因感情破裂一女子躲房内割腕自杀 三亚民警破门营救

  2020年07月07日 04:09
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网7月7日消息(记者 吴英印 实习生 陈婕)“谢谢你们救了我,今后我会珍惜生命……”日前,在历经感情受挫、酒后割腕自杀、警方营救后,来自儋州的小花(化名)紧握三亚市公安局天涯分局新风派出所民警赵学儒的手说。

6月27日凌晨2时许,天涯分局新风派出所值班室接到110指令报称,在立新巷某楼某房内有人割腕自杀。接警后,正在巡逻的路管员赵学儒,立即带上队员陈良、马靖翊赶往现场调查。到达现场后,赵学儒等人发现房间紧锁,怎么敲门也没人开。心急如焚的赵学儒在考虑到轻生者的生命安全后,用脚把门踹开。破门而入的他,一进入房间,就发现有一女子躺在地上一动不动,其左手腕上仍在不停地流血。由于女子身旁还有两瓶喝完的酒瓶,因此赵学儒判断女孩可能是在喝醉酒后割腕自杀。于是,他马上找来一块布,绑住女孩的手腕,这才暂时为她止住了血。之后,他迅速把女子抱下楼,用警车将她送往医院治疗。

在将女子送医治疗的过程中,赵学儒始终不放心女子一个人,于是便在医院陪同女子做了缝针手术。直到医生称没有生命危险后,赵学儒才松了一口气。

女子苏醒后,紧握赵学儒的手,向他表达救命之恩。事后,女子对民警说,她因为感情出了问题才想不开,于是一时萌生了轻生的念头。赵学儒安抚女子,让她珍惜生命善待自己。女子感激地说:“谢谢你们在我最低落的时候帮助我!今后,我会珍惜生命,好好活着。”之后,女孩的朋友将她接走。

记者了解到,小花今年25岁,来自海南儋州。因其感情受挫,故与朋友来三亚散心。因一时想不开,产生了轻生念头。所幸的是,她朋友发现后报警,这才化险为夷。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚开展“植树造林给身边增绿”主题实践活动
      8月7日下午,市林业局到吉阳区中廖村组织开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”全民志愿服务“植树造林给身边增绿”主题实践活动。
    • 三亚蓝丝带海洋生态环保公益活动为鹿城添靓色
      “珊瑚到底是动物还是植物?珊瑚礁到底是怎么长成的?”8月7日,生态环保志愿周活动蓝丝带海洋保护公益活动在西岛海洋文化旅游区开展。活动分为珊瑚礁知识讲座、珊瑚礁种植学习及考察、海龟放生、海滩垃圾清理、生物多样性科普宣传等环节,旨在引导公众增强生态环保意识,带动公众共同关注海洋生物多样性保护,积极参与蓝丝带海洋保护活动。
    • 新能源汽车“下乡” 三亚上半年新能源汽车上牌1402辆
      2020年1-6月在三亚上牌新能源汽车……
    • 三亚市2020年“全民健身日”系列体育活动正式启动
      8月8日的全民健身日更像一张“邀请函”。这一天,“推动全民健身 助力全面小康”三亚市2020年全民健身日系列体育活动正式启动,近千名健身爱好者齐聚蓝海购物广场,开启了一场充满青春荷尔蒙的健身聚会。接下来,系列体育活动将点燃三亚,全民“动起来”,不断释放健康三亚新动能。
    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有