海南离岛免税新政实施首日 三亚免税购物现场“买况”喜人

  2020年07月02日 04:32
  来源:三亚新闻网

7月1日,游客在三亚国际免税城购买新增货品洋酒。

7月1日,海南开始实施调整后的离岛旅客免税购物政策。海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,取消单件商品8000元免税限额,并新增手机、平板电脑等电子消费产品以及酒类、茶叶等为免税品类……当日,记者先后探访三亚国际免税城(下称免税城),了解免税新政实行首日的“买况”。

单次可购30件,香化产品区人气最旺

7月1日早上9点多,一些游客已在免税城A区门口排起长队等待进场。10时,免税城准时开门营业,游客依序通过安检、体温监测后正进店。记者在现场留意到,不少游客手机上显示出一串长长的名单,摆开了“照单扫货”的架势。

来自重庆的游客李女士向记者展示自己购物清单,上面写着精确到容量的各品牌香化用品名称。李女士表示自己昨天已经来逛过一次了,今天购买的口红、面霜、精华乳、防晒喷雾都是自己跟女儿要用的,另外还要给女儿看看手机和ipad,“据网上消息说苹果产品比香港还便宜。”李女士很是期待。

一会功夫,免税城客流量快速增长起来,不少香化柜台前面排起了长队。约11时,雅思兰黛专柜一位店员告诉记者,“以往很多顾客进店总要精挑细选,光是规划件数就要算半天,今天感觉大家都放开了买买买,兴致很高,今天的客单价和销量额预计都会增长。”

取消单件8000元限额,高奢类品人气增温

而对比以销售香化产品为主的A区,以销售手表、首饰等高奢产品为主的B区人流量也明显增多了不少。11时许,记者看到单价动辄上万元的意大利奢侈珠宝品牌宝格丽店铺门前也排起了队。“以前免税额度只有3万元,单件商品还有8000元的免税限额,对这种奢牌根本不敢想。今天起额度提高到10万元,价格在10万元以内的商品都能免税,我想给自己买件心仪多年的首饰。”正在排队的江苏游客告诉记者,对比以往考虑到限购额度只能单纯购买香化产品外,今后她会考虑购买更多免税品类。

“昨天购买超8000元以上需要补税,今天购买这款38880元的手表,享受免税价再加上活动95折优惠,还可以返700积分,相当于节省了800元左右。”在B区的IWC万国表店,店员正在耐心地为消费者介绍免税产品。“今天进店的顾客增加了很多,相对于昨天只看不买的情况,今天大家倾向于看上了就下手。”该店员告诉记者,开店不到1小时已销售了2块手表。

比价各网优势明显,苹果手机“限购1台”

作为离岛免税政策的直接实施企业,政策的释放对三亚国际免税城无疑会产生巨大的影响。免税额度提高到10万元,行邮税起征点从原来的8000元提升至10万元,单价10万元以上商品征税后不限件数,这给顾客带来了不少实惠。

在B区二楼的电子产品区,柜台前围了好几圈顾客,大家纷纷咨询产品价格。一名女性游客在手机上打开了Apple Store比对价格,以iPhone 11 Pro Max(512G)为例,官网价格为12699元,免税价格为10210元,相当于便宜了2489元。记者随后又打开京东、淘宝比价,发现两网都推出了“官网价直降1600元”的优惠,但核算下来,免税价格仍有约千元的优势。

记者了解到,新政实行首日,新上架的不少免税产品也包含有华为、小米等多种国产产品,但当天华为产品虽有货品但价格仍未公示,消费者未能购买。

按照政策规定,每人每次限购4件手机,但当天有市民向记者反映,她在下午前往免税城购买时被告知:“由于备货不足,今日免税店限购1个iPhone手机。”

20多款高端酒类上架,或成“刚需”爆款

三亚国际免税城B区三楼专门开辟了一块区域来销售各类高端酒,据柜台销售人员介绍,这几天全员通宵备货上架,引进了20多个酒类品牌,涵盖人头马、皇家礼炮、路易十三、轩尼诗等,当天开业酬客还推出了全场85折的优惠价。

记者注意到,该店售价最高的一款酒路易十三售价51941元,红色的外包装奢华大气,吸引不少顾客围观拍照。“这款酒刚好1500ml,比税前价格便宜了七八千元,这几天还有专柜开业优惠。”店员介绍说。

“这里的价格看起来很有竞争优势,比如我日常喝的这款轩尼诗,平时购买的上海灌装的700ml需要580元,在这里购买原装进口1L的只要570元,再加上85折专柜开业优惠,算下来只要440元,非常划算。”受限于酒类仅能享受每人1500ml的免税优惠,来自湖南的熊先生拉着一家4口人刷身份为其扫货,酒类产品的“刚需”效应立竿见影。

海南离岛免税购物节6日启动,派送亿元现金券

随着《海南自由贸易港建设总体方案》发布,三亚旅游渐热。据统计,六月以来,三亚国际免税城的日均客流量在逐步回升,6月1日至今环比增长26%,6月销售额环比增长20%,同比增长100%。

中国旅游集团中免股份有限公司总经理助理,中免集团三亚市内免税店有限公司执行董事、总经理高绪江在接受采访时表示,下一步,三亚国际免税城将以消费者为导向,开展丰富多样的主题营销活动。一年一度的海南离岛免税购物节将在7月6日正式启动,免税城店将在7月-9月期间分时段推出“季末促销,大牌折扣3折起” “亿元现金(券)大派送”“六周年店庆”“暑期萌娃探险记”“第二届全球抖音挑战赛”等一系列活动,进一步增强免税购物对于游客的吸引力,促进离岛免税政策形成良性循环。

温馨提示 “剁手”须知:

1、《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》强调,已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。对违反规定倒卖、代购、走私免税商品的个人,依法依规纳入信用记录,三年内不得购买离岛免税商品。

2、《公告》所称旅客,是指年满16周岁,已购买离岛机票、火车票、船票,并持有效身份证件(国内旅客持居民身份证、港澳台旅客持旅行证件、国外旅客持护照),离开海南本岛但不离境的国内外旅客,包括海南省居民。

3、免税新政实行后,不再允许“现买现提”,所有货品必须在机场、火车站、港口码头指定区域提取。

(本版图片:本报记者 孙清 摄)

(本报记者 李少云 袁燕)

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚开展“植树造林给身边增绿”主题实践活动
      8月7日下午,市林业局到吉阳区中廖村组织开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”全民志愿服务“植树造林给身边增绿”主题实践活动。
    • 三亚蓝丝带海洋生态环保公益活动为鹿城添靓色
      “珊瑚到底是动物还是植物?珊瑚礁到底是怎么长成的?”8月7日,生态环保志愿周活动蓝丝带海洋保护公益活动在西岛海洋文化旅游区开展。活动分为珊瑚礁知识讲座、珊瑚礁种植学习及考察、海龟放生、海滩垃圾清理、生物多样性科普宣传等环节,旨在引导公众增强生态环保意识,带动公众共同关注海洋生物多样性保护,积极参与蓝丝带海洋保护活动。
    • 新能源汽车“下乡” 三亚上半年新能源汽车上牌1402辆
      2020年1-6月在三亚上牌新能源汽车……
    • 三亚市2020年“全民健身日”系列体育活动正式启动
      8月8日的全民健身日更像一张“邀请函”。这一天,“推动全民健身 助力全面小康”三亚市2020年全民健身日系列体育活动正式启动,近千名健身爱好者齐聚蓝海购物广场,开启了一场充满青春荷尔蒙的健身聚会。接下来,系列体育活动将点燃三亚,全民“动起来”,不断释放健康三亚新动能。
    • 云销雨霁 千舟竞渡
      暑期以来,免税购物游、游艇出海游、亲子定制游、海上运动游日益升温,为三亚旅游经济发展增添了新活力。见习记者李学仕摄。


    • 全国抗疫英雄走进三亚景区
      7月30日,以“天然氧吧 健康海南”为主题的2020全国抗疫英雄海南行暨海南自由贸易港全国重点网媒行活动走进大小洞天。
    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有