不忘初心铸检魂 王才东同志先进事迹宣讲会在三亚举行

  2020年06月06日 03:49
  来源:三亚新闻网

三亚新闻网6月6日消息(记者 吴英印 通讯员 杨柳青)6月5日下午,第三场“不忘初心铸检魂”王才东同志先进事迹宣讲会在三亚市人民检察院举行。省人民检察院党组成员、政治部主任李红利,三亚市委组织部、市委政法委、市公安局、市司法局等单位领导、市人大代表、政协委员代表出席宣讲会。三亚市人民检察院党组书记、检察长褚以海在会上致词。

据介绍,王才东同志生前是省人民检察院第二分院的一名普通干警,长期担任儋州市木棠镇蒌根村驻村第一书记。2015年驻村扶贫以来,他以实际行动帮助蒌根村实现脱贫,用汗水和心血、用信念和生命对“不忘初心、牢记使命”作出了最好的诠释。由于积劳成疾,于2019年8月倒在了扶贫第一线。

宣讲会采用现场宣讲、采访、短片和艺术情景等相融合的表现手法,通过“启航”“牵挂”“检魂”“父爱”“传承”等5个篇章,立体全面地呈现了王才东同志的先进事迹和崇高精神。

褚以海在会上表示,王才东同志是省人民检察院党组提倡的“爱党、爱国、爱人民,爱家、爱岗、爱单位”六爱精神的忠实践行者,是“立足岗位讲政治,恪尽职守表忠诚”的模范典型。2019年12月,省委政法委号召全省政法干警学习王才东同志的先进事迹; 2020年3月,最高人民检察院作出决定,追记王才东个人一等功, 并号召全国检察机关、 全体检察人员向王才东学习。褚以海希望参会人员认真聆听王才东同志先进事迹,认真学习他对党忠诚、一心为民的政治品质,学习他脚踏实地、忠诚履职的工作作风,全力以赴做好新时代检察工作,为加快推进自贸港建设贡献力量!

三亚市两级检察院全体检察人员参加了宣讲会。

责任编辑:梁秋枫
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻

  • <