明日高考,愿每个高考生都能“轻装上阵” 乘风破浪!

  2020年07月06日 03:45
  来源:三亚新闻网

这次高考虽然延期,但梦想从未远离。考生们,付出终有收获,相信自己,十多年的汗水必能浇灌梦想。祝愿每个考生都能“轻装上阵”,考出理想成绩。也祝愿为考生牵肠挂肚的每一位家长,你们的辛苦付出终会得到理想的回报。

拍毕业照、举行“加油”晚会……在热热闹闹的各种活动中,高考将如约而至。三亚5003名莘莘学子将奔赴考场,为青春和梦想奋力一搏。

这是一个“一切如常”的高考。高考期间,三亚考点周边2公里内禁止建筑施工作业、文娱活动场所不得产生噪音扰民、考点附近路段实施交通管制……如往年一样,社会各界都在关注高考、关心高考,各个部门、各个行业,都在为高考“让路”。

这也是一个特殊的高考。若按照往年,当下已是高考放榜时,今年的高考却延期了一个月,因为这是一个在与疫情抗争下极力“争取”而来的高考。2020年的春天,注定不会被忘记,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,中国人民众志成城、攻坚克难,终于“撕开”了疫情的口子,取得了阶段性的胜利,人们的学习、生产生活都在不断恢复正常。

不管是如常的守护,还是特殊的保障,大家的“负重前行”,只是希望每一个高考生都能够“轻装上阵”。放下包袱,以平常心、以最佳状态迎接高考。

“轻装上阵”需要一颗“自信心”。根据以往事例,很多考生容易在考前几日出现紧张、焦虑的情绪,进而影响发挥。究其根源,就是缺乏“自信心”。一句老话是这样说的,任何一件事都不会比你想象得要好,也不会比你想象得要糟。“寒窗苦读”十多年,此时此刻,一颗“自信心”就是最好的准备。

“轻装上阵”需要一颗“平常心”。高考曾经改变几代人的命运,如今,高考依然是家庭乃至社会的大事。但是,随着时代的发展,个人的成长成才之路已不仅仅是高考这一个选择,人生还有很多舞台可以发光发亮,高考仅是一个学习阶段的检验方式,不能决定一个人未来的成功或失败,此时此刻,一颗“平常心”就是最实在的准备,唯有此,才能更好地坦然面对生活的各种挑战。

这次高考虽然延期,但梦想从未远离。考生们,付出终有收获,相信自己,十多年的汗水必能浇灌梦想。祝愿每个考生都能“轻装上阵”,考出理想成绩。也祝愿为考生牵肠挂肚的每一位家长,你们的辛苦付出终会得到理想的回报。

(三亚日报 蔡炳先)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚“夜经济”升温 夜间“烟火气”正浓
      7月底,位于三亚保利中环广场的中环广场·仲夏集市正式开市,为市民提供又一休闲娱乐的好去处。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,黑夜,带着“人间烟火气”,重启了三亚夜市的繁华。走进保利中环广场·仲夏集市,每一个摊位的slogan都散发着时尚感,中环广场为摊主们提供了统一的白色帐篷和格子桌布及灯串,创意手作、潮品服饰、网红美食、特色小吃等让人眼前一亮。
    • 天涯区1099艘“三无”船舶将分批清理
      重点打击停放在三亚湾海岸带、港口和近海非法捕捞的不符合小型渔船淘汰条件的“三无”渔船(含“僵尸船”、渔网等设备)及相关设施。打击虽符合小型渔船淘汰条件,但在规定的时间内不参加小型渔船淘汰的“三无”渔船及设施设备。套用合法或伪造渔船船名、渔业船舶检验证书、登记证书和渔业捕捞许可证书的,及持无效证件的船舶,均按“三无”船舶处理。
    • 三亚首场海南自贸港文艺宣讲活动受欢迎 “晚会+竞答” 撞出新火花
      “组建海南自贸港三亚文艺宣讲队,把‘讲政策’和‘演文艺’结合起来,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传海南自贸港建设的方针政策,展现人民的美好生活,丰富群众的精神文化生活。整场晚会的15个歌舞节目是全市广大文艺工作者和文艺爱好者的心血结晶,以歌曲、舞蹈、曲艺等群众喜闻乐见的形式,宣传自贸港的方针政策、社会的新变化、群众的新生活。当晚宣传活动通过文艺晚会、有奖知识竞答等形式开展,受到群众热捧。
    • 三亚“禁塑”进入倒计时 个别市场依旧“我行我塑”
      ■发现:仍有部分农贸市场使用不可降解塑料袋近几年,随着宣传力度的加大,文明健康、绿色环保的观念已走进寻常百姓家,大多数人都乐于使用绿色环保产品。■走访:全生物降解塑料制品逐步替代一次性塑料8月5日,在解放路三亚国际购物中心,记者看到,该购物中心已全部换用全生物降解塑料袋为顾客盛装商品。“网上销售可降解塑料袋产品很多,价格也能接受,从现在开始会慢慢改变习惯,坚持使用环保可降解的塑料制品,为保护环境出一份力。
    • 为垃圾分家 给城市减负


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有