三亚作家作品 再次登上《中国报告文学》杂志

  2020年07月15日 02:28
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网7月15日消息(三亚传媒融媒体记者 黎家璇)继三亚市作家协会会员、三亚市作家协会原主席罗灯光的报告文学《寻找一封信》之后,时隔一个月,三亚市新一届作家协会主席唐精蓉的报告文学《三角梅,在帕米尔高原绽放》再次登上了中国最具权威性和影响力的纪实文体旗舰刊物《中国报告文学》杂志。

报告文学《三角梅,在帕米尔高原绽放》用“以线串珠”式的开放性结构,讲述了三亚大小洞天文化发展有限公司历时十年,先后组织51名志愿者奔赴新疆塔什库尔干塔吉克自治县义务支教的感人事迹,诠释了“大爱无疆、放飞梦想,爱心传递、播撒希望”的初心,展示了三亚作家的创作实力。

三亚市新一届作家协会在市委宣传部的领导及市文联的直接指导和鼎力支持下,坚持正确的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,勇立潮头,笃定前行,先后创作出版了“深入生活、扎根人民”主题采风创作会员作品集《海南之南》、“梳理三亚文脉,讲好三亚故事”主题采风创作会员作品集《故事里的三亚》,“我为加快推进海南自贸港建设作贡献”的主题采风创作会员作品集《潮起海之南》(暂名)正在结集出版中。

与此同时,三亚市作家协会在会员中大力倡导以作品为王,用作品说话,全力激发会员的创作活力,热心为会员搭建作品推介平台。仅2019年一年,协会会员在各级报刊杂志上发表文学作品300余篇,并屡屡在国家、省市级各类征文比赛中获奖,其中,会员高照清的散文集《黎山是家》实现了三亚作家的作品在海南“南海文艺奖”中获奖零的突破。会员个人作品丛书《天涯叠韵》《天涯叠翠》共两套10本,已由中国华侨出版社出版,丛书《天涯叠夑》(暂名)正在报备立项中。

三亚市新一届作家协会上下一心,团结协作,在促进三亚文学创作与经济社会发展相匹配的道路上迈出了坚实的步伐。

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 安全生产 你我有责
      活动现场,不少市民还亲身体验各种消防器材和装备的操作,进一步增强了消防安全意识,提高对突发事故的应对和处置能力。见习记者王康宏摄。据了解,本次活动由天涯区应急管理局、市消防救援支队天涯区大队等单位联合举办,主要围绕安全生产、消防安全、森林防火、防灾减灾救灾、用电安全五大块进行。
    • 悬挂宣传标语 营造“红色氛围”
      本报记者袁永东摄。
    • 以特色水果敲开产业振兴之门 从田间地头到餐桌 ...
      搞好销路,才能让三亚芒果更好地“走出去”,这样的共识,凝聚在三亚“芒果人”的意识里。B创出新路径“卖”向国际市场“还需要让更多的人了解三亚芒果、吃上三亚芒果、爱上三亚芒果……”最近,三亚市芒果协会会长彭时顿很“芒”,刚下上海航班的飞机,又踏上杭州的旅途。“带货”火热的背后,是大家对三亚芒果品质的认可,而如何让大家对三亚芒果品质有“看得见的安全、摸得着的放心。
    • 三亚高校多措并举推进党史学习教育走深走实
      弘扬革命精神、传承红色基因、牢记初心使命。
    • 截至6月13日 天涯区接种新冠疫苗逾52万剂 ...
      天涯区卫健委确保接种工作安全、平稳、有序。


    • 三亚:文明旅游呵护景区高颜值
      不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在蜈支洲岛、南山、热带天堂森林公园、大小洞天等三亚市多个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。
    • 三亚河东路上紫檀花落 满目金黄
      5月28日,三亚河东路,印度紫檀树盛开的金黄色花朵飘落在人行道上,形成一条“金光大道”。
    • 鹿城美景醉游人
      近日,鹿回头山顶凤凰花盛开,如朵朵红云,飘动在满山青翠之间。五月初夏是凤凰花绽放的时节。
    • 潜水秀唯美动人
      5月21日上午,游客在观看“美人鱼”潜水表演。当天,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛启动仪式在三亚蜈支洲岛举行。
    • 拥抱彩虹 跑出色彩
      本报记者胡拥军摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有