三亚整治高考期间噪声扰民行为  举报热线24小时开通

  2020年07月03日 09:44
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网7月3日消息(记者 黄世烽)记者7月2日从三亚市综合行政执法局获悉,今年高考期间,为给广大考生营造良好的休息、备考和考试环境,三亚将整治考点周边环境和噪声扰民行为。 据了解,今年三亚市高考考点设在市第一中学、海南中学三亚学校。此次集中整治行动时间为:7月1日至7月10日。其中,7月1日至7月6日为集中整治阶段,7月7日至7月10日为重点监管阶段。集中整治期间,将对考点周边200米内娱乐场所、建筑工地进行整治。

三亚市综合行政执法局有关负责人称,为杜绝噪音污染现象,确保考试期间给广大考生提供一个良好的休息和考试环境,该局将加强对考生入住酒店周边环境的管理。该局各支队、分局在高考考试期间,将提前安排执法人员对考点进行监管,及时制止产生噪声的占道行为和建设行为,保障考点环境安静、有序。

按照要求,高考期间,三亚市区所有在建工地在中午12时至14时30分和22时至次日8时,原则上不得施工,有夜间施工许可证的要控制噪声分贝。建设工地施工作业噪声的排放标准定为白天55分贝、晚上45分贝。市综合行政执法局各分局将加强夜间巡查力度,对无夜间施工许可证在规定时间外施工的建设工地进行查处。

三亚市综合行政执法局将加强对娱乐场所的巡查监控,对在中午12时至14时30分和22时至次日6时,产生噪声污染的娱乐场所进行查处。娱乐场所经营噪声的排放标准定为白天55分贝、晚上45分贝。

同时,整治市容环境中产生噪声、室内装修噪声扰民的违法违规行为。各商场一律禁止使用高音喇叭进行宣传活动,禁止占道开展演艺、互动、推销等产生噪声的活动。集中清理露天茶座、露天烧烤、露天排档、流动卖唱、流动车摊等产生噪声的违法违规行为;在已竣工交付使用的住宅楼内,对在中午12时至14时30分和18时至次日8时进行施工作业产生的噪音、振动的室内装修活动进行查处。

此外,整治考点周边流动摊贩、乱搭乱建、乱停乱放、占道作业等违法违规行为。高考期间(7月7日至7月10日),各考点2公里范围内产生噪声污染的施工单位暂停作业3至4天。

“我们将配合公安机关做好考生住宿酒店及其周边的安全保障工作。”三亚市综合行政执法局主要负责人说,该局将做好投诉案件受理和查处工作,投诉台实行24小时值班(电话:88595007),及时受理群众投诉举报案件;该局各分局将安排好夜间值班人员,及时处理夜间投诉举报案件。对整治行动中屡禁不止、顶风违法违规的单位或个人,在严管重罚的同时,联系媒体进行曝光,震慑违法违规者。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚开展“植树造林给身边增绿”主题实践活动
      8月7日下午,市林业局到吉阳区中廖村组织开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”全民志愿服务“植树造林给身边增绿”主题实践活动。
    • 三亚蓝丝带海洋生态环保公益活动为鹿城添靓色
      “珊瑚到底是动物还是植物?珊瑚礁到底是怎么长成的?”8月7日,生态环保志愿周活动蓝丝带海洋保护公益活动在西岛海洋文化旅游区开展。活动分为珊瑚礁知识讲座、珊瑚礁种植学习及考察、海龟放生、海滩垃圾清理、生物多样性科普宣传等环节,旨在引导公众增强生态环保意识,带动公众共同关注海洋生物多样性保护,积极参与蓝丝带海洋保护活动。
    • 新能源汽车“下乡” 三亚上半年新能源汽车上牌1402辆
      2020年1-6月在三亚上牌新能源汽车……
    • 三亚市2020年“全民健身日”系列体育活动正式启动
      8月8日的全民健身日更像一张“邀请函”。这一天,“推动全民健身 助力全面小康”三亚市2020年全民健身日系列体育活动正式启动,近千名健身爱好者齐聚蓝海购物广场,开启了一场充满青春荷尔蒙的健身聚会。接下来,系列体育活动将点燃三亚,全民“动起来”,不断释放健康三亚新动能。
    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有