否选择,或在选择后给孩子提前做好安全教育。
    • 手足口病高发季 家有幼儿请注意
      但感染了柯萨奇病毒A16型(CoxA16)和肠道病毒71型(EV-A71)的部分患儿会出现重症,3岁及以下的孩子发生重症的可能性较大,死亡病例也集中在这个年龄段。蒋波提醒家长,当前仍是疫情期间,当孩子出现发热、咽痛、呕吐等症状时,不要过于紧张做出错误判断,应先为孩子测量体温,查看孩子手心、脚心是否有明显的红疹。蒋波提醒家长,如果孩子在这个年龄段,确诊了手足口病,出现了持续高烧不退(38.5℃以上、24小时以上),甚至有惊阙、抽搐、呕吐、抽筋等表现时,说明已是重症,应尽快带孩子到正规医院接受治疗。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有