人才“坐不住”了!每天近300人咨询落户三亚相关政策

  2020年06月05日 17:23
  来源:三亚日报微信公众号

“您好,按引进人才落户三亚

需要准备什么材料呢?”

“我有一级建造师证,

可以落户三亚吗?”

……

近日,习近平总书记对海南自由贸易港建设作出重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》发布后,三亚市政务服务中心公安窗口的电话响个不停,每天近300人咨询人才落户相关政策。

image.png

“这周咨询电话明显增多,预计比上周增长25%,一上午至少接60个电话。”人口管理窗口工作人员温泽智说,《海南自由贸易港建设总体方案》发布,是国家给海南的一个重大利好政策,加上海南得天独厚的自然条件,未来海南的发展潜力无限。“人才咨询最多的问题是落户材料和流程,最关心的问题是落户后能享受到哪些政策红利。每次我们都耐心解答,直到他们满意为止。”

image.png

不仅咨询电话火爆,窗口的人流量也比以往增长了许多。6月5日上午,三亚某公司工作人员李先生来到窗口,咨询人才落户问题。

李先生说,自贸港政策出台后,公司很多年轻人都表达了落户三亚的想法,为此他受集团委托,作为代表前来咨询落户政策。

“建设自贸港后,公司的发展前景光明,年轻职员干劲充足,都愿意留在三亚奉献青春,与自贸港共成长。”李先生说。

当天,持有一级建造师证的樊女士来电,咨询落户材料和流程。在得知需准备证件原件、户口本、居民身份证等证件后,樊女士表示将协调好时间,于近日来三亚办理。

三亚市公安局治安警察支队人口管理大队副大队长余娟丽告诉记者,自贸港政策出台后,每天都吸引不少在北上广深打拼的各类人才,来人来电咨询落户三亚的政策。

据了解,《海南自由贸易港建设总体方案》提出,要根据海南自由贸易港发展需要,针对高端产业人才,实行更加开放的人才和停居留政策,打造人才集聚高地,以及建立健全人才服务管理制度。数据显示,三亚实施百万人才引进计划后,2018年5月14日至今年6月4日,共受理引进人才落户申请17122件,已办理落户21243人(包含随迁人员)。

办理流程

1、受理

核验申请材料,作出是否受理决定。对申报资料是否齐备进行预审,材料不齐的一次性告知应补齐材料,材料齐备的予以受理。

2、审核

审查材料是否合规、有效、齐全并拟审核意见。

3、办结

办结、制证。申请人按约定的方式到市行政服务中心公安窗口或以邮寄的方式领取结果。

4、办理时限:5个工作日

5、咨询电话:0898-38860778

(三亚传媒融媒体记者 洪光越)

责任编辑:刘爽
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 扶贫产品可托管!三亚市崖州区扶贫产品线下实体店开业
      “我们对扶贫产品采取的是托管、代管等方式,农户不知道如何去销售自己的产品,专营店恰好能解决这个问题。下一步,崖州众惠特色农牧产品专营店还将增加扶贫产品的种类,让市民在购买时有更多的可选性。市民在选购扶贫产品。
    • 庆“七一”主题党日活动 三亚多家单位为特殊儿童送关爱
      ”近日上午,在天涯区新建社区残疾人康复站收到三亚华侨医院党支部、海南宝岛建设有限公司党支部等单位党员送来的慰问品时,带着脑瘫孙女来此进行康复训练的吉阳区大茅村林大妈激动地说。三亚华侨医院党支部书记关忠英称,此次主题党日活动,旨在纪念中国共产党建党99周年,弘扬党的优良传统,进一步激励广大党员在海南自由贸易港建设中不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。黄世烽摄本报讯(记者黄世烽)“感谢党和政府的关心,还有爱心人士的关爱,现在我对孙女的康复充满信心。
    • 污水是怎样“重生”的? 三亚举行环保设施开放活动
      近日,2020年三亚市首期环保公共设施公众开放活动举行,30名来自各行各业的市民群众前往三亚市空气监测站河西子站、红沙污水处理厂、光大环保能源(三亚)有限公司生活垃圾焚烧厂实地参观,进一步了解环保、支持环保、参与环保,增强环保责任意识。”市生态环境局相关负责人表示,主动邀请公众实地了解空气质量监测站、城市污水、垃圾处理、医疗废物处理等环保设施建设运行情况,旨在建立生态环境部门、环保设施单位与公众的良性互动关系,让公众在亲身体验中消除恐慌、减少抵触,激发环境责任意识,带动更多人参与到生态环境保护工作中来。“环保公共设施向公众开放,让企业环保设施厂区从‘外人免入’到‘欢迎光临’,增进了企业和老百姓之间的相互了解,让他们真真切切感受到生态环境工作与自己的生活息息相关,我们将继续创造更多渠道让大家了解生态环境并参与其中,为提升环境质量共同努力。
    • 三亚市人民医院呼吸内科副主任医师王彬第一时间报名援鄂
      2015年度三亚市人民医院优秀共产党员。2017年度三亚市人民医院优秀党务工作者。新冠肺炎暴发期间,王彬请缨驰援湖北,作为医院援鄂医疗队队长带队出征,以医者担当书写战疫“党员答卷”,守护着人民群众的生命安全。
    • 国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应
      ​记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级应急响应,向相关地区发出通知,并派出两个工作组分赴湖南和湖北、安徽协助地方做好防汛抗洪抢险救灾工作。


    • 三亚已有9家民宿获评省首批金宿级、银宿级和铜宿级民宿
      5月21日上午,三亚市第二批《乡村民宿服务质量等级划分与评定》地方标准贯标培训会举行。
    • 三亚大小洞天婚拍基地落成启用 让年轻消费者爱上三亚婚旅生活
      三亚旅文集团副总经理、大小洞天景区董事长张理勋表示,三亚大小洞天景区一直致力于基地基础设施的完善,不断布局婚庆蜜月旅游消费大市场,构建完整的旅游产业链。5月20日,作为该景区加大布局婚庆蜜月旅游消费市场重要举措的三亚大小洞天婚拍基地落成启用,给了省内百余家婚庆及婚纱摄影公司负责人一个不小的惊喜,也为景区游客大增“游趣”。南海福门(官方供图)在即将投入运营的婚纱摄影基地,不同风格的建筑,让嘉宾与游客恍若经历了一次时空穿越。
    • “五一”三亚旅游营销呈现新亮点
      2020年的“五一”假期是“非常”假期,不仅是近12年来首个放假五天的“五一”,也是我国转入常态化疫情防控阶段后的首个小长假。
    • 三亚“五一”小长假旅游大数据出炉 揽客30.39万人次
      全市实现接待游客30.39万人次,旅游总收入4.55亿元,与上一小长假相比,我市旅游数据降幅收窄。节日旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。
    • 三亚备足旅游“大餐” 静待游客“挑花双眼”
      记者了解到,“五一”小长假期间,三亚亚龙湾热带天堂森林公园在天猫旗舰店、携程、美团、马蜂窝、去哪儿网等平台,向市民和游客推出了“抢购1元抵140元代金券”“景区天猫旗舰店直播间享折上折”等系列优惠活动。■田园乡村游:推出风筝节、水稻收割等特色活动近日,携程发布的《2020“五一”旅游消费新趋势大数据预测报告》显示,“五一”期间,本地游、周边游成主流,景区安心游产品更受欢迎。面对这一市场复苏良机,三亚因时制宜,发挥旅游资源优势,在做好疫情防控的同时,备好备足旅游“大餐”,推出滨海游、森林游、田园游、乡村游等一系列特色旅游产品,优惠促销更是涵盖了餐饮、酒店、旅游景点、出行娱乐等游客全方位需求,静待市民游客“挑花眼”。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright © 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有