全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设

  2020年07月14日 08:33
  来源:三亚新闻网

■核心提示

各区提高政治站位,强化责任担当,积极部署落实中央环保督察反馈问题整改工作,扎实推进生态文明建设,为高质量高标准建设生态环境世界一流的自贸港贡献力量。

天涯区:

推进生态文明建设精心呵护美丽家园

市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽表示,天涯区全体党员干部将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风将习近平生态文明思想贯彻落实到实际行动中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,做好中央环保督察反馈问题整改工作。

林有炽表示,天涯区将积极探索生态绿色发展的新模式,将生态文明理念贯穿于参与自贸港建设的全过程,使生态优势真正转变成经济优势、发展优势,实现绿色发展、低碳发展和循环发展。在下一步工作中,天涯区将坚持问题导向,高水准、高要求、高效率落实环保问题整改。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击;加强人居环境整治,加快推进污水管网建设和垃圾分类试点工作,做到举一反三,自我加压;加强组织领导,严格落实“党政同责”,压紧压实责任,全力以赴守护好天涯区的绿水青山。

(记者黄世烽)

海棠区:

坚决不允许破坏生态环境项目进驻

副市长、海棠区委书记吴清江表示,海棠区将全面提高政治站位,充分认识环保督察整改工作重大意义,深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,严格落实省委、市委关于环保督察整改工作的一系列要求,推动环保督察整改工作不折不扣贯彻落实。

绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。吴清江说,海棠区拥有得天独厚的生态资源和产业资源,在推动自贸港建设进程中,海棠区将严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,把整改工作当成政治任务抓紧抓实;全面排查生态环保领域存在的问题,建立健全海棠区生态环保长效机制,努力形成权责明晰、齐抓共管的生态环保工作新格局;坚决贯彻落实新发展理念,坚持以“多规合一”引领生态环保、产业布局和项目建设,在加快推动自贸港建设的同时,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,坚决不允许破坏生态环境项目进驻。同时,将大力培育凸显海棠优势的绿色产业,加快发展康养产业、教育产业、高新信息产业等现代服务业,推动绿色发展,为建设生态环境世界一流的自贸港积极作出海棠贡献。

(记者洪光越)

育才生态区:

精准对焦督察重点摸清底数抓好整改

市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清表示,育才生态区工委、管委高度重视环保督察整改工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示精神,传达学习了海南省生态环境保护百日大督察第二督察组督察三亚市工作动员汇报会精神,动员全区上下以坚决的态度、有力的举措,落实环保督察整改工作。

下一步,育才生态区将继续牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,健全育才生态区生态环境治理领导责任体系,将落实生态文明建设纳入党员干部的日常教育管理,引导全区干部深入学习习近平生态文明思想科学内涵,切实增强全区领导干部生态文明建设和环境保护工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。同时,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以点接面、由表及里,精准对焦督察重点,实事求是地深入查找工作的薄弱环节和突出问题,全面梳理、分门别类地建立问题台账,摸清底数、查清原因、抓好整改。针对环保督察反馈的每一个问题,在抓好突出生态环境问题整改基础上,主动查找新的环境问题,开展拉网式排摸,举一反三、标本兼治,落实监管责任,防患于未然。

(记者张慧膑)

吉阳区:

以实际成效扛起责任担当

市政协副主席、吉阳区委书记陈跃表示,吉阳区将对生态环境保护领域方面存在的突出问题进行认真梳理,坚持问题导向,严格落实整改,并结合任务实际,立即成立相对应的组织领导机构,进一步细化明确任务清单、责任清单,确保各项工作落细落实。认真组织开展自查,深入摸排问题底数,拿准拿实工作方案,对群众反映的突出生态环境问题,明确整改时间、整改措施和责任,并加强对问题整改进行跟踪推进,以更大的工作力度、更有力的工作举措,全力以赴推动各项工作任务整改落实。进一步形成长效机制,采取“倒计时”的工作方法,进一步改进方式、创新手段、敢动真格。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的主体责任,全面推进生态环境保护工作的落实。

陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。吉阳区上下将拿出壮士断腕的勇气和决心,勇于担当,敢于碰硬、较真,集中抓好问题整改的落实,以实际成效扛起责任担当。

(记者杨洋)

崖州区:

切实提高政治站位树牢生态环保理念

崖州区委书记林海表示,崖州区将提高政治站位,树牢生态环保理念。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记重要批示精神,深刻领会做好生态环保工作对海南自贸港建设的重要意义,认清良好的生态环境优势是海南自贸港建设的最大本钱和最强优势,全力以赴推进区域生态环保工作持续向好。崖州区将进一步强化责任担当,扎实推动问题整改。坚持统筹协调,有力推动各项工作相互促进。崖州区在抓紧抓实中央环保督察反馈问题整改的同时,举一反三,做到无论开展什么项目,始终坚持生态环境优先,严格推进超常规项目环评审批,有力促进自贸港项目开工建设。

(记者符吉茂)

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 安全生产 你我有责
      活动现场,不少市民还亲身体验各种消防器材和装备的操作,进一步增强了消防安全意识,提高对突发事故的应对和处置能力。见习记者王康宏摄。据了解,本次活动由天涯区应急管理局、市消防救援支队天涯区大队等单位联合举办,主要围绕安全生产、消防安全、森林防火、防灾减灾救灾、用电安全五大块进行。
    • 悬挂宣传标语 营造“红色氛围”
      本报记者袁永东摄。
    • 以特色水果敲开产业振兴之门 从田间地头到餐桌 ...
      搞好销路,才能让三亚芒果更好地“走出去”,这样的共识,凝聚在三亚“芒果人”的意识里。B创出新路径“卖”向国际市场“还需要让更多的人了解三亚芒果、吃上三亚芒果、爱上三亚芒果……”最近,三亚市芒果协会会长彭时顿很“芒”,刚下上海航班的飞机,又踏上杭州的旅途。“带货”火热的背后,是大家对三亚芒果品质的认可,而如何让大家对三亚芒果品质有“看得见的安全、摸得着的放心。
    • 三亚高校多措并举推进党史学习教育走深走实
      弘扬革命精神、传承红色基因、牢记初心使命。
    • 截至6月13日 天涯区接种新冠疫苗逾52万剂 ...
      天涯区卫健委确保接种工作安全、平稳、有序。


    • 三亚:文明旅游呵护景区高颜值
      不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在蜈支洲岛、南山、热带天堂森林公园、大小洞天等三亚市多个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。
    • 三亚河东路上紫檀花落 满目金黄
      5月28日,三亚河东路,印度紫檀树盛开的金黄色花朵飘落在人行道上,形成一条“金光大道”。
    • 鹿城美景醉游人
      近日,鹿回头山顶凤凰花盛开,如朵朵红云,飘动在满山青翠之间。五月初夏是凤凰花绽放的时节。
    • 潜水秀唯美动人
      5月21日上午,游客在观看“美人鱼”潜水表演。当天,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛启动仪式在三亚蜈支洲岛举行。
    • 拥抱彩虹 跑出色彩
      本报记者胡拥军摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有