迎接高考 我们准备好了!  ——记者探营高三毕业班直击学子们备考

  2020年07月03日 09:42
  来源:三亚新闻网

放飞理想的风筝。本报记者 胡拥军 摄

老师辅导学子答疑。

三亚新闻网7月3日消息(记者 胡拥军) 2020年海南省高考将于7月7日至10日进行,三亚今年高考报考总人数5003人,设三亚市第一中学和海南中学三亚学校2个考点、168个考场。目前,三亚高考各项工作正在平稳有序进行,高考报考资格审核、政策加分和优先录取审核、地方专项计划审查、报考资格公示、考生体检、模拟考试演练等工作均已完成。

7月1日下午,三亚日报记者在三亚华侨学校看到,高三年级的学生们仍在课室里认真学习,为即将到来的高考做最后冲刺。相对于学生们备考的从容不迫,记者透过一排排悬挂于学校里的励志横幅,感受到了“暴风雨”前夜的紧张。

“我们对每个学生的课程都在做梳理准备,同时从心理疏导备课等方面,对学生进行全面的指导,希望学子们在考场上稳定的发挥,取得一个好成绩。”该校高三(三)班班主任孙劭春说。

临近高考的这几天,更多的时间交给学生们自由复习,大家一起查漏补缺,相互探讨,很多高三考生也很享受高考前的这段学习时光。

“我觉得非常开心,因为我感觉每个同学都非常团结,我们一起讨论题一起解决一些问题,其实我们觉得最关键的是享受这个过程。”学生张思柔表示,到现在她们已经付出努力了,高考就是见证她们努力和成功的那一刻。

“我现在的状态很好,随着高考的日益临近,感觉自己与梦想又近了一步。”学生王子嘉说,一直以来,他的梦想就是想学习生命科学的学科,以后毕业了想做研发的工作。尤其是今年疫情的暴发,看到生命如此脆弱,希望用自己所学的知识帮到别人。

面对着最后几天的高考冲刺,耐心陪伴、心理疏导成了授课之外的重点。前几天,孙老师组织了班级学生在课余时间拍合影照,在阳光椰风中随性地放松一下,似乎压力也被驱散了一些。

孙劭春表示,第一调整好作息时间,保证学生有充足的睡眠、有充足的精力,第二调整好心态,高考无非是人生的一个过程,很重要也不能看的特别重要,在战术上重视,在战略上藐视,以一个非常成熟的心态应对高考即可。

都说高考考察的不仅是知识,也是心态,面对即将来临的高考,许多高三学生们展示出了自己的好心态。

“这段时间和之前相比,没有那么紧张,就是有一点释然了,非常珍惜最后和同学、老师相处的这段时光。”学生孙语伽告诉记者。

高考是一种经历,这段迎考的日子是艰苦而又美好的体验。对于高考,考生们也都有了自己成熟的理解,努力过就不后悔,全力以赴的姿态最美。

“今年是文理不分科的第一届考试,对孩子来说是个挑战,加上又遇新冠疫情,我们努力帮助学生们加强自律,积极备考,确保一个都不掉队,学生们也对今年高考充满了自信与期待。”三亚华侨学校南新校区学生工作部副主任朱虎说。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚开展“植树造林给身边增绿”主题实践活动
      8月7日下午,市林业局到吉阳区中廖村组织开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”全民志愿服务“植树造林给身边增绿”主题实践活动。
    • 三亚蓝丝带海洋生态环保公益活动为鹿城添靓色
      “珊瑚到底是动物还是植物?珊瑚礁到底是怎么长成的?”8月7日,生态环保志愿周活动蓝丝带海洋保护公益活动在西岛海洋文化旅游区开展。活动分为珊瑚礁知识讲座、珊瑚礁种植学习及考察、海龟放生、海滩垃圾清理、生物多样性科普宣传等环节,旨在引导公众增强生态环保意识,带动公众共同关注海洋生物多样性保护,积极参与蓝丝带海洋保护活动。
    • 新能源汽车“下乡” 三亚上半年新能源汽车上牌1402辆
      2020年1-6月在三亚上牌新能源汽车……
    • 三亚市2020年“全民健身日”系列体育活动正式启动
      8月8日的全民健身日更像一张“邀请函”。这一天,“推动全民健身 助力全面小康”三亚市2020年全民健身日系列体育活动正式启动,近千名健身爱好者齐聚蓝海购物广场,开启了一场充满青春荷尔蒙的健身聚会。接下来,系列体育活动将点燃三亚,全民“动起来”,不断释放健康三亚新动能。
    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有