三亚交警梅振隆:时隔14年,再次回到母校“参加”高考

  2020年07月10日 04:05
  来源:三亚新闻网

梅振隆在考点路段指挥交通。 记者 洪光越 摄

“送考的大巴车往前开,小车即停即走。”这是高考期间,三亚交警天涯大队金鸡岭中队中队长梅振隆说得最多的一句话。在市一中考点,梅振隆时隔14年后,再次回到母校“参加”高考,不同的是,这次他是以人民警察的角色,为学弟学妹们保驾护航。

14年前,梅振隆18岁,参加高考时,护考的警察给他留下深刻的印象。大学毕业后,梅振隆回到三亚,如愿当上了一名警察。今年,从警9年的他首次以交警的身份参加护考。

“高考前几天,我们就对市一中考点周边的路段下足了功夫。”梅振隆说,考试期间主要工作是对考点周边路段实施临时交通管制,禁止各类车辆在考点路段鸣笛。“虽然相关信息已经在网络平台发布,但我们仍要在考点周边路段完善标示标牌和交通设施,降低外界因素对考生的干扰。”

高考期间,市一中考点共部署44名警力。每天早晨,梅振隆和同事会在开考前2个小时准时上岗,对当天早高峰的交通状况进行预判,同时维护凤凰路、荔枝沟路等路段的交通秩序,保障送考的大巴车顺利通行。即使当天考试结束,金鸡岭中队仍会执勤到晚上11时。

7月9日上午,在考点周边的凤凰路上,一辆小轿车突然抛锚,为不给送考车辆造成影响,梅振隆当即与几名交警路管员,合力把抛锚车辆推至安全路段。梅振隆说,高考期间,交警的职责就是尽一切力量保障考点周边安全,为考生保驾护航。

“执勤期间,最让我感动的是,考生给我们送水和竖大拇指。”梅振隆说,时隔14年,他以人民警察的角色,再次回到母校“参加”高考,对他来说不仅是一份荣耀,更多的是责任。

(记者 洪光越)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 安全生产 你我有责
      活动现场,不少市民还亲身体验各种消防器材和装备的操作,进一步增强了消防安全意识,提高对突发事故的应对和处置能力。见习记者王康宏摄。据了解,本次活动由天涯区应急管理局、市消防救援支队天涯区大队等单位联合举办,主要围绕安全生产、消防安全、森林防火、防灾减灾救灾、用电安全五大块进行。
    • 悬挂宣传标语 营造“红色氛围”
      本报记者袁永东摄。
    • 以特色水果敲开产业振兴之门 从田间地头到餐桌 ...
      搞好销路,才能让三亚芒果更好地“走出去”,这样的共识,凝聚在三亚“芒果人”的意识里。B创出新路径“卖”向国际市场“还需要让更多的人了解三亚芒果、吃上三亚芒果、爱上三亚芒果……”最近,三亚市芒果协会会长彭时顿很“芒”,刚下上海航班的飞机,又踏上杭州的旅途。“带货”火热的背后,是大家对三亚芒果品质的认可,而如何让大家对三亚芒果品质有“看得见的安全、摸得着的放心。
    • 三亚高校多措并举推进党史学习教育走深走实
      弘扬革命精神、传承红色基因、牢记初心使命。
    • 截至6月13日 天涯区接种新冠疫苗逾52万剂 ...
      天涯区卫健委确保接种工作安全、平稳、有序。


    • 三亚:文明旅游呵护景区高颜值
      不仅游客自觉,景区也积极宣传文明旅游,记者在蜈支洲岛、南山、热带天堂森林公园、大小洞天等三亚市多个景区出入口以及公共休息区看到,不少地方均张贴有社会主义核心价值观、文明旅游等公益广告,温馨提示随处可见,文明旅游氛围甚是浓郁。
    • 三亚河东路上紫檀花落 满目金黄
      5月28日,三亚河东路,印度紫檀树盛开的金黄色花朵飘落在人行道上,形成一条“金光大道”。
    • 鹿城美景醉游人
      近日,鹿回头山顶凤凰花盛开,如朵朵红云,飘动在满山青翠之间。五月初夏是凤凰花绽放的时节。
    • 潜水秀唯美动人
      5月21日上午,游客在观看“美人鱼”潜水表演。当天,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛启动仪式在三亚蜈支洲岛举行。
    • 拥抱彩虹 跑出色彩
      本报记者胡拥军摄。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有