全球累计确诊逾1281万例 印度北方邦宣布重新封锁

  2020年07月12日 08:40
  来源:海外网

Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间7月12日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例12817771例,累计死亡病例566710例。

全球多个国家新冠疫情持续蔓延,确诊病例数持续高位增长,部分国家重新对疫情严重区域实行封锁。美国6个州的新冠肺炎病例数自上周开始大幅攀升,位于新一波疫情中心佛罗里达州的奥兰多市却坚持开放迪士尼公园,巴西各主要城市仍在推动经济开放;欧洲疫情持续好转,俄罗斯将从7月15日起逐步恢复国际航班 英国取消75个国家的入境隔离限制。

非洲地区,一些非洲国家疫情呈加剧态势,部分职业感染和死亡人数上升,一些国家采取新举措加强防控力度;亚洲国家中,印度北方邦首次宣布重新封锁。

美洲:美国奥兰多仍坚持开放迪士尼公园 巴西各主要城市仍在推动经济开放

美国

根据worldometer网站实时统计数据,截至北京时间7月12日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例3352554例,累计死亡137376例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例69754例,新增死亡病例856例。

美国新冠肺炎疫情持续蔓延,6个州的新冠肺炎病例数自上周开始大幅攀升。而位于新一波疫情中心佛罗里达州的奥兰多市却坚持开放迪士尼公园,对此,包括一些主题公园工作人员在内的大约1.9万人签署了一份请愿书,要求迪士尼公园推迟重新开放。

从7月开始,佛罗里达州每天报告的新冠肺炎病例数已经超过了任何一个欧洲国家在疫情最严重时的数字。本周早些时候,该州每日监测的阳性率为19%,是全美最高的。此外,据报道,根据对过去两周和之前病例数量的分析,美国44个州的新冠肺炎病例数量总体上仍呈上升趋势。

巴西

据巴西卫生部当地时间7月11日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例39023例,累计确诊1839850例;新增死亡病例1071例,累计死亡病例71469例。目前,该国确诊病例和因疫死亡人数排全球第二,仅次于美国。

圣保罗州州长多利亚10日宣布,将目前实施的“隔离令”再次延长至7月30日,圣保罗州仍是巴西疫情的“重灾区”,截至目前,该州共有35万起确诊病例,死亡病例已升至1万多人。该州首府圣保罗市已连续第三周保持在“黄色”防疫级别。

但巴西各主要城市仍然在保持经济开放措施。圣保罗市允许重新开放酒吧、餐厅和美容院,购物中心也可以延长营业时间至每天6个小时。里约热内卢市从10日起进入商业重启第三阶段的第二步,该市大型购物中心的营业时间从此前的每日12时至20时延长至22时;公共广场步行街周末开放;文化美术场馆开始接待客人

墨西哥

墨西哥卫生部通报,截至当地时间7月10日19时,该国累计确诊289174例新冠肺炎病例,较前一天新增6891例;新增665例死亡病例,累计死亡34191例。墨西哥累计确诊病例已超过西班牙,位居全球第八,累计死亡病例居全球第五。

墨西哥联邦政府已经为汽车业、矿业和建筑业等刚需行业开了绿灯,允许重新开始工作。但是,随着新冠疫情的快速蔓延,有一些州已经实施了地方性的限制措施。奇瓦瓦州政府的规定,工厂员工出勤率不得超过50%。对此,福特公司表示该限制规定“可能使供应链中断”。

欧洲:俄罗斯将从7月15日起逐步恢复国际航班 英国取消75个国家的入境隔离限制

截至北京时间7月12日6时30分左右,worldometer网站实时统计数据显示:欧洲地区48个国家报告了新冠肺炎确诊病例2559685例,死亡196338例。数据显示,欧洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为俄罗斯、西班牙和英国。

俄罗斯负责防疫工作的副总理戈利科娃宣布,俄罗斯将从7月15日开始逐步恢复国际航班。俄罗斯政府制定了国际航班通航的三个标准,包括14天内俄罗斯居民新冠病毒感染率低于0.04%,14天内新冠确诊病例新增率低于1%,以及病毒传播指数小于1。俄罗斯政府还将要求所有入境俄罗斯的外国人提交72小时内的核酸检测报告。

当地时间10日,英国政府取消了75个国家和海外领地的与疫情相关入境隔离限制,美国并不包含其中。根据最新规定,从这几十个国家入境英国的旅行者将不再需要进行自我隔离。与此同时,对于英国居民来说,他们赴这些国家旅行,返程后也不需要隔离。

出于卫生防疫考虑,法国多个市镇决定取消7月14日国庆节烟花秀等活动。法国西部马耶纳省首府拉瓦勒市市长贝尔科9日表示,由于当地疫情形势恶化,为了避免增加感染风险,市政府决定取消国庆日烟花秀。巴黎市政府和巴黎警察局日前决定保留国庆日埃菲尔铁塔烟花秀,但禁止民众在现场附近聚集观看。另外,法国北部城市里尔、港口城市瑟堡、海滨城市多维尔等市镇也相继宣布取消国庆日烟花秀、音乐会等庆祝活动。

西班牙加泰罗尼亚自治区政府11日发布声明成,莱里达省和比利牛斯卫生区的所有养老院将进入隔离状态,该地区的养老院将不允许民众前往探视,也不会接收新的老人入住,目的是在新冠疫情暴发期间保护最脆弱的群体。目前莱里达省的新冠疫情局部暴发仍然不容乐观,疫情应对中心负责人莫拉莱斯表示,该地区医疗系统已经接近饱和状态,下周将是控制疫情暴发的关键时间点。

非洲:多国疫情态势尚未改善,仍采取了部分解封措施

截至北京时间7月12日6时30分左右,worldometer网站实时统计数据显示:非洲地区54个国家报告了新冠肺炎确诊病例579986例,死亡13006例。数据显示,非洲累计确诊病例数最多的三个国家依次为南非、埃及和尼日利亚。

南非10日新增确诊12348例,累计确诊250687例。该国经济中心豪登省已成疫情中心,有8.7万人感染,豪登省省长10日也宣布感染新冠病毒。政府数据显示,当前南非有约5000名警察感染新冠病毒,其中36人死亡。该国卫生管理部门批准了该国首个快速抗体检测方法,可以判断受检者是否感染过新冠病毒,是否拥有抗体。该测试手段来自英国,准确率可达98%。

一些非洲国家尽管疫情态势尚未改善,仍采取了部分解封措施。肯尼亚从7月7日起部分解封。肯尼亚卫生部长卡圭10日警告说,过去几天确诊病例一直在稳定增长,全国47个郡中有42个郡报告确诊病例。“随着国家重新开放,我们必须承认感染数量可能会增加。”

佛得角政府10日宣布,该国7月15日起恢复国内航班,所有从佛得角萨尔岛和圣地亚哥岛出发的旅客必须持有新冠快速检测阴性结果才允许登机。博茨瓦纳也将于17日恢复国内航班。

亚洲:印度北方邦宣布重新封锁 巴基斯坦政府要求确保小麦和面粉稳定供应

印度

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月11日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至820916例。在过去24小时内,印度新增确诊病例27114例,为单日最大增幅;新增死亡病例519例,累计死亡22123例。印度新冠肺炎确诊总数目前已超过俄罗斯,居全球第三位,仅次于美国、巴西。

为防控疫情,马哈拉施特拉邦第二大城市浦那将从7月13日开始进行为期10天的封锁;孟买的卫星城塔那也已经将现行封锁期延长至7月19日。目前,德里地区的新冠患者痊愈率达到了77%,超过印度全国的62.78%。在印度人口最多的北方邦,为防控疫情,政府已经决定从7月10日22时至7月13日5时实施封锁令。这也是印度中央政府宣布放松封锁后,北方邦首次宣布重新封锁。

伊朗

据伊朗媒体报道,伊朗卫生部7月11日通报称,该国新增2397例新冠肺炎确诊病例,累计确诊255117例,新增188例死亡病例,累计死亡12635例。目前,伊朗单日新增确诊病例数连续46天超过2000例,单日死亡人数连续23天超过百例。

伊朗政府9日表示,举办婚礼、葬礼等聚集性活动已成为疫情蔓延的最主要原因,有关部门要采取有效措施管控类似活动。此外,还应尽快明确各地疫情扩散成因,以便实施精准防控。

巴基斯坦

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部11日发布的疫情数据显示,该国新增确诊病例2752例,累计确诊病例243590例;新增死亡病例65例,累计死亡病例51233例;新增检测人数为23569例,总测试人数为1538427例。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗近日要求联邦政府和各省确保以合理的统一价格保障小麦供应。伊姆兰表示,基本粮食供应是每个公民的需要,政府的当务之急是以民众可承受的价格向市场提供小麦和面粉。伊姆兰要求各省级政府在粮食安全与研究部协调下,制定保障国家粮食库存的协调策略,以统一价格供应小麦和面粉,确保跨省自由运输小麦。伊姆兰强调政府对掺假行为采取零容忍政策,并将根据调查报告打击囤积行为。

孟加拉国

当地时间7月11日,孟加拉国宣布过去24小时内新增2686例新冠肺炎确诊病例,治愈1628例,死亡30例。截至目前,该国共确诊181129例新冠肺炎确诊病例,治愈88034例,死亡2305例。

7月9日,孟加拉国财政部向所有部委、司局下发通知,为减少开支,今年下半年该国所有政府部门禁止采购机动车。孟加拉国财政部长穆斯塔法·卡玛尔表示,为应对新冠肺炎疫情,政府开支增加数倍,全国经济活动停滞。没人知道这种情况还会持续多久。所以政府决定采取紧缩政策。

沙特阿拉伯

沙特卫生部当地时间11日下午公布的最新数据显示,境内过去24小时新增新冠肺炎确诊病例2994例,当日同时新增30例死亡病例。至此沙特境内新冠肺炎确诊病例数累计已达229480例,其中2181名患者病重不治去世。

沙特卫生部表示,沙特是目前海湾地区确诊病例数最多的国家,但病亡率仍然相对较低。

其他国家确诊病例情况

亚洲国家中,除印度以外;新加坡确诊45783例;以色列确诊37464例;韩国确诊13373例;日本确诊20719例……

大洋洲国家中,澳大利亚确诊9553例;新西兰确诊1543例……

美洲国家中,除美国及巴西之外,秘鲁确诊319646例,智利确诊312029例……

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有