“创文巩卫”你咋看?

  2020年07月15日 02:38
  来源:三亚新闻网

吉阳区环卫所监督队队长张遥:

“创文巩卫”美了城市暖了人心

“自创文巩卫工作开展以来,群众素质提高了,乱倒垃圾现象不见了,街道变美了,我们环卫工人的清扫工作量明显减轻了。”吉阳区环卫所监督队队长张遥说,随着“创文巩卫”工作的开展,这几年来我市市民文明卫生意识不断提高,生活环境也越来越好了。

张遥告诉记者,以前村(居)委会里门前环境卫生堪忧,居民住宅、商铺等脏乱差现象严重,随着“创文巩卫”工作的推进,大家都会自觉做好自家“门前三包”工作,村(居)委会还会不定时开展人居环境卫生整治活动,环卫工人随时打扫清洁街道的垃圾、槟榔汁。

“现在走在大街小巷,墙上没有了以往随处可见的小广告,城市颜值提升了,居民幸福感倍增,‘创文巩卫’美了城市暖了人心。”张遥说。

(三亚传媒融媒体记者 张慧膑)

三亚繁星义工社志愿者李金:

人人有担当 才有好环境

李金是三亚繁星义工社的志愿者,今年是他参加志愿服务的第6个年头,志愿服务时长达2000多小时。参与志愿服务以来,他参与及发起组织志愿服务活动达数百场次,包括“创文巩卫”、文明大行动、文明交通站岗、礼让斑马线、创建文明城市、农村人居环境整治行动、文明旅游和抗疫志愿服务等。

李金介绍,在志愿服务活动中,不断有社区居民、大学生、候鸟、企业员工主动参与进来,目前三亚繁星义工社共有注册志愿者940名,总服务时长23658.5小时。

商品街社区、港门村社区是三亚繁星义工社开展志愿服务的主要社区,近年来先后开展社会文明大行动、“迎接亚沙会 创建文明城”等社区志愿服务活动,通过“文明劝导”小巷巡逻、垃圾分类宣传、发放创文宣传折页、电动车规范停车、宣传“门前三包”、对不文明行为予以劝导和纠正等,不断提升居民文明素质。“一开始有些居民不以为然,但在慢慢普及宣传中,一些居民的观念开始改变,有些人还主动参与到志愿服务中来,带动和影响身边的人。”李金说,通过志愿服务开展,不少社区环境得到很大改善,变得整洁有序,居民文明素质不断提升,“人人有担当,才有好环境”。

(三亚传媒融媒体记者 黄珍)

三亚个体户符桂恩:

大家一起努力 三亚才会更美丽

“我每天早上起来都会把院子周边打扫一遍,海螺村的环卫工人每个星期也会进行一次大扫除,卫生做好了,我们心情也舒畅。”家住海螺一路附近的46岁个体户符桂恩告诉记者,这几年三亚的环境变化很喜人,开展“创文巩卫”工作之后,周边居民的文明和环保意识也在逐步提高。

“前些年随地吐痰,乱扔垃圾的现象很普遍,但现在大部分人都比较自觉了,政府开展‘创文巩卫’工作是很有意义的,老百姓也会全力支持配合。”符桂恩说,三亚是一个旅游城市,文明和卫生不仅要靠当地百姓自觉维护,来三亚旅游的游客朋友们也要爱护环境,讲卫生,讲文明,从自我做起,大家一起共同努力,才能打造一座干净、文明、美丽的旅游城市。

(三亚传媒融媒体见习记者 李响 记者 洪光越)

北京游客魏治国:

个人素质提升 将营造良好文明风气

“三亚给我的感觉是一座越来越国际化的旅游城市,外国朋友比较多,本地居民很热情。”第一次来三亚旅游的魏治国,每天都喜欢沿着三亚海边的公路,或散步,或骑车兜风。

在北京工作的魏治国首次三亚之旅从6月26日开始,这段时间里,他感受到了三亚的热带风情,也亲身体验了一次环保清洁活动。“在海边散步时发现不少人为垃圾,后来了解到经常会有婚纱摄影团队在沙滩取景,有些用于拍照的道具被丢弃在了海边。”魏治国告诉记者,7月11日,他参加了在三亚的外国友人开展的沙滩清洁活动,希望用实际行动美化三亚。

“对于一座城市而言,人是最好的城市名片,个人素质的提升,将助力营造良好的文明风气,城市也自然会散发其独特的魅力。”魏治国说。 (三亚传媒融媒体见习记者 李响 记者 洪光越)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 突发!海口一大货车与摩托车相撞,一人当场身亡
      8月5日8时许海口丘海大道秀华路口(海瑞学校前)一辆大货车与摩托车发生碰撞摩托车上共有两人摩托车驾驶员受伤乘客当场身亡10点左右,相关人员将遗体接走据周边群众介绍当时大货车行驶时撞上驶过的摩托车两者不慎发生碰撞记者在现场看到一女子倒在大货车下摩托车驾驶员称该女子是他的母亲今天本打算带母亲去省医院看脑梗的家属陆续赶到现场痛哭不已10时10分摩托车与大货车相继被拖走具体情况记者将进一步关注。
    • 美景相伴 乐享暑期
      随着今年3号台风“森拉克”远去,三亚雨后天晴,景色如初。8月3日,三亚南山文化旅游区游人纷至沓来。不少家长带着孩子走进南山文化旅游区感受三亚夏日迷人的热带风光和人文魅力,乐享暑假时光。
    • 三亚凤凰国际机场发布 “无陪儿童”乘机指南→
      成都航空7月16日起,疫情低风险地区航线的无陪旅客可接收办理,涉及疫情中、高风险地区目前均不提供无陪旅客服务。为做好常态化疫情防控,所有进入航站楼的旅客以及工作人员(包括儿童),都必须佩戴口罩,请您提前做好个人防护。因三亚机场需要对所有进出港旅客进行体温检测,国内航班建议您至少提前两个小时到达机场办理乘机手续。
    • 天涯区:消费扶贫集市助农增收
      本报记者黄世烽摄本报讯(记者黄世烽见习记者潘浩宇)农户自养的新鲜牛羊肉、家养的鸡鸭鹅、田间地头的新鲜瓜菜、新鲜应季的水果……8月4日-5日,为巩固脱贫成果,三亚市消费扶贫专项工作领导小组联合天涯区打赢脱贫攻坚战指挥部,分别在三亚明珠广场、三亚天韵超市各举办一场“消费扶贫月”天涯区专场活动。据悉,另一场“消费扶贫月”天涯区专场活动于8月5日8时30分至18时在三亚天韵超市举办。”市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽自掏腰包从扎南村党总支部书记吉礼香手上买了脱贫户自产的蜂蜜。
    • 三亚15座市政桥梁“体检”有序推进
      8月4日凌晨00:30,当人们逐渐进入梦乡,记者来到凤凰桥上却看到一片繁忙景象:来自广西鼎恒工程质量检测有限公司的工作人员,正在桥边用电脑采集应变数据,他们在桥面架起水准仪,采集挠度数据,在实验桥段长度方向放置加速度传感器,采集荷载车通过桥梁时测点的加速度……三亚市市政维护应急中心根据桥梁安全检测需要,从7月31日至8月14日,依次对三亚15座市政桥梁进行桥梁安全检测。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有